QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 基于高恪的双K2P做VLAN单线复用

说明:1、此教程基于的是高恪固件,可以是K1、K2、K2P等可正常刷为高恪固件的路由器。插个题外话,如果宽带带宽超过200M,高恪的默认设置可能不能满速,进入系统管理-系统设置-web界面参数,开启sfe快速转发即可。
2、高恪固件的端口编号为WAN口是5,离WAN口最远的LAN口为1,依次是2、3、4。

3、多数人用不到这种网路环境,属于小众环境。
先放出网络拓扑图

其中主路由,wan口负责拨号,LAN口地址为192.168.1.1,   3、4口正常上网,  1口接光猫IPTV口,   2口接副路由的wan口。
副路由,WAN口接主路由1口、设为DHCP,LAN口地址为192.168.2.1,    2、3、4口正常上网,   1口接IPTV盒子。
进入主路由设置界面-网络设置-交换机  按以下图片设置

进副路由,按以下图片设置

设置完就可以正常使用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

1576530036 + 1 这个很简单

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
副路由可以不设置DHCP么 ?让主路由统一分配IP地址

可以,把VLAN6的端口5关闭,然后2、3、4任何一个设置为标记即可  详情 回复 发表于 2019-8-15 23:09
设置为DHCP,不就是让主路由分配吗?还是说你想让副路由只当个交换机?  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

clydeyan 发表于 2018-11-6 14:40
副路由可以不设置DHCP么 ?让主路由统一分配IP地址

设置为DHCP,不就是让主路由分配吗?还是说你想让副路由只当个交换机?

楼主,怎样把个副路由设置成无线交换机,只留一口IPTV用,其它口可以继续上网?  详情 回复 发表于 2019-10-17 08:42
副路由只当个无线交换机  详情 回复 发表于 2018-11-8 11:30

dppll@qq.com 发表于 2018-11-6 15:12
设置为DHCP,不就是让主路由分配吗?还是说你想让副路由只当个交换机?

副路由只当个无线交换机

光猫到客厅只有一根网线一个k2p怎么设置单线复用

高恪官网有教程http://help.gocloud.cn/Help_center/CaiDang/MuLu/Help_WenDang/UseFunctional/13_IPTV+VLANSheZhiJiaoCheng/IPTV+VLANSheZhiJiaoCheng.html  详情 回复 发表于 2018-11-9 09:35

w13689226302 发表于 2018-11-8 19:25
光猫到客厅只有一根网线一个k2p怎么设置单线复用

高恪官网有教程http://help.gocloud.cn/Help_cent ... heZhiJiaoCheng.html

一开始试过很多次了官方不适用  详情 回复 发表于 2018-11-9 10:44

dppll@qq.com 发表于 2018-11-9 09:35
高恪官网有教程http://help.gocloud.cn/Help_center/CaiDang/MuLu/Help_WenDang/UseFunctional/13_IPTV+V ...

一开始试过很多次了官方不适用

不适用说明你需要修改光猫的设置。假如不想动光猫,就需要加一台支持vlan的小交换机,或者加一台K2P  详情 回复 发表于 2018-11-9 14:19

w13689226302 发表于 2018-11-9 10:44
一开始试过很多次了官方不适用

不适用说明你需要修改光猫的设置。假如不想动光猫,就需要加一台支持vlan的小交换机,或者加一台K2P

麻烦问下,主路由和你的一样配置,也是刷高恪的K2P,WAN口拨号,另外还有一台刷梅林的华硕 ac66u b1,这个怎么设置啊???  详情 回复 发表于 2018-12-6 16:35
之前用opcc1.7时候光猫早就修改过了,上网和iptv都绑定光猫1口了  详情 回复 发表于 2018-11-10 22:25

dppll@qq.com 发表于 2018-11-9 14:19
不适用说明你需要修改光猫的设置。假如不想动光猫,就需要加一台支持vlan的小交换机,或者加一台K2P

之前用opcc1.7时候光猫早就修改过了,上网和iptv都绑定光猫1口了

iptv在哪里拨号

还在电视盒  详情 回复 发表于 2018-11-11 17:30

pil 发表于 2018-11-11 17:28
iptv在哪里拨号

还在电视盒

dppll@qq.com 发表于 2018-11-9 14:19

麻烦问下,主路由和你的一样配置,也是刷高恪的K2P,WAN口拨号,另外还有一台刷梅林的华硕 ac66u b1,这个怎么设置啊???

他这个不行,实际配了下,之后IPTV盒子获取不到猫的IP,然后路由可以正常拨号上网,盒子获取不到猫的IP就没法自动认证看电视,局域网里面其他机器也没法看电视  发表于 2019-1-9 18:50

跟楼主的网络结构一模一样。请问下楼主,如果是两台梅林固件的路由,按你这个结构,知道怎么划分吗

很棒的帖子,学习了