QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

摩拉AP 5131

请问现在手上有一台摩拉AP 5131的无线AP。。但现在没有IP、帐号、密码,在百度查过用超级终端COM口连接AP。。。但一样提示没有连接成功,请问各位大神有对这台AP的还原或配置上的技考与方法吗,非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要用Console线和终端软件来玩的...

console线是不是两头都是接9针COM口的那种线。。。如果是。。。我已经试过了。。。还有就是WIN 10没有超级终端。找了几个第三方的。。。。大部份都不行的。。。会自动关闭。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-28 19:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

邪恶海盗 发表于 2018-10-28 19:15
要用Console线和终端软件来玩的...

console线是不是两头都是接9针COM口的那种线。。。如果是。。。我已经试过了。。。还有就是WIN 10没有超级终端。找了几个第三方的。。。。大部份都不行的。。。会自动关闭。。。。

会自动关闭的一般都是你用的错误的com口,不然没有数据也不会关闭,用com口要注意com口的设置,波特率,停止位,数据校验,还有流控。  详情 回复 发表于 2018-10-28 20:25
用插屁试试...  详情 回复 发表于 2018-10-28 20:24

没有连接成功应该是通讯线没有做好,还有你电脑用的什么串口,有些转换线只有GND,TX和RX,主机自带的没问题,
百度文库的通讯线制作,一般用第一张图的就好,https://wenku.baidu.com/view/5e66ce4a767f5acfa1c7cd70.html
豆丁的,配置步骤 http://www.docin.com/p-649807183.html

锣丝 发表于 2018-10-28 19:47
console线是不是两头都是接9针COM口的那种线。。。如果是。。。我已经试过了。。。还有就是WIN 10没有超 ...

用插屁试试...

锣丝 发表于 2018-10-28 19:47
console线是不是两头都是接9针COM口的那种线。。。如果是。。。我已经试过了。。。还有就是WIN 10没有超 ...

会自动关闭的一般都是你用的错误的com口,不然没有数据也不会关闭,用com口要注意com口的设置,波特率,停止位,数据校验,还有流控。

台式机主板自带的COM口,在设备管理器里面看到是COM1,COM的其它参数也对的教程配置,没有问题,主要可能是WIN 10 64位的缘故吧,  详情 回复 发表于 2018-10-29 00:52

ope087 发表于 2018-10-28 20:25
会自动关闭的一般都是你用的错误的com口,不然没有数据也不会关闭,用com口要注意com口的设置,波特率, ...

台式机主板自带的COM口,在设备管理器里面看到是COM1,COM的其它参数也对的教程配置,没有问题,主要可能是WIN 10 64位的缘故吧,

我win10用putty连com口是没问题的,你先确认你串口没问题吧,短接2,3脚这样,然后开串口软件发送数据,正常的话你会收到相同的数据。然后再查线,除非你ap的console口有问题,不然肯定会收到报文  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:17

锣丝 发表于 2018-10-29 00:52
台式机主板自带的COM口,在设备管理器里面看到是COM1,COM的其它参数也对的教程配置,没有问题,主要可能 ...

我win10用putty连com口是没问题的,你先确认你串口没问题吧,短接2,3脚这样,然后开串口软件发送数据,正常的话你会收到相同的数据。然后再查线,除非你ap的console口有问题,不然肯定会收到报文

按你提供的方法短接COM口的2,3脚,用串口测试软件收发接据正常,可以收发,用putty打开串口连接,配置参数正确,putty窗口没有反应  详情 回复 发表于 2018-10-30 15:48

ope087 发表于 2018-10-29 22:17
我win10用putty连com口是没问题的,你先确认你串口没问题吧,短接2,3脚这样,然后开串口软件发送数据, ...

按你提供的方法短接COM口的2,3脚,用串口测试软件收发接据正常,可以收发,用putty打开串口连接,配置参数正确,putty窗口没有反应

也可以在putty里测试下短接2,3脚。 putty连接需要在右边填速度的,实在不行你用串口测试软件看看可不可可以收到ap的数据,还有你一定要确定你的串口线的线序是没问题的。  详情 回复 发表于 2018-10-30 23:03

锣丝 发表于 2018-10-30 15:48
按你提供的方法短接COM口的2,3脚,用串口测试软件收发接据正常,可以收发,用putty打开串口连接,配置参 ...

也可以在putty里测试下短接2,3脚。 putty连接需要在右边填速度的,实在不行你用串口测试软件看看可不可可以收到ap的数据,还有你一定要确定你的串口线的线序是没问题的。

买了条新的USB转232的串口线。。。。putty正常了。。。现在问题是:reset config passwd default reset system 都配置好了。。。。。就是登录10.1.1.1的时候输用户名:admin 密码:motorola。。总  详情 回复 发表于 2018-10-31 14:29

ope087 发表于 2018-10-30 23:03
也可以在putty里测试下短接2,3脚。 putty连接需要在右边填速度的,实在不行你用串口测试软件看看可不可 ...

买了条新的USB转232的串口线。。。。putty正常了。。。现在问题是:reset config        passwd default      reset system     都配置好了。。。。。就是登录10.1.1.1的时候输用户名:admin   密码:motorola。。总是提示错误。。。。请教大神有这方面的经验吗,AP连电脑用直通的网线,没有用交叉线,有没有关系?谢谢

我看豆丁的那个文件里有说用symbol作为密码的,你可以试试  详情 回复 发表于 2018-10-31 21:58

锣丝 发表于 2018-10-31 14:29
买了条新的USB转232的串口线。。。。putty正常了。。。现在问题是:reset config        passwd default  ...

我看豆丁的那个文件里有说用symbol作为密码的,你可以试试

用IE登录10.1.1.1 试过用户名:admin 密码:symbol 密码:motorola 密码:admin 这些都试过。。。都提示密码错。。。。。我想原因还是没有完整的恢复出厂设置  详情 回复 发表于 2018-11-1 11:47

ope087 发表于 2018-10-31 21:58
我看豆丁的那个文件里有说用symbol作为密码的,你可以试试

用IE登录10.1.1.1                 试过用户名:admin    密码:symbol               密码:motorola          密码:admin    这些都试过。。。都提示密码错。。。。。我想原因还是没有完整的恢复出厂设置

这货太麻烦了……挂闲鱼一年多 44元都没人要!
昨天晚上折腾到凌晨,才正常上网!
成功的条件:
一条母的串口线(我也是换了N条,才成功)、一台win7的电脑 (win10 下试了好几个JAVA,都不行)、专业英语(起码会百度)、锲而不舍的精神(大量查阅各类文章)

祝贺你成功了。。。。

其实web也可以设置,很奇葩网线必须插wan口  详情 回复 发表于 2020-12-22 17:26