QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

同一型号和版本的路由器ART是否都一样?

初来乍到,坛友们多多关照啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
每一台都不一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同一版本号的肯定是一样的,厂家不可能对每个路由器进行调校!但是同一版本号如果厂家采用了不同进货渠道的零件还是要重新进行调校的!这种情况极少,一般厂家都采用固定的进货渠道,不会给自己找麻烦!

买到过几个同样型号同样版本, 而且 mac 相邻的路由器, 读出来的 ART 是不一样的  详情 回复 发表于 2018-11-11 15:35

touchpad 发表于 2018-11-11 15:03
每一台都不一样

那刷机前没备份原机art怎么办?

chineseman 发表于 2018-11-11 15:04
同一版本号的肯定是一样的,厂家不可能对每个路由器进行调校!但是同一版本号如果厂家采用了不同进货渠道的 ...

收了个二手WR2041N,H大提供的压缩包里就有三个不同的art文件。

不同版本的art,H大不知道你是哪个版本的,才都提供了,可以都试一下,有时候不同版本的art也可以通用,没什么区别。  详情 回复 发表于 2018-11-11 15:16

oriwqz 发表于 2018-11-11 15:07
收了个二手WR2041N,H大提供的压缩包里面就有三个不同的art文件。

不同版本的art,H大不知道你是哪个版本的,才都提供了,可以都试一下,有时候不同版本的art也可以通用,没什么区别。

chineseman 发表于 2018-11-11 15:16
不同版本的art,H大不知道你是哪个版本的,才都提供了,可以都试一下,有时候不同版本的art也可以通用,没 ...

原来是这样,多谢坛友耐心回复。

chineseman 发表于 2018-11-11 15:04
同一版本号的肯定是一样的,厂家不可能对每个路由器进行调校!但是同一版本号如果厂家采用了不同进货渠道的 ...

买到过几个同样型号同样版本, 而且 mac 相邻的路由器,  读出来的 ART 是不一样的

html 发表于 2018-11-11 15:35
买到过几个同样型号同样版本, 而且 mac 相邻的路由器,  读出来的 ART 是不一样的

那么每台路由都要调校好了才可以出售。

都是自动化的东西, 而且都是软件性质的. 不会增加多少时间的。 你想想啊, 反正每台的 mac 都是不一样的, 每台的 ART 都调校一下也是顺便的事  详情 回复 发表于 2018-11-11 17:35

oriwqz 发表于 2018-11-11 15:57
那么每台路由都要调校好了才可以出售。

都是自动化的东西, 而且都是软件性质的. 不会增加多少时间的。

你想想啊, 反正每台的 mac 都是不一样的, 每台的 ART 都调校一下也是顺便的事

调 校路由器需要示 波器检测 wifi 波 形和干扰以及带 宽 2 0 M、4 0 M等是符合规定。一个 路由器 检 测下 来 至 少要十几分钟。况 且不 可 能 配 很 多 示 波 器!有个 几 台就不错了!  详情 回复 发表于 2018-11-11 18:54
我的2041N没备份,用H大分享的art,功率只能达到26dBm。  详情 回复 发表于 2018-11-11 17:44

html 发表于 2018-11-11 17:35
都是自动化的东西, 而且都是软件性质的. 不会增加多少时间的。

你想想啊, 反正每台的 mac 都是不一样 ...

我的2041N没备份,用H大分享的art,功率只能达到26dBm。

html 发表于 2018-11-11 17:35

你想想啊, 反正每台的 mac 都是不一样 ...

调 校路由器需要示 波器检测 wifi 波 形和干扰以及频 宽 2 0 M、4 0 M等是否符合规定。一个 路由器 检 测下 来 至 少要十几分钟。况 且不 可 能 配 很 多 示 波 器!有个 几 台就不错了!更重要的是检测人员都是技术人员,一般工人是没法做的!!华硕几千元的路由器每台都检测有可能,几十元到一二百元的路由器都是批量检测。

我也想问原版的art和刷了第三方固件(如DD固件)的art是否一样?

台风12 发表于 2018-11-14 18:42
我也想问原版的art和刷了第三方固件(如DD固件)的art是否一样?

只能自己买烙铁编程器试一下了

不用,CP出来直接对比一下就行了。我是懒得再去刷另一个固件  详情 回复 发表于 2018-11-15 11:31

oriwqz 发表于 2018-11-15 11:11
只能自己买烙铁编程器试一下了

不用,CP出来直接对比一下就行了。我是懒得再去刷另一个固件