QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求各位大神帮忙看看我这K3是不是变砖了?还能不能救?

由于本人水平实在有限,不知道还有没有办法救砖。
之前收了台K3按照教程刷了官改1.7之后一直用得很好。
于是前两周又收了一台K3准备把父母家里的路由替换掉,拿到手就迫不及待地刷了官改1.8版,是通过先在官方固件的页面刷K3_V21.6.11.58P然后降级到K3_V21.5.37.246,再打开TELNET刷的A大的官改1.8,为防万一也按教程贴里的办法:
         mkdir /tmp/share/sda1/backup
         cd /tmp/share/sda1/backup
         cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
         cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
         cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
         cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
         cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
         cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
         cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
         cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
         cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin
备份了当时路由器里的官方固件,其实我也不知道备份的东西怎么用。总的来说过程还算顺利,毕竟算是刷成功了,而且也能运行。唯一出的一点小波折就是在最后回复出厂设置的时候没用通过CEF回复,直接是捅菊花5秒的方式恢复的,虽然路由器上的显示屏一直卡在读条,强行断电重启后,一切正常了。然后接上WAN口,运行两天后发现路由器每次正常运行时间不超过两小时就会死机,进管理页面看不到联网状态,当然也拨不了号,必须重启才能正常两个小时左右。

第一台K3一直用着不错,这台出现这个情况估计是自己刷机哪里没做好,打算重刷,实在不行刷到1.7版去。于是打算先进CFE恢复出厂,先点了“restore default NVRAM values”,在点了“reboot”。然后就没有然后了。。。断电重启等读条,一直卡在读条的状态

既然不能重启,那就直接刷吧,不是说不会变砖么,于是直接通过CFE页面上传官方固件K3_V21.5.37.246.bin,页面提示上传成功,系统正在重启,等了5分钟再点“continue”。再次断电重启依旧卡在读条,结果并不美好。

然后想通过TFTP方式刷,结果是没有读条(后来才知道降级后的K3是不能用这种方式刷机的)

再后来抱着侥幸希望打开TELNET,毕竟之前第一次成功刷机的时候是打开过的,尝试后宣告失败。

现在彻底懵逼了,束手无策。请问各位大神可否支招引路帮帮忙,还能否救砖?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试拆掉无线板然后启动,看有线是否正常
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有时候越急越难得搞好,睡一觉,明天早上再试试,说不定就自动好了

keke1023 发表于 2018-10-21 01:56
试试拆掉无线板然后启动,看有线是否正常

难道是怀疑硬件损坏?

hdljason 发表于 2018-10-21 02:07
难道是怀疑硬件损坏?

卡进度条不能启动这个有一个非常典型的原因,很多很多人遇到过,就是无线板的损坏,会造成官方以及官改系统的无法启动,在ttl里看到的信息就是卡在加载无线模块,刷lede或者merlin系统可以启动,但是会发现无线不正常(少一个频率,或者都有但是某个连不上之类的)

lovehc 发表于 2018-10-21 02:06
有时候越急越难得搞好,睡一觉,明天早上再试试,说不定就自动好了

也只能暂且放一放了,就怕是硬件问题

hdljason 发表于 2018-10-21 02:07
难道是怀疑硬件损坏?

你也可以直接试着刷别的系统来测试,就我自己已经遇到三台一模一样的情况了,有一台刚用第一天就这样了

很大可能是无线板坏了,刷个openwrt试试,如果是无线坏了,openwrt可以启动

砖机出吗?

用tftp重刷一次就好了

keke1023 发表于 2018-10-21 02:08
卡进度条不能启动这个有一个非常典型的原因,很多很多人遇到过,就是无线板的损坏,会造成官方以及官改系 ...

那我试试梅林能不能刷进去

wan06 发表于 2018-10-21 10:16
用tftp重刷一次就好了

我用tftp刷,没有进度条,请问用tftp还有什么其他做法?

tftp刷按照a大教程刷  详情 回复 发表于 2018-10-21 11:08

hdljason 发表于 2018-10-21 10:28
我用tftp刷,没有进度条,请问用tftp还有什么其他做法?

tftp刷按照a大教程刷

50救砖 50收砖

wan06 发表于 2018-10-21 11:08
tftp刷按照a大教程刷

我这个曾刷过官改1.8的还能用tftp刷么?还需要考虑原来路由器的初始官方版本不?

我每次官改自动升级都会进不了界面,然后离线用tftp刷一次官改固件包就好了  详情 回复 发表于 2018-10-23 18:06