QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【1023更新 AC58U X64固件】 Lean大 固件从无到有,最详细教你开始编译之路!

火.. [复制链接]

环境需求 Ubuntu 64bit  ,推荐  Ubuntu  14 LTS x64
使用Vmware安装,
http://releases.ubuntu.com/14.04.5/ubuntu-14.04.5-desktop-amd64.iso

VMware如何安装虚拟机,Ubuntu安装教程。网上资料一大把,随便一搜一大堆。都很详细。

虚拟机虚拟核心尽量多点。之前在J4205上首次编译,花了大概4~5小时。
首次编译推荐都用1线程,二次编译可以用到多线程,本人Ryzen1700  8线程二次编译大概只需要5分钟不到即可完成。

安装完确保Ubuntu 可以联网。虚拟机网卡记得选择桥接模式。

路由找到Ubuntu自动获取到的IP,并设置为全局。

使用PuTTy连接Ubuntu

使用安装系统时候账号登录。不推荐使用root用户,会编译出错

命令行输入 sudo apt-get update , 更新
然后输入
sudo apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-full msmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto

复制输入 git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede 命令下载好源代码,
然后 cd lede 进入目录
./scripts/feeds update -a
   ./scripts/feeds install -a
等待更新完成。

输入 make menuconfig  这里我用虚拟机直接操作 复制命令用putty

第一行选择路由芯片这里我是AC58U

第二行回车进入选择对应的路由型号

选择Luci进入订制

进入Applications自己需要的软件包。  其他的一些不用选择 默认就好。 Themes 则是主题包。依据个人喜好做更改

选择你需要的软件源 按键 Y 前面星号是编译进固件。 空格则需要拍两次。第一次显示M 只编译,但不编译进固件。再拍一次就变星号。 我们按Y一次性解决。

选择完之后 方向键左右选择SAVE 一路回车。

接着EXIT 退出 固件订制界面。

接下来输入 make -j1 V=s  (-j1后面是线程数。第一次编译推荐用单线程,国内请尽量全局兲朝上网)即可开始编译你要的固件了
时间根据你CPU性能和网络状况来决定,首次编译时间都很长2~3个小时。

看见这个提示信息没有ERRO 出现就表示编译成功。

下载固件我们用 WinScp连接,如果你安装了图形界面并安装了VMTOOLS 可以直接拖拽到本机。
固件目录在/home/你的用户名/lede/bin/targets/ipq40xx/generic

我的AU58U是ipq40xx 其他的固件会有其他不同的名字。
一般 squashfs-sysupgrade.bin 结尾的就是你所需要的固件。
下载到本机刷机即可。

雕大固件几乎每天更新多谢lean大的付出!。所以当我们二次编译时候该怎样?

cd lede                                                          进入LEDE目录
git pull                                                          同步更新大雕源码
./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a          更新FEEDS
rm -rf ./tmp && rm -rf .config                                   清除编译配置和缓存
make menuconfig                                                  进入编译配置菜单
make -jn V=s                                                     n=线程数+1,例如4线程的I5填-j5,开始编译

二次编译就可以使用多线程, 速度会快很多。
编译机最好100G起步,不要用root用户编译,编译机IP全局梯子我用的是 套路云HK的VPS速度很快。
其实不是很复杂,花点时间就可以编译自己的订制固件。

附上我自己编译的AC58U

Turbo ACC 用过就忘不了。
但是BBR 加速 好像和梯子有点冲突,打开之后掉速度。关了保持正常。
AC58U和X64 10.23 编译版本。
链接: https://pan.baidu.com/s/1WQIX0QDhk1q5c5k62AjXbQ 提取码: tvys

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

westrooper + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
BlackPro + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好的,前排支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,谢谢楼主的分享

楼主,辛苦了,辛苦了

好教程,前排占座支持楼主

还有涡轮增雕法呢

现在鵰大固件 所有的东西都在。 直接重新下载比较好吧。  详情 回复 发表于 2018-10-18 22:06

现在鵰大固件 所有的东西都在。 直接重新下载比较好吧。

有空试下。。

好教材,辛苦了

视频左上方什么工具?

好教程,前排占座支持楼主

马一下以后看,楼主辛苦了

性能比k2p a1强多少、

感谢这么详细的编译固件教程!

楼主,辛苦了,辛苦了