QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这次遇到的麻烦感觉国产有些品牌越来越差

这次遇到的麻烦感觉国产有些品牌越来越差,为什么呢上星期帮一家公司啦了一条光纤什么材料都是该公司提供的。光纤线、光纤盒、光纤转换器、路由器都是该公司提供~拉线嘛本来就很简单的事情~
拉好线后发现原来不简单啊~客户一直认为是我没帮他们光纤线没啦好没接好~我都把光纤线测试拿给他们看线是好也代表是拉好也接好我的机器亮着灯我还把光纤线拨给他们看是不是亮着。这些不说了
下面就是问题所在。
问题:路由器问题“客户自己购买了两台TP-WDR6500”,只要这两台TP路由器接到光纤转换器接口那么这两台路由器WAN口只亮一秒就会灭,刚开始还以为是网线问题换了网线问题依旧还在,怀疑是不是
水晶头接法有问题重新打一遍标准打法结果还是不行,那么久换另一个打法直通依旧,接着交叉问题依然还在。如这些打法还在那么久不是网线和水晶头问题、问题可能出现在路由器上面~
我就开始还思路把网线插到我的笔记本上面连接成功尝试上网一切OK,在把网线插到台式电脑一切都OK!刚好我自己带了一台全新的网件路由器拿出来直接接到光纤接转换器连接成功一切都OK~
我在拿出一台4口交换机接到光纤转换器信号正常在接到客户的路由器一切正常,那么客户想上网路由器前端必须加交换机才能正常上网。与客户交流客户就认为我是忽悠他们,我提出方案只要
购买一台交换机就可以但客户不同意、最后我说在你们电脑测试上网是正常的在我路由器信号一切都正常,我建议你们把TP退了重新购买其它品牌路由器,比如我现在测试此台路由器或者是华硕
路由器、思科路由器、华为路由器,客户最后也同意了我的意见客户购买了华硕AC1200此问题就这样解决~
在此说明:带路由器和交换机不代表推存出售,有些客户有时候也会需要的。
下面是图自己画的不是很好见谅~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有兼容问题吗?

嗯,应该是谦容性不好~连续两台TP路由器都无法识别光纤转换器出来的信号~也有可能TP的MAC地址与机房那边有冲突~ 其它品牌接上就好~这不是黑那个品牌只是给我遇到了~提醒大家一下如遇到我相同问题直接换另一个品牌尝  详情 回复 发表于 2018-10-31 16:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

goodlucky 发表于 2018-10-31 08:03
还有兼容问题吗?

嗯,应该是谦容性不好~连续两台TP路由器都无法识别光纤转换器出来的信号~也有可能TP的MAC地址与机房那边有冲突~
其它品牌接上就好~这不是黑那个品牌只是给我遇到了~提醒大家一下如遇到我相同问题直接换另一个品牌尝试~