恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] EMMC刷了Armbian相关问题

昨天咬牙刷入F大的Armbian Armbian_20.02.0_Aml-s9xxx_buster_5.4.25-amlogic-flippy-30+.img   并且安装了Docker,Docker加载了F大的docker opentwrt  docker-img-openwrt-aarch64-r20.03.08.gz
按照 https://blog.csdn.net/engineerlzk/article/details/102918772 教程执行,发现最后一步的时候,配置N1网卡混合模式,修改完配置文档,他只会DHCP拿地址,而在/etc/config/network/interface配置文件中修改的地址没生效。

还有发现Armbian 的Docker 中,Armbian无法ping通Openwrt。。。有大神解决方案吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也遇到了同样问题,大神们帮忙解决一下~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
F大佬的网盘里有教程啊
armbian网卡设置静态地址的方法:
1. vi /etc/network/interfaces.d/eth0,内容如下:
auto eth0
# 设置静态IP地址
iface eth0 inet static
        # 自动开启网卡混杂模式
        up ip link set $IFACE promisc on
        # 给eth0设置固定的mac地址,自己编一个
        hwaddress ether 01:02:03:04:05:06
        # armbian的ip地址
        address 192.168.3.10
        broadcast 192.168.3.255
        netmask 255.255.255.0
        #  主路由的ip地址
        gateway 192.168.3.1
        dns-nameservers 192.168.3.1
        dns-nameservers 114.114.114.114

2. 文件建好后,重启N1即可, 重启命令:
systemctl reboot

关于Armbian无法ping通docker的Openwrt是正常的,因为是使用的是docker的macvlan网络模式,macvlan网络模式下宿主机是无法ping通docker里服务的,可以用其他机器去ping

十分感谢,我还找到一个更简洁方法就是用armbian-config配置。。感谢了!!!!  详情 回复 发表于 2020-3-18 19:07
ZeroYe 发表于 2020-3-18 16:24
F大佬的网盘里有教程啊
armbian网卡设置静态地址的方法:
1. vi /etc/network/interfaces.d/eth0,内容如 ...

十分感谢,我还找到一个更简洁方法就是用armbian-config配置。。感谢了!!!!