QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 2562733675

我家云硬改折腾记录+硬改指难+改USB2.0或换JMS578带3.5盘+omv设置休眠+风扇降噪

火.. [复制链接]
我硬改后,目前刷了Ride_Wind大老固件,我用的 hdparm -y /dev/sda1 指令可以启动。
root@Chainedbox:~# cat /sys/power/state
freeze mem disk
hdparm -y /dev/sda1需要启动两次 而且也随机失败,失败很少
hdparm -Y /dev/sda1 一次启动,但是启动速度慢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aaaazzzx 发表于 2020-3-21 17:07
学习一个,不过感觉现在不容易掉盘啊

你只刷固件?什么固件?复制会不会掉速度?目前我硬改后复制速度可以一直保持稳定。

R大的固件,现在已经用了一周,挂PT啥的没问题都  详情 回复 发表于 2020-3-22 14:05
R大的固件,现在已经用了一周,挂PT啥的没问题都  详情 回复 发表于 2020-3-22 14:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2562733675 发表于 2020-3-21 17:52
刚刚刷了wdmomo大佬的修复硬盘休眠[wdmomo.win7.fix](https://pan.baidu.com/s/1ucS1Y0iBId2tkfnsnWjwow#py ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-341574-1-2.html
webpad大佬 说“连续高速读写内置硬盘时,usb3.0 hub会随机重启,造成掉盘”
我想standby模式随机掉盘是不是,usb3.0hub引起,我觉得usb-sata芯片的问题我已经解决,我折腾之心又起了,无非就是从新构建hub的GND。

替换芯片驱动怎么整?

软件我不会  详情 回复 发表于 2020-3-21 20:15

rogueboy 发表于 2020-3-21 19:59
替换芯片驱动怎么整?

软件我不会

感谢分享~~~taihaole

谢谢~~~~~~~~~~~~~

我去,这么麻烦,我就焊了跟线连接DC+到SATA最后三个供电脚

我是最大限度的保持了设计者的设计的改发,直接飞线太暴力  详情 回复 发表于 2020-3-22 09:45

robindou 发表于 2020-3-21 23:47
我去,这么麻烦,我就焊了跟线连接DC+到SATA最后三个供电脚

我是最大限度的保持了设计者的设计的改发,直接飞线太暴力

我的我家云活了啊

原盘是低功耗的,用固态的话可不可以直接usb2.0 5v飞线到硬盘5v供电,usb2.0口外接移动硬盘不掉盘,怀疑就是供电不足造成的

如果你尝试并联1k电阻后还无法带动硬盘,说明你的盘电流太大,不建议使用了。如果你一定要用,尝试并联更小的电阻,或者直接并联1k变阻器调,减小电阻值就可以增加电流。我不能保证也能带动你的神器。但是我的硬改方  详情 回复 发表于 2020-3-22 18:55
我刚刚试了一下,我家云的usb2.0其实没有限制输出电流。  详情 回复 发表于 2020-3-22 15:13
usb2.0 供电500ma usb3.0供电900ma,你试过外接电源,内接sata吗?  详情 回复 发表于 2020-3-22 10:52

mwygfhvk 发表于 2020-3-22 10:49
原盘是低功耗的,用固态的话可不可以直接usb2.0 5v飞线到硬盘5v供电,usb2.0口外接移动硬盘不掉盘,怀疑就 ...

usb2.0 供电500ma usb3.0供电900ma,你试过外接电源,内接sata吗?

我家云最新版内置硬盘不掉盘完美硬改方案20200319

感谢分享!

来看看,希望有用