QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯K3,TTL进去后没任何信息,有人说上spi,但淘宝店家都问我是什么芯片,我怎么说?

自己作死,把CFE刷坏了,TTL连上路由器没任何信息输出了,大佬建议上spi,于是到淘宝买,都问啥芯片,我的问题是:spi到底要往哪个芯片里烧程序?我的路由器到底哪个芯片的程序丢了?还有,经常听别人说nand,坏块之类的,这些又是啥?小白的确不懂,又大佬来指教一下吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你自己不懂还折腾?看你的描述,你是搞不了的

我想问的是用NAND Flash烧录的时候,还要把闪存从主板上扣下来吗?  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

afeng11 发表于 2020-3-18 12:57
你自己不懂还折腾?看你的描述,你是搞不了的

我想问的是用NAND Flash烧录的时候,还要把闪存从主板上扣下来吗?

no no no  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:11

sonia_best888 发表于 2020-3-18 16:04
我想问的是用NAND Flash烧录的时候,还要把闪存从主板上扣下来吗?

no no no

你论坛搜索一下SPI双启动就知道是什么意思了,K3主板预留了SPI焊点,动手能力强的大佬们自己焊的SPI芯片,教程帖都是焊的华邦W25Q128  详情 回复 发表于 2020-3-18 19:24

你论坛搜索一下SPI双启动就知道是什么意思了,K3主板预留了SPI焊点,动手能力强的大佬们自己焊的SPI芯片,教程帖都是焊的华邦W25Q128

谢谢大佬,我在网上买了华邦华邦W25Q128,CH341A编程器和测试座宽的,然后开关,杜邦线。然后画了个电路图,准备回来自己改下,不知道理解得对不对  详情 回复 发表于 2020-3-18 21:12

找个靠谱的救砖,省事多了。顺便加spi,如果是三星nand也一起换了。

ghost1988102 发表于 2020-3-18 19:24
你论坛搜索一下SPI双启动就知道是什么意思了,K3主板预留了SPI焊点,动手能力强的大佬们自己焊的SPI芯片 ...

谢谢大佬,我在网上买了华邦华邦W25Q128,CH341A编程器和测试座宽的,然后开关,杜邦线。然后画了个电路图,准备回来自己改下,不知道理解得对不对C:\Users\jeann\Desktop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对倒是对的,但首先要你确定你能焊吗,那个贴片电阻很小,旁边还有贴片电阻。还有要小心电烙铁漏电,要不然把CPU搞坏了就麻烦大了。  详情 回复 发表于 2020-3-19 12:05

sonia_best888 发表于 2020-3-18 21:12
谢谢大佬,我在网上买了华邦华邦W25Q128,CH341A编程器和测试座宽的,然后开关,杜邦线。然后画了个电路 ...

对倒是对的,但首先要你确定你能焊吗,那个贴片电阻很小,旁边还有贴片电阻。还有要小心电烙铁漏电,要不然把CPU搞坏了就麻烦大了。

已经拆完机了,这是有闪存的那一面,东西还没到,不知道呢,只能试试了。[attachimg]362127[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-19 14:39

ghost1988102 发表于 2020-3-19 12:05
对倒是对的,但首先要你确定你能焊吗,那个贴片电阻很小,旁边还有贴片电阻。还有要小心电烙铁漏电,要不 ...

已经拆完机了,这是有闪存的那一面,东西还没到,不知道呢,只能试试了。想问一下,cpu在哪儿呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CPU再板子正面的散热片下面,拆了散热片还有个屏蔽罩,在屏蔽罩里面。 不过不用拆屏蔽罩,拆散热片就能看到R140和R141电阻了。  详情 回复 发表于 2020-3-19 14:43

sonia_best888 发表于 2020-3-19 14:39
已经拆完机了,这是有闪存的那一面,东西还没到,不知道呢,只能试试了。想问一下,cpu在哪儿呢?

CPU再板子正面的散热片下面,拆了散热片还有个屏蔽罩,在屏蔽罩里面。
不过不用拆屏蔽罩,拆散热片就能看到R140和R141电阻了。