QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1大家都是怎么做系统备份的

RT!

刷了armbian后,如何做系统备份。备份好了才能愉快的折腾。不然因为一个搞坏了之前折腾好的都保存不了。
重新刷机很伤!看到armbian-config里有个urbackup。不知道怎么用。

请教一下大家如何给系统做快照,在折腾前备份好,出问题 了还能直接回到之前状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
  1. mkdir /root/sda1
  2. mount /dev/sda1 /root/sda1
  3. dd if=/dev/mmcblk0 of=/root/sda1/backup.img bs=4M
复制代码

dd if=/dev/mmcblk0 of=/root/sda1/backup.img bs=4M 大佬。上面这段命令。 我的dev目录下没有mmcblk0这个文件。 mmcblk1、mmcblk1boot0、mmcblk1boot1、mmcblk1p1、mmcblk1p2、mmcblk1rpmb。 我dev目录下mmcblk  详情 回复 发表于 2018-11-5 14:58
大神您好,请问按您的备份指令,对应的还原回去的指令是啥,敬请指教一下,谢谢您  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:08
前两行代码能看懂。最后一行 dev/mmcblko 是什么意思。bs=4m也看不懂。用这个命令备份好的就是img文件吧?要恢复的话是要把img文件写入u盘。然后盒子重新线刷。adb进入升级模式从u盘启动。 执行install.sh写入emmc  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用U盘装一个5.6以上版本的armbian,
  1. ddbr
复制代码

简单暴力

你这个帖子:让你刷了armbian的N1摇身一变成为DLNA客户端 权限要求太高了吧。都看不了  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:05
这个是什么意思?是升级armbian嘛?为什么要在u盘装一个5.6以上的armbian。我现在系统是5.62装在emcc。  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:00

心理有数 发表于 2018-10-30 15:52

简单暴力

这个是什么意思?是升级armbian嘛?为什么要在u盘装一个5.6以上的armbian。我现在系统是5.62装在emcc。

这个是备份整个emmc的,也可以拿来救砖  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:26

前两行代码能看懂。最后一行 dev/mmcblko 是什么意思。bs=4m也看不懂。用这个命令备份好的就是img文件吧?要恢复的话是要把img文件写入u盘。然后盒子重新线刷。adb进入升级模式从u盘启动。
执行install.sh写入emmc吗?

@fanyanghua1 您 理解的完全是乌七八糟,恢复的话 把if=与of=的内容 掉换下即可  详情 回复 发表于 2020-3-7 12:00
emmc 全盘备份  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:05

fanyanghua1 发表于 2018-10-30 16:04
前两行代码能看懂。最后一行 dev/mmcblko 是什么意思。bs=4m也看不懂。用这个命令备份好的就是img文件吧 ...

emmc 全盘备份

想恢复的话系统的话。是img写入u盘。然后像刷5.62那样操作吗?  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:07

心理有数 发表于 2018-10-30 15:52

简单暴力

你这个帖子:让你刷了armbian的N1摇身一变成为DLNA客户端
权限要求太高了吧。都看不了

感觉用处不大,又不想删帖,就锁起来了,现在可以看了  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:22

想恢复的话系统的话。是img写入u盘。然后像刷5.62那样操作吗?

恢复的话把 if of 参数反一下  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:20

大神您好,请问按您的备份指令,对应的还原回去的指令是啥,敬请指教一下,谢谢您
还想请教一下,按您的指令得到 backup.img ,是否能直接把这个back.img写入U盘,然后从U盘启动,然后install.sh写入EMMC
这样别的N1就和原来这个备份的一致了呢?

恢复的话把 if of 参数内容反一下  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:20

fanyanghua1 发表于 2018-10-30 16:05
你这个帖子:让你刷了armbian的N1摇身一变成为DLNA客户端
权限要求太高了吧。都看不了

感觉用处不大,又不想删帖,就锁起来了,现在可以看了

fanyanghua1 发表于 2018-10-30 16:00
这个是什么意思?是升级armbian嘛?为什么要在u盘装一个5.6以上的armbian。我现在系统是5.62装在emcc。

这个是备份整个emmc的,也可以拿来救砖

备份了到哪里了?备份了怎么恢复?  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:27

心理有数 发表于 2018-10-30 16:26
这个是备份整个emmc的,也可以拿来救砖

备份了到哪里了?备份了怎么恢复?

http://www.right.com.cn/FORUM/thread-335867-1-1.html 看这个吧  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:30

fanyanghua1 发表于 2018-10-30 16:27
备份了到哪里了?备份了怎么恢复?

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-335867-1-1.html
看这个吧

root@aml:~# ddbr No command 'ddbr' found, did you mean: Command 'ddir' from package 'ddir' (main) Command 'ddbd' from package 'gworkspace.app' (main) ddbr: command not found  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:52

把备份IMG文件拿出来,修改一下image.cfg里的img类型,做一个线刷包,和刷机一样刷。

心理有数 发表于 2018-10-30 16:30
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-335867-1-1.html
看这个吧

root@aml:~# ddbr
No command 'ddbr' found, did you mean:
Command 'ddir' from package 'ddir' (main)
Command 'ddbd' from package 'gworkspace.app' (main)
ddbr: command not found

好像5.62和5.64以上才有这个命令,或者  详情 回复 发表于 2018-10-30 17:13