恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【思路】K2H大华硕老毛子padavan光猫单线复用路由接IPTV机顶盒第三方视频软件去广告

1.个人需求:IPTV能看直播,IPTV盒子安装的第三方视频软件能去广告

2.配置说明:移动宽带百兆光纤,华为光猫HS8545M,K2路由器,移动CM201IPTV电视盒子

3.工作模式:移动宽带百兆光纤接华为光猫HS8545M,华为光猫HS8545M采用网络拨号、IPTV桥接模式并设置VLAN绑定,华为光猫HS8545M单线复用接  K2路由器,K2刷的H大padavan,K2WAN口静态IP并开启广告屏蔽,K2路由器vlan端口LAN4接IPTV电视盒子,IPTV电视盒子IPOE拨号模式

4.解决问题:IPTV可以看直播,但IPTV盒子安装的第三方视频软件不能实现去广告,手机等其他andriod设备可以完美去广告,该方法旨在解决IPTV盒子安装的第三方视频软件去广告问题。

5.拓扑图:借用恩山坛友的图,设备对不上,另外我用的LAN4接IPTV盒子

6.主要设置:
   光猫不在身边,光猫采用网络拨号模式、IPTV桥接模式,端口绑定全部不选,VLAN端口网络绑定1、2、3、4,IPTV绑定1、2,光猫LAN1接路由WAN,
   路由设置如下:设备不在身边,仍借用恩山坛友的图,
三个VLAN id我都填了,坛友的图只填了一个,我的路由wan口采用的静态IP

我的IPTV选项启用了组播,坛友没启用

7.题外话:本着恩山坛友折腾至死的精神,问个问题,光猫采用IPTV拨号模式,IPTV盒子采用DHCP模式,是否可行,路由需要别的设置吗?有没有坛友试过?请不吝指点。(本人已测试,不能使用)

8.部分思路共三个办法

1)提取直播源码,用第三方视频软件播放。该方法直播源码一段时间后可能会失效,需要维护;另外,IPTV盒子要刷第三方固件或者去除运营商验证机制,不然老跳转到登录界面,一般需要拆机TTL;或者直接采用第三方盒子,成本又上去了。
     2)采用TASkERAPP(或者NetChangeAPP)。该方法需要TASkERAPP获得足够权限,包括开机自动启动,盒子一般需要root,但现在很多机型(CM201)都没有root方法;或者将TASkERAPP写入system,一般需要拆机TTL
     3)LAN4下挂直接Padanvan路由做交换机(该方法建立在坛友使用Padanvan路由做交换机可以去广告的基础上

多个方法,根据自己情况选用即可。
坛友们还有别的办法也不妨说说。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么冷清,自己顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么冷清,自己顶
iptv开启vlan后走的数据和去广告走的数据不是一回事吧!个人理解

若真是这样,可以建议H大改改固件,通过Vlan的数据也去广告  详情 回复 发表于 2018-11-1 10:58
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的理解是vlan后的数据不通过路由,直接和交换机一样到了光猫,就不会被路由上的去广告插件处理

若真是这样,可以建议H大改改估计,通过Vlan的数据也去广告  详情 回复 发表于 2018-11-1 10:56
来自安卓客户端来自安卓客户端
估计楼主取消售价就不冷清了
看看怎么复用的 学习
2H大华硕老毛子padavan光猫单线复用路由接IPTV机顶盒第三方视频软件去广告
zgd1225 发表于 2018-10-29 22:14
我的理解是vlan后的数据不通过路由,直接和交换机一样到了光猫,就不会被路由上的去广告插件处理

若真是这样,可以建议H大改改固件,通过Vlan的数据也去广告
zgd1225 发表于 2018-10-29 22:13
iptv开启vlan后走的数据和去广告走的数据不是一回事吧!个人理解

若真是这样,可以建议H大改改固件,通过Vlan的数据也去广告
我也想试试 江苏电信的
如果您要查看本帖隐藏内容
看看看                       
看看什么情况
什么个情况?