QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最便宜黑群晖(DSM5.0) -硬改 华为 升腾(Centerm) GI945 ATOM N270

火.. [复制链接]

在某宝淘入手已破解BIOS 升腾 GI945 工控主机,重点是便宜(RMB50-包邮)。如果自己有编程器还可以RMB35购入.

配置如下:
机型:Centerm GI945
CPU:ATOM N270 双核 1.6 Ghz
内存:DDR2 1G
硬盘: IDE-4G电子盘,可接 SATA 盘

网上也是好多关于GI945的分享, 我都是参考大神的贴子再整埋.
我主要分享以硬改部份.
1. USB启动盘内改内置(飞线为主).
2. 利用USB出口位作电源及SATA数据线的出线位.
3. 更换电源插头为通用DC电源插头
4. 接驳HDD电源.
5. 外置2.5吋硬盘用支架及螺丝固定.

硬改部份:

准备一只1G容量或以上的U盘, 写入启动文件.(NanoBoot-x86-5.0.3.1-fat.img)

开机, 按F2进入BIOS.

Intel>ICH Control Sub-Menu>Integrated Device Control Sub-Menu>SATA - Device 31, Function 2: 改[Compatible]

按F10 储存及离开

重启后见到启动盘,选取> Dynology DSM 5.0 (Upgrade....)> Synolygy DSM 5.0-4493

待最终画面底出现> DiskStation Login: _

就可以用Synology Assistant查找小主机IP. (*主机及查找的计算机要在同一网段)

用浏览器连入小主机, 选取>从我的计算机或安装光盘安装DSM , 找到DSM_DS214play_4493.pat.> 下一步

输入管理者密码> 立即安装

待安装完, 就会见到登入画面

登入后,跟图示选取

测试一下复制ISO文件, 速度到逹1000M网络. CPU占用60%左右.

装好20多小时,微温,暂时还算稳定。但不知道往后会不会,不稳定情况,二手装置有损耗,也理解。

功耗部份:

待机功耗

复制大文件功耗

DSM需要的文件:

链接: https://pan.baidu.com/s/17JfwqAfrGMjK0bumZCOxjg

提取码: y7pk

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

灰灰公主 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错 支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

功耗有点大了。。。斐讯n1才7w

等等n1能刷成nas?这么牛逼。  详情 回复 发表于 2018-11-23 03:28

不错不错,支持一下,后期打算折腾软路由和黑裙

支持,期待分享。  详情 回复 发表于 2018-10-24 19:26

真大神,膜拜!

硬盘支架哪里找的??

其他機拆的.  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:25

dundun04919 发表于 2018-10-24 11:43
硬盘支架哪里找的??

其他機拆的.

大神啊!牛!

哈哈哈哈哈1 发表于 2018-10-24 08:55
功耗有点大了。。。斐讯n1才7w

n1平时2w,带移动硬盘5w,

不过搞个黑群晖不错

yingrs 发表于 2018-10-24 10:07
不错不错,支持一下,后期打算折腾软路由和黑裙

支持,期待分享。

没有外盒?声音大吗

本身沒有風扇, 被動散熱. 靜音. 而且也是微溫.  详情 回复 发表于 2018-10-27 08:43

56143575 发表于 2018-10-26 20:30
没有外盒?声音大吗

本身沒有風扇, 被動散熱. 靜音. 而且也是微溫.

不错哟,楼主每个大论坛都分享了一下,谢谢

對, 也是我逛的論壇.  详情 回复 发表于 2018-11-5 08:07