QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 2562733675

我家云硬改折腾记录+硬改指难+改USB2.0或换JMS578带3.5盘+omv设置休眠+风扇降噪

火.. [复制链接]
2562733675 发表于 2020-3-28 10:59
固件是硬件和系统的接口,我了解的情况是硬盘盒固件直接接管休眠,跟系统没关系。所以完美的情况还是能用 ...

这个就不清楚了。cpu和这个芯片之间除了usbhub的数据接口。还有其他接口来传输这个休眠数据吗?我看桥接芯片只有一个复位脚。这个复位只是走的gpio,应该不能实现休眠。甚至怀疑就这个方案恐怕原始设计还没有想到用桥接芯片来做休眠吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

honda0830 发表于 2020-3-28 18:55
这个就不清楚了。cpu和这个芯片之间除了usbhub的数据接口。还有其他接口来传输这个休眠数据吗?我看桥接 ...

看了你的留言,我又测试了ASM1053E板子,刷的10分钟休眠固件,可以用omv直接设置休眠时间。设置后重启hdparm -C /dev/sdb命令查看设置成功,设置了5分钟,也正确休眠了。所以好像只需要固件支持休眠,系统就可以控制,但是好像还跟用什么盘有关系,目前用日立的3t盘测试通过。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

genieg 发表于 2020-3-19 18:07
感谢分享!回头也试试看,
我的防掉盘经验是,一是硬盘尽量用5400转的绿盘,7200转的容易掉,我用2T的绿盘 ...

我用的西数12t的硬盘,目前一晚上还行,没掉盘

居然敢把12T硬盘放里面,掉几次SMR黄了,硬盘身价暴跌啊。心真大。  详情 回复 发表于 2020-3-30 16:32

从图上能不能看出芯片复位电路。

我想知道这样到底还掉不掉,其实有网卡的话,可以试一下,掉了挂不回去,我现在一台桥接了JMS578,一台桥接了JMS567都很稳了

captainvix 发表于 2020-3-29 09:42
我用的西数12t的硬盘,目前一晚上还行,没掉盘

居然敢把12T硬盘放里面,掉几次SMR黄了,硬盘身价暴跌啊。心真大。

感谢分享,进来学习学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没人知道为啥我裸奔就好用的很嘛,,跑一个多月都没问题,,,之前放壳子里,,成天掉

橘子皮﹏ 发表于 2020-3-30 16:32
居然敢把12T硬盘放里面,掉几次SMR黄了,硬盘身价暴跌啊。心真大。

没有啊,目前运行了超过7天,还算稳定

zhangxiyi5277 发表于 2020-4-4 17:38
没人知道为啥我裸奔就好用的很嘛,,跑一个多月都没问题,,,之前放壳子里,,成天掉

你的这个可能是升温导致的硬盘电源被瞬间关闭,我建议可以试试我帖子的硬改第一步。

祝宏志 发表于 2020-3-20 19:19
个人认为掉盘是由于5V,或12V供电不足造成的,我的贝壳云硬改4盘位NAS就遇到过类似问题,读盘时CPU温度突然 ...

具体怎么实现USB端口5v单独供电,可否给个图?谢谢!

经验好丰富,看看有没有相对完美的办法

Lies 发表于 2020-4-6 11:18
具体怎么实现USB端口5v单独供电,可否给个图?谢谢!

USB端口2.0不是有4个脚,中间俩个是数据脚,外面俩侧是供电脚,用万用表测一下电压,找5V电源,正对正负对负焊上就行了

谢谢分享谢谢分享

谢谢分享,回复看看