QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

重庆电信单线上网+IPTV经验分享

重庆电信,100M光纤+IPTV业务。
硬件:
华为光猫+米3路由器刷PADVAN系统。
假设光猫的LAN1是上网拨号用,LAN2是IPTV用。

步骤:
1、光猫里面,设置VLAN绑定,就是设置拨号桥接页面的左侧栏有个选项。
2、选择网口1(即:LAN1口),设置VLAN上网参数1560,选择你相关的上网那一个连接。(我的是桥接,路由器拨号方式)
3、应用,即绑定好了。
4、再选择网口1,(即:LAN1口),设置VLAN的IPTV参数2830,选择你相关IPTV连接的那一个连接。(也就是网口2里面的那个iptv设置连接名称)
5、应用,这就算光猫绑定好vlan值了。

6、进入padvan,进入“外部网络(WAN)-外网设置”页面,按照下图设置-应用:

7、然后IPTV盒子接路由器的LAN2口,开机,IPTV盒子正常收视。
8、网线接路由器的LAN1口,电脑正常上网。wifi正常上网。
9、测试网速,80M+。

finished。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

33415790 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样做的缺点是局域网里面不能广播iptv。

你好,我也是重庆电信,这种方式也成功了,请问如果同时单线复用,局域网又要看iptv怎么设置呢  详情 回复 发表于 2020-2-5 13:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以看看我的设置,重庆主城电信,平时可以互相交流!
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-329143-1-1.html

ago
你这种不算是单线上网和IPTV。 单线是上网和IPTV的数据走的同一根网站,光猫的LAN2不用。 当然,你说的方法,我也是这么在用的。  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:41

也可以看看我的设置,重庆渝北电信,平时可以互相交流!
https://www.right.com.cn/forum/thread-344821-1-1.html

我觉得还是我那个方便些,和光猫无关,而且可以多终端看直播!第三方盒子上网和看直播都可以!  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:13

ggzaiye 发表于 2018-11-14 12:30
也可以看看我的设置,重庆渝北电信,平时可以互相交流!
https://www.right.com.cn/forum/thread-344821-1 ...

我觉得还是我那个方便些,和光猫无关,而且可以多终端看直播!第三方盒子上网和看直播都可以!

sport0909 发表于 2018-11-14 11:43
可以看看我的设置,重庆主城电信,平时可以互相交流!
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-329143-1-1 ...

你这种不算是单线上网和IPTV。
单线是上网和IPTV的数据走的同一根网站,光猫的LAN2不用。
当然,你说的方法,我也是这么在用的。

只连了光猫的LAN1口哦,其他口都是空起的没有数据  详情 回复 发表于 2018-11-15 22:50

最近直播频道有更新没有,我的是今年5月份的了

ago
有更新,见我签名。  详情 回复 发表于 2019-5-25 15:47

ago 发表于 2018-11-14 15:41
你这种不算是单线上网和IPTV。
单线是上网和IPTV的数据走的同一根网站,光猫的LAN2不用。
当然,你说的 ...

只连了光猫的LAN1口哦,其他口都是空起的没有数据

lan2能上外网吗?

ago
绑了就能上。  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:13

ciqdj 发表于 2018-11-26 16:31
lan2能上外网吗?

绑了就能上。

和哪个绑?  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:17

和哪个绑?

ago
光猫里面分别绑vlan值。  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:52

光猫里面分别绑vlan值。

不能直播没啥用,我的光猫支持外部广播,开启过后可以单线复用直播点播都没问题 就是只能单盒子 重庆电信

步骤第4条写的2830,怎么截图里又是2832?

ago
写错了。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-28 16:46

Terry719 发表于 2019-1-27 23:16
步骤第4条写的2830,怎么截图里又是2832?

写错了。。。。。。