恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2] 请教K2刷OpenWRT,是不是大家也遇到了重启时丢失设置这个问题?

刷的是openwrt-ramips-mt7620-phicomm_psg1218a-squashfs-sysupgrade.bin
[k2] 【2020/02/26】【K2】自编译OpenWRT R20.2.15 By Lean固件

少量精简,保留广告屏蔽大师plus,饮料plus,ddns,网络唤醒,kms,网易云音乐解锁,upnp,vsftpd,sqm,flow offload,syncdial,带宽监控等功能。
支持WPA3-SAE,但是可能比较玄学,我这台机子2.4g选了wpa3-sae之后就启动不了无线,5g可以正常选择. syncdial不确定能不能用,反正我用了导致机子出问题了,重新刷固件才恢复,所以建议不用.默认主题bootstrap,用户名root,密码password

2020/03/01 - 我自己用下来的感受。
1. 发现OpenWRT存在修改设置保存以后,重启丢失设置的现象。其他一切都好,就是这个重启设置丢失的问题,比较麻烦。

2. 另外,发现偶有会192.168.2.1无法打开,uhttpd死掉。有时候ssh也连不上去,只好拔电重开。然后设置丢失了。又得全部重新设置。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我刷的3.11除了打开选项慢没啥问题,东西开的不多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对,我的也是,不管是重启还是断电都丢设置,需要重新设置,没办法又刷回老毛子了
742296024 发表于 2020-3-19 21:12
我刷的3.11除了打开选项慢没啥问题,东西开的不多

太慢了,受不了,而且里面的设置好难。

主要是能跑满速度,我刷老毛子只能到60m  详情 回复 发表于 2020-3-20 09:07
来自苹果客户端来自苹果客户端
桀哥哥 发表于 2020-3-19 21:12
对,我的也是,不管是重启还是断电都丢设置,需要重新设置,没办法又刷回老毛子了

刷老本,在升级就可以了,多试几次,我刚开始也这样
来自安卓客户端来自安卓客户端
infantee 发表于 2020-3-19 22:06
太慢了,受不了,而且里面的设置好难。

主要是能跑满速度,我刷老毛子只能到60m

是的,跑不满  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:57
742296024 发表于 2020-3-20 09:07
主要是能跑满速度,我刷老毛子只能到60m

是的,跑不满
同志们,我的问题解决了。刷了最新的3.11版。当然,可能是之前哪位的固件编译得有问题的原因吧。

目前OK的版是:
https://www.right.com.cn/forum/thread-3362768-1-1.html

慕容南青 3/15

R20.3.11(复工了,以后可能没有时间更新了,希望大家用得开心)

更新内容其实很多,只有第二条适合k2
1. 增加 MT7621 系列的鸡血 HWNAT 的支持,开启后跑满千兆只需要 1% 的 CPU
2. MT76xx 无线驱动更新到 2020-03-10 (听说不断流了?)
3. 修复 MWAN3 和 Zerotier 同时使用的时候长时间运行内核内存泄漏的问题
4. IPQ40xx 高通系列增加 AES 和 IPSec 硬件加速引擎的性能
5.内核更新至4.14.172,马上要更新新内核了,可能会有惊喜

三大组件:
1、去广告
2、最新版饮料plus(支持ss,乳酸菌饮料,sock5,k2内存太小了放不下其他的)
3、多拨

精简ZeroTier(我不用这个,加了这个固件太大了)
组件列表:广告屏蔽大师plus,最新版饮料plus(支持ss,乳酸菌饮料,sock5,k2内存太小了放不下其他的),迅雷快鸟,ddns,网络唤醒,kms,wifi计划,upnp,vsftpd,sqm,flow offload,syncdial,带宽监控等功能

固件经测试正常运行,放心使用!!!!!!

默认ip:192.168.1.1,默认主题bootstrap,密码password。

感谢Lean提供源代码,地址:https://github.com/coolsnowwolf/lede

这一版,我试了一下,重启没有问题。这下方便了。