QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

再谈2.4g和5g的速度问题

测试环境:
路由:netgear wndr3700
电脑:thinkpad x61(t8100,2g)本本,intel 4965网卡,支持abgn,系统为win7中文旗舰版,fastcopy 1.99r4,加密采用wpa2 aes
     台机,nf560,amd5000+,2G,集成千兆网卡

复制对象:一个大小为2g左右的mkv文件

2.4g  最高130m,连接速度非常稳定,移动过程中也不变化,除非隔墙才变化一下,但一般也能达到130m左右,复制文件最高速度为8兆出头,可稳定在8m

5g  最高300m的连接速度,连接速度视信号强度变化,不太稳定,复制文件最高为10兆出头,稳定在9.4m上下,5g下信号衰减真的很厉害,稍稍走动一下都跳信号,速度也变

结论:2.4g和5g就普通的本本来讲,特别是intel网卡的本本,N段速度差别不大,但5g非常的不稳定,与网上其它朋友反映的情况一致
建议:想购入双频路由的朋友,可以考虑只买单频2.4g的路由,5g实际意义不太大,除非有特殊需求
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议网卡再升级一下

如果是AR5418来配WNDR3700的AR9160,速度应该会更高

届时再期待楼主的评测
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

x61不好随便换网卡,理论上ar的芯片是速度最快,兼容最好的芯片,但thinkpad一般都用intel的芯片的网卡,反正我觉得对于日常使用已经常不错了,已经是54的速度的好几倍了

可惜现在51nb上不去了

不然可以看看Cayman的小黑11n发烧贴,呵呵

5G的信号问题,就不要研究了。
这个频段的信号对障碍物特别敏感,在室内只能用作小范围覆盖,千万别指望它能穿墙。

思科1230 AP,配RM22A无线模块,两根三段GP天线(2.4/5.2/5.8),功率25mW。
信号远远不如20mW功率的2.4G来的好……

5G本来就是被淘汰的标准。因为无线频段的限制问题,现在主要使用在美国和日本。

5G本来就是被淘汰的标准。因为无线频段的限制问题,现在主要使用在美国和日本。
uuztao20 发表于 2010-4-11 20:46

没听说,求解释……

5ghz淘汰也说不上,不过一般做室内无线工程的时候,很少会使用5ghz的,主要考虑它的覆盖面和与client的兼容性问题
室外网桥5ghz用的比较多,主要是安全性考虑,毕竟5ghz频段被监听的可能性比2.4ghz小很多,可是对天线的精度要求又比2.4g高很多。

我想可能是天线问题,一般笔记本里面天线可能是2.4G的,不是5G的

笔记本内置的天线无所谓5g和2.4g的,通用的

为什么 5G的要淘汰呢,我现在就用的是5G的,效果可好了,比2.4的好多了。

想把5g玩好,还真的不简单,可是要钞票的,东西哪一样差了都上不去的

51NB开了啊

没找到4楼说的“Cayman的小黑11n发烧贴”

没找到4楼说的“Cayman的小黑11n发烧贴”
蓝血人 发表于 2010-4-26 15:39

http://forum.51nb.com/viewthread.php?tid=705509

【原创】让小黑全面进入无线N时代 之五 N卡有多牛

上接:
第一篇  http://51nb.com/forum/thread-691911-1-1.html    (网卡介绍篇)
第二篇  http://51nb.com/forum/thread-692642-1-1.html     (2、3、4系列机器)
第三篇  http://51nb.com/forum/thread-693656-1-1.html       (T43  R32特辑)
第四篇 http://www.51nb.com/forum/thread-694794-1-1.html  (解除1802 ,6系列机器全家福)
第六篇 http://www.51nb.com/forum/tid719795   (升级全能“白清单” )