QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 小白教程,远程登陆路由器,远程查看共享硬盘文件

教程是针对K3 abc123大神的官改固件作为基础的,在此也非常感谢大神们开发此固件。 重要提醒,重要事情说三遍,需要有公网IP,固定或者动态都可以。需要有公网IP,需要有公网IP,如果不满足以上说明就不用往下看了,对你没有帮助。
一,如何远程登陆路由器设置界面?
1、百度花生壳,注册一个账号,默认都会送你一个壳域名,如果嫌弃域名太垃圾,不好记,一般新用户会有一个很优惠的价格买一个壳域名,可命名好记,我的是5元买了一个永久域名。有钱的话可以买顶级域名,不过送的已经够用了。在用户中心-域名-壳域名,查看你的域名。
2,回到路由器,功能设置-动态DNS,打开开关,服务提供商选择花生壳,用户名 密码就是刚刚注册花生壳登陆的账号和密码,主机名称就是送你的那个域名或者你买的那个域名。填完保存。
3、返回到功能设置,找到远程管理,打开开关,默认设置即可,记好端口号,默认的应该是8181,保存即可。
然后用你的手机切换到流量,打开浏览器,输入域名:8181,看是不是打开了。

二、如何远程查看硬盘里的文件(ftp方法)
上面的前两步注册花生壳和填写域名还是必须的,K3的usb口必须得有存储设备硬盘或u盘。
3、功能设置-软件中心,安装软件中心。
4、功能设置-ftp服务,开启ftp服务,开启远程访问。等待安装完成保存即可。
然后就可以用外网的电脑,打开我的电脑,在地址栏中输入ftp://域名,然后回车就可以了,弹出的界面输入账号admin 密码是你路由器的登陆密码,然后就可以查看数据了。也可用相关软件登陆。手机也可下载相关软件访问(es文件管理)
二、如何远程查看硬盘里的文件(私有云方法)
上面的前两步注册花生壳和填写域名还是必须的,K3的usb口必须得有存储设备硬盘或u盘。

3、功能设置-私有云,开启私有云,开启远程管理。保存,私有云的账号密码在当前页的右上角web管理中设置。

然后就可以用外网的电脑,打开上网浏览器,在地址栏中输入域名:9981,然后回车就可以了,弹出的界面输入你设置的账号和密码,然后就可以查看数据了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

shaem + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先,你得有一个公网IP

不要这么着急拆穿楼主嘛  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

socrazyman 发表于 2018-10-18 11:33
首先,你得有一个公网IP

不要这么着急拆穿楼主嘛

开头写过了,必须有公网IP,没有的话教程不用看,不要不看就喷  详情 回复 发表于 2018-10-18 12:35

备用一下。虽然我也不知道我能不能要到公网ip

感谢分享

心理有数 发表于 2018-10-18 11:42
不要这么着急拆穿楼主嘛

开头写过了,必须有公网IP,没有的话教程不用看,不要不看就喷

花生壳用过一次用不来,一直用公云

除过移动,电信和联通的网不都是公网IP么?!所以我感觉这个教程很好!以前都是app查看路由IP地址,然后在用IP地址加端口登陆管理路由,最近斐讯的APP越来越不靠谱,有一半的几率无法打开!这个正好用,感谢楼主!

除过移动,电信和联通的网不都是公网IP么?!所以我感觉这个教程很好!以前都是app查看路由IP地址,然后在用IP地址加端口登陆管理路由,最近斐讯的APP越来越不靠谱,有一半的几率无法打开!这个正好用,感谢楼主!

我想问下。我买了阿里云的域名,要怎么设置啊,总是设置不了

阿里云在官改固件的功能设置,最后一个有,不过我没试过,不知道用着怎样,如果不好用,还得建议你咨询一下固件的开发者abc123大神  详情 回复 发表于 2018-10-20 11:04

80434315 发表于 2018-10-19 19:18
我想问下。我买了阿里云的域名,要怎么设置啊,总是设置不了

阿里云在官改固件的功能设置,最后一个有,不过我没试过,不知道用着怎样,如果不好用,还得建议你咨询一下固件的开发者abc123大神

有公网这些都好办,主要是内网穿透!稳定的,高速的.

推荐蒲公英更简单

这些容易..请问楼主想要远程同步文件夹有什么好办法吗,ftp和普通文件夹好像不一样

写的很详细,我等小白一看就会,支持你