QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 发烧的K2p改造,独立USB供电,三系统固件(更新完结)

火... [复制链接]

今天配件到齐了
配件已经焊接好,只差给k2p开槽打孔了
模块 USB2.0独立供电
模块 三系统切换板 三个固件任意切换
改造完 我来传剩下的图
今天有点忙,明天继续

11.1日更新完结此版USB和三系统固件,我个人觉得是最简单的
新手一把烙铁 也能轻松上手完成,全程无脑操作
大量图文并茂

内容回帖可见
工作有点忙,看到大家都关心三系统的事情

先做出来 给大家看下
(k2p外壳空间太少了,想弄双USB,加切换开关的孔,目前没想好怎么开槽打孔好看点)

这个k2p完整的功能 是
双USB插口独立3A模块,可给手机高速充电
三系统切换功能

介于大家对USB不怎么关心(改的人多,没新鲜感吧?)
我重点介绍三系统的问题
有同学问 三系统能干嘛?
三系统, 可以将其中一个 完整使用官方版
另外两个全部刷上不死,刷其他固件
随便你怎么刷,共存固件,喜欢哪个开哪个,想体验哪个就体验哪个,所以烧 发烧……
用到的材料
2.54间距1*4P排针   两片
2.54杜邦线排插 双头一条。剪两半
2.54转1.27底座母版 一片
三闪存 母版一片
线材若干

本人刷的三个固件,
1:官方版
2:A大官改
3:高格固件
==================
至于为什么用了那么多线,还有排插
这里我介绍下,焊接排插是为了以后插拔方便,这个底座 可以直接插入编程器烧录,避免拆焊的麻烦事,以后想怎么刷都行,不用再用任何焊接

路由器上的闪存接口处 焊接完杜邦线以后 加胶后固定,避免以后不小心插拔排插的时候拉扯掉路由器的针脚
上面的材料焊接简单,技术含量低,人人都可上手,新手也能完美完成,让DIY 不再有门槛

特别说明,此三闪存切换模块 支持所有8脚闪存的路由器,适合喜欢刷机尝鲜的同学

焊接排线 加插拔底座,我个人比较喜欢这么做,
有些人用1.27的双排贴片母座 直接焊接到路由器闪存处,有风险在插拔的时候拔掉针脚,而且很厚的说,接线引到其他空间方便点

模块带有单独的LED灯,固件读写指示灯,运行蓝灯盒盖装好后 看不到灯了

模块背胶念在散热板上,为了防止脱落和绝缘,我贴了胶布

开关很薄一片,实在不好打孔,想过用锉刀在网口上面 弄一个小口,这样最美观,
但是,我没去弄,以前在其他路由器上就贴网卡上面,时间久了会掉,胶多了 不好盒盖
所以直接用钻机打了一个深孔,底部胶固定,需要切换固件的时候 断电,用牙签拨动

有人问 为什么不把开关凸出来,
我这样把他凹进去,是为了避免 有人不小心 在路由器运行状态的时候 拨动 烧机
三拨开关 我有几种样式的,这个是最薄的,
还有个厚的,开关够长,直接露出来了
这个位置暂时先用着了,看别人在重置按钮这里开孔做USB口 很不错,不过我今天又点纠结 开在哪里,没规划好 就开,怕后悔
最少两个USB口,现在手上的锉刀不合适开铝合金,我重新买了钢锉刀 加打磨机,直接可以开孔了,淘宝还没送过来,到时候 开个美美的孔 给你们看

下面展示下 我自己的小工作台
我业余 玩的,现在工作太忙 都没时间玩了

11.1日今天抽空把完整的做出来了
之前发的图我不再编辑,算是整个过程吧
下面直接图例焊接USB接口 和开槽图
锉刀在网线插口的上方 开出一个小平槽放入我的三系统切换版开关

在复位键的上面 开 一字型 平口 USB槽,不需要拆解复位键,里面的空间足够用

USB母头 看图说明,按照线序自己焊接好
主板上我已经标记了USB数据焊接的地方 和 DC电源焊接说明

好了
这个帖子算是发完了,
三系统固件主要是为了方便刷各种系统的同时 不用一个闪存来回折腾
三个固件 发烧友必备,喜欢哪个 就用哪个,想测试哪个 就测试哪个,无拘无束
三系统切换版 某宝购买,比自己直接焊的美观 方便,价格不贵,带8M闪存的 15块钱,不包邮,我一次买了很多,省的以后找不到人买
不要闪存就便宜点,所有的8脚闪存的路由器都可以使用,所有有需要的可以私信 或者留言 我发链接
不知道这里直接发 会不会违规

需要注意的是原装的闪存,自己用编程器备份下
然后编程器把其他新的闪存 刷入编程器固件,
刷A大的官改 直接编程器刷入的官改固件无法启动,但是可以启动到不死
我是在编程器刷的备份固件后 用telnet 一键刷入官改

USB独立供电说明
我买的是3A大功率的,可以直接给手机高速充电
需要注意的是 线材,大家不要太细
22#以上的,否则电流达不到1A 充电很慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

放肆的情 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
goochenlong + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Mr_Ryan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
109109109lf + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lurixian + 2 风抢,万用表和我的一样,螺丝刀我的比你齐全,我还有个自己改的调压电源
潜水者 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
BBB家有肥妹 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼 待续……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

快更   来几个细节图

路由器成精系列。。。

大佬大佬,膜拜下

厉害厉害

路由器成精系列。。

路由器成精系列。。

夭寿啦,路由器成精啦

三系统固件,好热闹。。。。。

这 不得不佩服!

加上腿让他跑

厉害厉害厉害厉害

很好奇,3系统,难道每天换一个系统玩?

牛皮啊楼主