恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] k2p作主路由稳定OpenWrt推荐以及最新lede编译自我吐槽

这个月我自己学习编译了k2p的OpenWrt固件,把N1作旁路由,把k2p用作主路由,只负责拨号和ip地址分配。
这一个月不知道同步lede源码编译了多少次了,从头开始,反反复复,尤其是近一周,总是遇到问题:
1. 修改lan口ip和dhcp重启后无线彻底消失,害得我每次重置;
2. 主路由设置好运行过程中断流,突然网速慢;
3. 运行不久之后无线突然消失,再也救不回来。

后来痛定思痛,毕竟k2p只负责拨号和ip地址分配,不必追求花哨和最新,所以k2p用回了之前一直用了快两年的稳定固件——OpenWrt CC, 下载链接:http://www.mleaf.org/downloads/K2P-Chaos_Calmer/
只负责拨号(包括多拨)和ip地址分配,它已经足够。
以后只要不断维护N1就行了。

用lede源码自己学习编译,想给N1来个全功能,中间提示argument lists too long,意思是一行的命令太长,因为这行命令包括了所有的包名及位置,才一半就超出了,网上搜索好多次没找到好的解决办法,作废,n1直接用flippy大神的固件,每周更新还算稳定,下载链接:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=981406&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21
用lede源码自己学习编译,想给32M的k2p自定义功能,最新编译,结果总是出现上述问题,完全不能用,可以确定是源码问题,老老实实用回mleaf大神的Openwrt CC,很稳定,不断流,重启无线一直在。
基本可以养老了。
感觉白学了编译,没派上用场。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
确实啊。openwrt这么多版本,唯有cc的无线和稳定性让我如此怀念。可惜没有交换机。我要单线复用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该换过来,n1当主路由k2p做ap更好。

N1旁路由作为网关,承担着去广告等特殊功能,需要经常更新维护,不稳定性是有的,如果N1有问题了,这时K2P作为主路由负责拨号和分配ip还是可以让设备上网,只需要进k2p后台将lan的dhcp选项的两行配置删除即可恢复正  详情 回复 发表于 2020-3-19 20:23
来自安卓客户端来自安卓客户端
雨之飘扬 发表于 2020-3-19 20:09
应该换过来,n1当主路由k2p做ap更好。

N1旁路由作为网关,承担着去广告等特殊功能,需要经常更新维护,不稳定性是有的,如果N1有问题了,这时K2P作为主路由负责拨号和分配ip还是可以让设备上网,只需要进k2p后台将lan的dhcp选项的两行配置删除即可恢复正常,简单快捷。

如果N1作为主路由,k2p负责无线,那么N1经常更新万一挂了,就彻底无法上网。至少在重刷N1重新测试配置之前,网络是没法用的。

所以N1旁路由,K2P主路由的搭配具备持续提供稳定网络的能力。
天璇灵韵 发表于 2020-3-19 20:23
N1旁路由作为网关,承担着去广告等特殊功能,需要经常更新维护,不稳定性是有的,如果N1有问题了,这时K2 ...

一样能更新,用FLIPPY固件很方便,就算n1问题k2p改下模式设置一下就好了。有动手能力很简单。
用了两天了,这种搭配确实很稳定
围观学习围观学习
cc哪个版本稳定啊
我用cc已经断流   只要老毛子和高恪5g不断流
大佬,cc哪个版本啊?

我测试所得1.7.2比较稳,但也有网友反馈1.6更稳  详情 回复 发表于 2020-3-21 23:40
deartorres 发表于 2020-3-21 21:26
大佬,cc哪个版本啊?

我测试所得1.7.2比较稳,但也有网友反馈1.6更稳
hisbs666 发表于 2020-3-20 22:52
cc哪个版本稳定啊

我用的是1.7.2
deartorres 发表于 2020-3-21 21:26
大佬,cc哪个版本啊?

我用的一直是1.7.2,很稳定吧,其他版本没试过。

1.7.2 纯净版,还是普通版 ?  详情 回复 发表于 2020-3-22 01:57
天璇灵韵 发表于 2020-3-22 01:01
我用的一直是1.7.2,很稳定吧,其他版本没试过。

1.7.2 纯净版,还是普通版 ?

你要是有旁路有就刷纯净版,只有一个K2P使用就刷带插件用的  详情 回复 发表于 2020-3-22 12:55
deartorres 发表于 2020-3-22 01:57
1.7.2 纯净版,还是普通版 ?

你要是有旁路有就刷纯净版,只有一个K2P使用就刷带插件用的