QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【ARMBIAN】32位ARMBIAN开发板跑博纳云网络任务挖矿脚本

因有用户反馈出现2018/10/30 13:18:19| ERROR: Invalid value '311079252412038023482982139462704290412095971317396781528670681019415705185304054476434043061774173728459893695760713162554299447070842171193428270489988824563712.00 hour: integer overflow (time_msec_t).
FATAL: Bungled Default Configuration line 2: authenticate_cache_garbage_interval 1 hour

此类报错,官网在线但无收益的状况,原因是因为官方梅林32所带的worker二进制程序是编译给2.6内核的,相对于目前的4.9内核版本过低,出现错误,脚本暂停使用。日后将考虑移植docker。qq1642943470

本人新手一枚,脚本修改自@BettermanBao大神的【斐讯 N1】刷Armbian 安装博纳云一键脚本https://www.right.com.cn/forum/thread-341713-1-1.html
在此感谢大神给予的帮助和支持!

近日手中有多个香橙派设备,全志H3芯片,运行armbian32位系统,无奈没有现成的脚本不能参与挖矿。
经历了两天的折腾,修改了来自N1(N1为64位,直接运行并不兼容)的脚本,主要修改了lib库的软链接,使之能在32位的armbian ubuntu bionic(18.04)下正常跑网络任务挖矿

本人的orangepi plus使用Armbian_5.59_Orangepiplus_Ubuntu_bionic_next_4.14.65.img镜像,已通过测试
理论上支持所有运行armbian ubuntu bionic的32位ARMV7芯片,Xenial(16.04)应该也可以通用,不过没有测试,Debian系统存在lib差异,不能直接使用,修改方法大同小异,有能力的可以自行修改

============================================================================================================
邀请注册链接,欢迎捧场
============================================================================================================

使用方法:
1.刷入ARMBIAN(最好用不带桌面的服务器版),按流程修改好默认密码
注:ARMBIAN自带了方便的连wifi命令nmtui-connect,可以在类似于图形化的界面连接wifi,无需手改配置文件,且支持开机自动连接。若开发板带EMMC,推荐使用nand-sata-install命令安装系统至EMMC
2.使用root账号登陆
注:必须使用root账号登陆

3.下载安装脚本,并修改权限
  1. mkdir /root/bxc && cd /root/bxc
  2. wget https://raw.githubusercontent.com/huah0235/BonusCloud-Node/master/aarch32-armbian/bxc32.sh
  3. chmod +x bxc32.sh
复制代码
4.运行 bxc32.sh init 安装并初始化博纳云客户端
  1. ./bxc32.sh init
复制代码
注:此步骤会提示输入bcode的所属邮箱和bcode,脚本及脚本内的下载链接均来自于GITHUB,因来自你懂得的干扰,若出现下载失败或速度异常慢,请检查网络环境或连接兲朝上网
5.启动博纳云客户端
  1. ./bxc32.sh start
复制代码
若出现“node info reported success”,即为运行成功,可到博纳云官网查看设备在线情况
注:启动之后如无需要千万不要再执行./bxc32.sh init,此操作会删除原来已经绑定好的bcode,无法恢复,浪费bcode

其他命令(开机自启,关闭等)参见https://www.right.com.cn/forum/thread-341713-1-1.html

若有bug等异常情况,欢迎反馈

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼备用               
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享啊

谢谢大神的分享,继续尝试

好东西,谢谢

h2+飘过。。。。。

看看……~~~

内网可以挖不,

可以,只要IP下只有你一台设备就行  详情 回复 发表于 2018-10-26 10:42

感谢分享!!!!!!

楼主的32位elf是怎么找到的
也是h3,一开始跑了下n1的脚本,发现有两个二进制是elf64的,拉opledemerlin那些过来要么c库不对要么内核相差太大也用不了。
去从树霉派镜像提取,他里面用的是salt-minion,拖了/opt/bxcloud下的东西和/etc下salt-minion的配置文件过去,用ldd检查二进制的动态库并补齐。然鹅跑不起来,看不到进程,app也搜不到

没遇到elf的问题啊  详情 回复 发表于 2018-10-25 17:34
c库没必要完全相同,版本类似就可以,至于链接到哪里我是照着安好博纳云的k3梅林比对弄出来的  详情 回复 发表于 2018-10-25 17:33
这些官方预编译的东西是直接从官方github上扒下来的,直接从用官方aarch32-merlin提取。n1脚本也是这么做的,只不过提取自aarch64-merlin。。。  详情 回复 发表于 2018-10-25 17:31

流弊,神杰作,v5

dlsys 发表于 2018-10-25 13:04
也是h3,一开始跑了下n1的脚本,发现有两个二进制是elf64的,拉opledemerlin那 ...

这些官方预编译的东西是直接从官方github上扒下来的,直接从用官方aarch32-merlin提取。n1脚本也是这么做的,只不过提取自aarch64-merlin。。。

也是h3,一开始跑了下n1的脚本,发现有两个二进制是elf64的,拉opledemerlin那 ...

c库没必要完全相同,版本类似就可以,至于链接到哪里我是照着安好博纳云的k3梅林比对弄出来的

我重新看了下梅林的,还有你脚本里下下来的,好像是ok的,直接运行不会报elf格式类的错,他好像只是ldd报非动态链接,那可能是我当时弄错了。不过op和lede那个真c库不一样没法移植。 好气啊,当时抢了个码,结果解  详情 回复 发表于 2018-10-26 00:34

没遇到elf的问题啊

ARMBIAN】32位ARMBIAN开发板跑博纳云网络任务挖矿脚本