设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

潘多拉,单臂路由实现局域网共享硬盘问题

我用潘多拉实现了单臂路由,但是光猫上共享的硬盘其他设备发现不了,之前padavan做二级路由时还能发现呢,求大神指点

PS:这款光猫上有两种模式,一是USB共享,这个其实是可以SAmba发现的,但是要设置账号和密码;二是局域网媒体流共享,这个是不需要账号和密码的,现在的情况是局域网媒体流共享不能使用,其他设备发现不了,见图2

网络拓扑图如下:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是潘多拉还需要设置

没人知道吗?  详情 回复 发表于 2018-11-12 19:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zhangcj1234 发表于 2018-11-10 23:27
是不是潘多拉还需要设置

没人知道吗?

那边的大神看过来  详情 回复 发表于 2018-11-13 12:28

那边的大神看过来
当然发现不了了。
光猫都是猫了,只是一个拨号设备,没有地址了。
你做二级路由,光猫是作为一个单独网关存在,所以有独立地址。

不同意你的说法,现在光猫是桥接,路由拨号,单臂路由;之前光猫拨号,K2P二级路由刷的PADAVAN就可以发现光猫上挂的硬盘。所以不是你说的问题  详情 回复 发表于 2018-11-13 15:26
potomac 发表于 2018-11-13 13:55
当然发现不了了。
光猫都是猫了,只是一个拨号设备,没有地址了。
你做二级路由,光猫是作为一个单独网关 ...

不同意你的说法,现在光猫是桥接,路由拨号,单臂路由,光猫的接口此时都可认为是路由的LAN口,这些设备都处于一个网段,理论上应该都可以互访;之前光猫拨号,K2P作为二级路由刷的PADAVAN就可以发现光猫上挂的硬盘。所以不是你说的问题

正常途径下,你能访问交换机么?  详情 回复 发表于 2018-11-14 08:57
zhangcj1234 发表于 2018-11-13 15:26
不同意你的说法,现在光猫是桥接,路由拨号,单臂路由,光猫的接口此时都可认为是路由的LAN口,这些设备 ...

正常途径下,你能访问交换机么?

我新补的图,你可以看下  详情 回复 发表于 2018-11-14 23:06
可以啊,K2作为AP接入点,都能访问,另外,这款光猫上有两种模式,一是USB共享,这个其实是可以SAmba发现的,但是要设置账号和密码;二是局域网媒体流共享,这个是不需要账号和密码的,现在的情况是局域网媒体流共享  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:22
potomac 发表于 2018-11-14 08:57

可以啊,K2作为AP接入点(就是交换机),都能访问,另外,这款光猫上有两种模式,一是USB共享,这个其实是可以SAmba发现的,但是要设置账号和密码;二是局域网媒体流共享,这个是不需要账号和密码的,现在的情况是局域网媒体流共享不能使用,其他设备发现不了
potomac 发表于 2018-11-14 08:57

我新补的图,你可以看下