QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

测速的疑问

房间70方不到,老三室一厅,电信300m ,路由是h3c R2+PRO 。前几天这路由出了点问题,收不到2.4g只能用5g.现在换了个lan口又,resrt了下又好了。怕啥时又坏了,想换个路由,首先得确认下自己家各个位置手机连wifi的网速扎样?请教1.测网速到底使用电脑测还是手机连wifi测?
2.那个软件测试结果准确点?我家没有笔记本,只有台式机和手机。手机上下载了wifi魔盒测2.4g 出来是下载78上传17 。wifi万能钥匙测出来4.31m/s 。电脑测速网上测出来下载45 上传36。
3.主要目的是为了老婆在手上上追剧,孩子在ipad上上网课不卡
4.现阶段买个k2p好还是买个k3c合适? k3c需要马云家去改散热吗??有靠谱的购买渠道吗?还想着等7650价格135左右再买两个。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
恳请各位兄台解疑,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在台式电脑旁测
用SPEEDTEST测2.4GWIFI             下载85.5 上传37.5

阳台位置
用SPEEDTEST测2.4GWIFI             下载6.65 上传2.10
用WIFI魔盒   测2.4GWIFI              下载3.24 上传1.82

卧室位置
用SPEEDTEST测2.4GWIFI             下载42.7 上传17.9
用WIFI魔盒   测2.4GWIFI              下载31    上传8
阳台离路由最远,速度是最差的。相隔了2-3堵墙

三室一厅哪个有拉网线?
光猫是否支持无线?几个千兆口?

台式机接网线测速最准,首要知道能否跑满300M?

我想到2个问题: 1.光猫连接到路由是否必须换成6类还是7类线?因为路由是发射WIFI的。如果用的是普通的线是否限制了网速? 2.台式机的网卡是 realtek pcie fe family controller应该是百兆的 现在台式机测速是  详情 回复 发表于 2020-3-21 09:19
非常感谢回复!!! 三室一厅哪个有拉网线?光纤从最小的屋子(书房)进去,书房和厅隔一堵墙。其他两室和一厅都没有网线。。两室相邻(隔一堵墙),一室和书房隔一堵墙。 光猫是否支持无线?型号 烽火HG6201T支  详情 回复 发表于 2020-3-20 12:32

使用啥设备就就用啥设备测 要用手机 就用手机测 要用电脑就用电脑测 准确那肯定是有线测试最准 都用speedtest.net测试 它有网页端和app k3c必须要改散热才能用 不然就等着烧功放吧 k2p现在价格虚高 不值得 不如买红米ac2100

非常感谢回复!!! 家用连WIFI用手机比较多。请教2.4G下测WIFI是否一般都过不了100M. 昨晚看了好多文章 K3是个好机器但是发热和漏油厉害,我的动手能力比较弱,家里也没有烙铁,焊锡丝之类。所以最好买成品。如果  详情 回复 发表于 2020-3-20 12:41

fyi2000 发表于 2020-3-20 01:06
三室一厅哪个有拉网线?
光猫是否支持无线?几个千兆口?

非常感谢回复!!!
三室一厅哪个有拉网线?光纤从最小的屋子(书房)进去,书房和厅隔一堵墙。其他两室和一厅都没有网线。。两室相邻(隔一堵墙),一室和书房隔一堵墙。

光猫是否支持无线?型号 烽火HG6201T支持无线。
几个千兆口?一个千兆 2个百兆.
光猫连的华3路由器一个千兆,三个百兆。

台式机接网线测速最准,首要知道能否跑满300M?
台式机测速用测速网测试:下载88.11M 上传37.89M.按照您的说法跑不满300M

zlf 发表于 2020-3-20 05:54
使用啥设备就就用啥设备测 要用手机 就用手机测 要用电脑就用电脑测 准确那肯定是有线测试最准 都用speedte ...

非常感谢回复!!!
家用连WIFI用手机比较多。请教2.4G下测WIFI是否一般都过不了100M.
昨晚看了好多文章 K3是个好机器但是发热和漏油厉害,我的动手能力比较弱,家里也没有烙铁,焊锡丝之类。所以最好买成品。如果想改善我家的无线网络的问题。是否有必要更换主路由?主路由价格500左右能接受。更换后能有明显的提速吗?

zlf
2.4g下是可以跑过100M的 前提是协商速度能超过144Mbpps 也就是说手机得是2x2 MIMO 40Mhz 路由也得是 在不知道你家的户型图的话 是没法知道你需要不需要换主路由的  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:05

所以光猫和路由器都在书房,而且和其他房间至少隔一堵墙
华3路由器只有一个千兆口,必须换掉,将来只当无线中继
信号得穿墙,推荐DIR-878,等某东降价或PDD用券,299 可入
固件刷hanwckf版老毛子下载百度盘

最便宜的160Mhz频宽无线路由器:DIR882刷老毛子固件
DIR-882=DIR-878+USB

loi2404网友收集的180个千兆路由型号详细配置列表及评分
2019双11选购攻略,2020年也适用!-路由器交流 acwifi

非常感谢回复。 878某东已经没有了。我其他地方再找找。谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:01
非常感谢回复。 878京东已经没有了。我其他地方再找找。谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:01
非常感谢回复。 878京东已经没有了。我其他地方再找找。谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:00

fyi2000 发表于 2020-3-20 12:50
华3路由器只有一个千兆口,必须换掉,将来只当无 ...

非常感谢回复。
878京东已经没有了。我其他地方再找找。谢谢

非常感谢回复。
878京东已经没有了。我其他地方再找找。谢谢

非常感谢回复。
878某东已经没有了。我其他地方再找找。谢谢

二手JCG-AC836PRO/JCG-AC860M,200以下可以考虑

非常感谢回复,请教价格主路由500左右有推荐的吗  详情 回复 发表于 2020-3-20 17:18

2.4G跑不满300m带宽的,很多手机还是单天线,连接速度才150mbps,受限各种因数,跑满100都是都是好的了。百兆口最高100带宽,有线连电脑跑90左右正常。所以我觉得你的测试速度没问题,是你的路由和上网设备成了瓶颈。看你的测试阳台信号弱得不行,换穿透力强的路由也解决不了问题,毕竟穿透力提升有限,其它房间又没网线,我建议你把原来路由器换成全千兆路由,换下来的路由做无线桥接,摆放在信号差的地方,手机用5g上网。

非常感谢回复。路由器换成全千兆路由(有推荐的吗,价格500左右),换下来的路由做无线桥接,摆放在信号差的地方,手机用5g上网  详情 回复 发表于 2020-3-20 17:20

fyi2000 发表于 2020-3-20 14:25
二手JCG-AC836PRO/JCG-AC860M,200以下可以考虑

非常感谢回复,请教价格主路由500左右有推荐的吗

回忆的独奏 发表于 2020-3-20 14:38
2.4G跑不满300m带宽的,很多手机还是单天线,连接速度才150mbps,受限各种因数,跑满100都是都是好的了。百 ...

非常感谢回复。路由器换成全千兆路由(有推荐的吗,价格500左右),换下来的路由做无线桥接,摆放在信号差的地方,手机用5g上网