QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3代码逆向分析提取修改

分析代码准备修改下最新的v24版本 先做精简分析后期加部分软件进去做个养老固件看看
下载下帖中的最新20190418     V24.1.1.206  代码

https://www.right.com.cn/forum/thread-2591047-1-1.html
改后为k3.bin
放到远程ubuntu环境 我用的是免费的云主机方便
依次执行 输入一行然后回车

1. cd /opt
复制代码

1. apt-get update
复制代码

1. apt-get install binwalk
复制代码

成功之后 然后用winscp上传k3.bin到目录/opt
继续输入命令 每一行代码回车
  1. binwalk k3.bin
复制代码

参考帖子

https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=329343
https://www.cnblogs.com/sherlock-merlin/p/9310390.html
发现有四部分组成

1 0x1c004 lzma压缩

2 0x80400 TRX header
3 0x8041c lzma压缩
4 0x29e660 squashfs 这是我们要修改的系统
我要干掉其中的广告恶心代码 获取它然后解压开刀
先把123三个部分提取出来 假设提取后的文件为header.bin
输入以下代码 一行代码一回车 下同 不在强调

1. dd if=k3.bin of=header.bin bs=1 skip=0 count=525340
复制代码
上述count计算原帖说的很复杂其实偏移量上面已经说了 从0到0x8041c 直接16进制转十进制得到525340
同样的方法可以获取4部分
  1. dd if=k3.bin of=squashfs.bin skip=1 bs=2745952
复制代码
上述bs的值是29e660转换为十进制的数字
然后我拼接回去看看
  1. cat header.bin squashfs.bin > k3new.bin
复制代码
生成的k3new.bin比原来k3.bin小 当然MD5值根本是不一样的 ,有知道的给指点下
然后继续解开squashfs.bin
后面要对它开刀
  1. unsquashfs squashfs.bin
复制代码
结果如下

有兴趣的可以一起研究交流,未完待续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持支持,虽然看不懂。做个养老固件出来也是极好极好的,官改里的应用都太老了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官方固件的内核版本有点老,不确定一些插件支不支持啊……

这操作厉害了,等成品出来,试用一下。

有兴趣啊就是没技术,期待干点大事情出来,了K3官改的确太老了,其它固件无线有没有官改好

支持一下!!!!

如果支持IPV6就好.其它功能我都可以不要.就想让K3安稳地做个路由器.我一直用着官改.