设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

[N1盒子] armbian 5.64 ubuntu server 自用内核修改版(增加bbr,ppoe。。。),增加内核替换包

本img,基于armbian 5.64修改,只修改了内核配置,nfs server可用,bbr可打开,可编译运行wireguard,可开L2TP,可ppoe拨号,增加以下内核选项:
1.打开QoS and/or fair queueing用于tcp_bbr
2.L2TP
3.ppoe
4.nfs-server
5.IP: tunneling

另外还有个linux-headers-aml-s9xxx_5.64_arm64.deb安装后可以编译运行wireguard。

安装:
1.全新系统安装进emmc:安装方法执行sh /root/install.sh
1.已经运行了4.1X内核的替换法升级emmc内系统(基本无损升级):
sh /root/update_emmc.sh
    A.写入emmc后/etc/fstab会恢复成默认,挂载硬盘的需要手动修改
    B.如果安装mariadb需要再安装一次执行apt-get install mariadb-server(mysql可能也是一样的,软件丢失不做保证

syslog有报错信息消除:
root@aml:~# systemctl stop serial-getty@ttyS0.service
root@aml:~# systemctl disable serial-getty@ttyS0.service
使用了yangxuan8282大佬的dtb文件原帖地址:
https://www.right.com.cn/forum/thread-341841-1-1.html
为了方便armbian 5.62以上的其他系统增加内核替换包4.19-rc7.tar.gz
使用方法,
1.下载百度云内4.19-rc7.tar.gz上传到N1 /root目录
2.tar -zxvf /root/4.19-rc7.tar.gz -C /
3.reboot

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1Az6bxZd7KqiFOXuWkcMSFA
提取码:rs6d

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看一看看一看。。。。。。
可以做旁路用么?
sunyangzb 发表于 2018-10-27 21:20
可以做旁路用么?

应该能做主路由

还得买vlan交换机。哈哈。做旁路用来科学 还有去广告应该不错  详情 回复 发表于 2018-10-27 21:47
来自苹果客户端来自苹果客户端
armbian 5.64 ubuntu server 自用内核修改版(增加bbr,ppo
大佬 可不可以 写一个QEMU 运行X86 LINUX的教程,想用虚拟机运行teamspeak3破解版服务器QAQ
samond 发表于 2018-10-27 21:37
大佬 可不可以 写一个QEMU 运行X86 LINUX的教程,想用虚拟机运行teamspeak3破解版服务器QAQ

百度下吧,这种操作是没有意义的
来自苹果客户端来自苹果客户端

还得买vlan交换机。哈哈。做旁路用来科学 还有去广告应该不错
谢谢大神分享

谢谢大神分享
不错,666
来自安卓客户端来自安卓客户端
可惜没有两个网口
无线可以做AP吗
这里有个编译更换内核的方法https://www.haiyun.me/archives/1273.html