QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt18.06.1 pppoe获取的ipv6是fe80的是不是不正常?

wan口的ipv6是fe80的是不是不正常?

http://test-ipv6.com/ 测试提示dns不通,但我ping6 ipv6(log中看到有2408开头的)的dns是通的

安卓模拟终端用下面命令查看获取的ipv6的dns是lan口ipv6中fd0a的那个
  1. getprop | grep dns
复制代码

难道openwrt的ipv6的dns转发还要设置下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下面不是有个2408么

那个是前缀,不是ipv6  详情 回复 发表于 2018-10-27 12:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
心理有数 发表于 2018-10-27 11:50
下面不是有个2408么

那个是前缀,不是ipv6

SSH ifconfig 可以看到 pppoe-wan 真正的地址,这个 fe80 是初始化时生成的,用于下一步 SLAAC 你可以把 fd 开头的 ULA 清空  详情 回复 发表于 2018-10-27 12:56

来自手机 | 显示全部楼层
fengchen 发表于 2018-10-27 12:23
那个是前缀,不是ipv6

SSH ifconfig 可以看到 pppoe-wan 真正的地址,这个 fe80 是初始化时生成的,用于下一步 SLAAC
你可以把 fd 开头的 ULA 清空

看了没有ipv6,speedtest测试速度只有10Mbps左右,估计走得是nat  详情 回复 发表于 2018-10-27 22:48

楼主| | 显示全部楼层
LGA1150 发表于 2018-10-27 12:56
SSH ifconfig 可以看到 pppoe-wan 真正的地址,这个 fe80 是初始化时生成的,用于下一步 SLAAC
你可以把 ...

看了没有ipv6,speedtest测试速度只有10Mbps左右,估计走得是nat

运营商不会闲得淡腾给 IPv6 做 CGNAT,CGN 设备也是钱 速度和是否 NAT 没有任何关系  详情 回复 发表于 2018-10-28 04:42

来自手机 | 显示全部楼层
fengchen 发表于 2018-10-27 22:48
看了没有ipv6,speedtest测试速度只有10Mbps左右,估计走得是nat

运营商不会闲得淡腾给 IPv6 做 CGNAT,CGN 设备也是钱
速度和是否 NAT 没有任何关系

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

用dw33d测速只有不到十兆,奇怪了,关了ipv6也是,改成桥接测五个网口都一百多兆,

本帖子中包含更多资源

1. C:\Users\x>nslookup openwrt.org fd8b:3bb8:3793::1
  2. 服务器:  OpenWrt.lan
  3. Address:  fd8b:3bb8:3793::1

4. 非权威应答:
  5. 名称:    openwrt.org
  6. Addresses:  2a03:b0c0:3:d0::1af1:1
  7.           139.59.209.225
复制代码
  1. C:\Users\x>nslookup -qt=AAAA openwrt.org 2408:8888::x
  2. 服务器:  UnKnown
  3. Address:  2408:8888::x

4. 非权威应答:
  5. 名称:    openwrt.org
  6. Address:  2a03:b0c0:3:d0::1af1:1
复制代码
dns6解析没有问题,已经在那个测试网站反馈了。在关掉ipv4的情况下,https://test-ipv6.com/http://ipv6.baidu.com/都能打开,

下载速度慢的问题再找原因了

nat速度慢的原因找到了,只有网线接wan口nat速度慢,用无线做wwan速度都正常
换成大雕的固件就正常了(5G wifi灯也亮了),看来是官方18.06.1固件有问题,之前恢复过出厂,不是设置问题

这个是dhcp6-pd,会给你分配一个IPV6的前缀,你把lan的DHCP IPV6模式改成服务器模式,电脑就可以获取到IPV6了

本帖子中包含更多资源