QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

lean固件小白编译

火.. [复制链接]

最近看到lean固件里有zerotier,想装了试试,不过太折腾了,还是hiboy的傻瓜式的好。
lean的固件没有编译好的,或者有但没有自己要装的应用,又不能opkg,经过别人教程加自己摸索,弄个适合啥基础都没有的小白用。网上的教程是先下载Ubuntu,然后再虚拟机,几个意思到现在还没明白。。。
我的方法是用win10自带linux子系统。

开启后到win10应用商店装Ubuntu

安装编译所需环境
非必须,强烈建议——更换软件源为阿里源,除最后make必须全局代理,其他无需代理) 输入sudo -i,获取root,然后 输入wget  git.io/superupdate.sh 获取脚本,输入 bash superupdate.sh 执行脚本
输入sudo apt-get update,输入密码(用户密码,非root密码,也就是你第一次启动Ubuntu时填写的账户密码,第一次随便填,但别忘了)。
输入sudo apt-get -y install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-full msmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils upx libelf-dev autoconf automake libtool autopoint device-tree-compiler(该步骤时间较长,不改软件源要2小时以上,改了10分钟)
改过软件源的要退出,使用非root账户登录
输入:cd lede
输入:./scripts/feeds update -a
输入:./scripts/feeds install -a
输入:make menuconfig 出现如图所示界面配置.config文件
Target System —— 选择路由芯片
Subtarget —— 选择flash版本
LuCI —— Applications 选择需要安装的ipk
其他的我等小白就不要碰了
配置完成后选择Save —— ok —— Exit
输入:make -j8 V=s 开始编译,这个8是你电脑的线程数(如图,我的是8线程),开始我以为是路由器的
这个第一次要大概2给小时,我第二次不到20分钟
到这就编译好了

非第一次编译
cd lede                                                          进入LEDE目录
git pull                                                         同步更新大雕源码
./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a          更新FEEDS
rm -rf ./tmp && rm -rf .config                                   清除编译配置和缓存
make menuconfig                                                  进入编译配置菜单
make -jn V=s      (我这使用   make -j8 V=s         )                                               n=线程数,例如4线程的I5填-j4,开始编译
编译好的固件地址:
C:\Users\(你当前用户名,如adminstrator)\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.Ubuntu16.04onWindows_79rhkp1fndgsc(这个包含Ubuntu16.04的就是)\LocalState\rootfs\home\(Ubuntu用户名,如abc)\lede\bin\targets\ramips
也可以 右击Windows开始菜单-运行-输入\\wsl$就打开了目录,固件在\\wsl$\Ubuntu-16.04\home\(Ubuntu用户名,如abc)\lede\bin\targets\里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wu*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看着挺详细,有时间一定试试看,自己编译最放心。感谢楼主分享教程!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

出个 视频 教程呗

写的很详细,写的很全面,

不用win10的就只能乖乖的用虚拟机了。

可以装双系统  详情 回复 发表于 2018-11-27 12:23

感谢提供教程

win10应用商店Ubuntu需要购买??

一剑封侯 发表于 2018-10-23 14:29
win10应用商店Ubuntu需要购买??

不需要啊

哇都不需要虚拟机了 可以可以

bash on windows的io性能比较坑,还是虚拟机快点。

子系统我用不了,sudo apt-get update就报错,通过不了。

正在学习,非常感谢。我就想问问 https://github.com/coolsnowwolf/lede 此网页哪里可以看出更新日期和版本号?谢谢

老毛子的怎样安装新版zerotier?

谢谢分享经验

你的经验太好了