QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

「解决教程」软路由Padavan 无线线桥接无法获得IPv4地址

我的情形:
J1900软路由 + 第一个K2P (用来做AP,Padavan固件,hiboy 3/12 版本)

第二个K2P(与第一个K2P无线桥接 Lan Bridge)

--
当使用 koolshare 3.3.1 版本的 openwrt ,一切正常,连接两个k2p均可以正常上网。

当使用 lusty / happyzhang 等提供的 lean版 openwrt (试过3/17版,3/10版) 时候, 连接第二个k2p(无线桥接那个)时候,电脑只能获得ipv6地址,不能获得ipv4地址。 即便是手动指定ipv4 仍然不能上网。

====
最终解决方案:
用了一款 Lionel 大神的固件,该问题完美解决!

固件可在这里下载

https://t.me/passwall/1329

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
据说要开启lan里的STM,生成树。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不要随随便便说bug,自己先看看哪里设置不对

好的谢谢 我该下标题。  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:36

咸蛋小朋友 发表于 2020-3-18 15:19
不要随随便便说bug,自己先看看哪里设置不对

好的谢谢 我该下标题。

我也遇到相同的问题,手机无线连接k2p(无线桥接那个,k2p工作模式:ap)只能得到IPv6地址,不能获得ipv4地址。不能上网!

兄弟,我找到解决方法了。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:37
兄弟,我找到解决方法了。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:37
你试试在 接口-LAN-物理设置中,不要勾选 开启 STP。 如果不行,再试试 勾选STP。 如果还不行,就试试 koolshare LEDE 2.3.1版本,这个我验证过没问题的。  详情 回复 发表于 2020-3-18 21:59

yjz7401 发表于 2020-3-18 17:53
我也遇到相同的问题,手机无线连接k2p(无线桥接那个,k2p工作模式:ap)只能得到IPv6地址,不能获得ipv4地 ...

你试试在 接口-LAN-物理设置中,不要勾选 开启 STP。 如果不行,再试试 勾选STP。

如果还不行,就试试 koolshare LEDE 2.3.1版本,这个我验证过没问题的。

我也遇到相同的问题,手机无线连接k2p(无线桥接那个,k2p工作模式:ap)只能得到IPv6地址,不能获得ipv4地 ...

兄弟,我找到解决方法了。

,谢谢叫兽朋友,现测试如下: 1、Openwrt 中LAN的STP开启后,手机通过K2p(无线桥接)能或得ipv4地址,但无法上网 2、K2p(无线桥接)开启DHCP服务后,k2p地址池与主路由的地址池错开,手机连上k2p可以上网。  详情 回复 发表于 2020-3-22 13:37

叫兽.VoVz 发表于 2020-3-21 22:37

,谢谢叫兽朋友,现测试如下:
1、Openwrt 中LAN的STP开启后,手机通过K2p(无线桥接)能或得ipv4地址,但无法上网
2、K2p(无线桥接)开启DHCP服务后,k2p地址池与主路由的地址池错开,手机连上k2p可以上网。
    但又产生新问题:
    (1)时间一长,2天后,网络好像比较卡
     (2)主路由一旦重启,而k2p(无线桥接)开展,整个网络都不能上网了,必须得关下k2p的DHCP才能恢复其它设备正常上网

找到了真正的解决方案了 最终解决方案: 用了一款 Lionel 大神的固件,该问题完美解决! 固件可在这里下载 https://t.me/passwall/1329  详情 回复 发表于 2020-3-25 17:45
我也发现这个新问题了。 最后我又用回 koolshare 3.3.1 版本了。这个最正常了  详情 回复 发表于 2020-3-22 15:11

yjz7401 发表于 2020-3-22 13:37
1、Openwrt 中LAN的STP开启后,手机通过K2p(无线桥接)能或得ipv4地址, ...

我也发现这个新问题了。
最后我又用回 koolshare 3.3.1 版本了。这个最正常了

yjz7401 发表于 2020-3-22 13:37
1、Openwrt 中LAN的STP开启后,手机通过K2p(无线桥接)能或得ipv4地址, ...

找到了真正的解决方案了
最终解决方案:

固件可在这里下载

https://t.me/passwall/1329

你好,这个固件的地址失效了  详情 回复 发表于 2023-12-9 19:24
谢谢告知,抽空我刷下固件!  详情 回复 发表于 2020-3-26 20:38

叫兽.VoVz 发表于 2020-3-25 17:45
找到了真正的解决方案了
最终解决方案:

谢谢告知,抽空我刷下固件!

叫兽.VoVz 发表于 2020-3-25 17:45
找到了真正的解决方案了
最终解决方案:

你好,这个固件的地址失效了