QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教,在现有一个R6900V2的基础上扩展5G信号的最优方案。

目前现状:房子是双层,楼上楼下都布有网线,200M联通宽带,现有一个R6900v2,放置在一楼客厅电视柜上。
      网络效果:目前官方固件2.4G信号可以覆盖两成全部房间,除个别角落信号差些外,还都不错。但5G信号只能覆盖到1层,2层覆盖面积少,二楼房间中最主要的一个卧室没办法覆盖。如果用第三方的pandorabox固件,信号覆盖面积则降低些。
          想要实现目标:在现有基础上使用最少的资金实现两成5G信号覆盖信号可以自动切换,求推荐最经济稳定的方法,谢谢大家。
      目前家里无线设备十个左右,要是只使用2.4信号的话虽然可以两层信号都不错,但有时候网络也会出现拥堵,也不爽,毕竟2.4的信号带宽有限。曾经尝试过打开smart connect,我觉得可以在一层信号比较好的情况下设备都连接到5G信号,然后去楼上时再自动转到2.4的信号,但实际使用效果是,就算电视机都快贴到路由器了,路由器5g设备也不多的情况下,还是经常把电视机连接到2.4的信号上,非常不smart,还会出现有时候没网的情况。无奈关闭了。又考虑过电力猫、扩展器等等,但貌似信号不能自动切换,mesh路由器的话,一下买一套最少两个真心不便宜,我的这个R6900V2也没买多久就算浪费了。要是能在目前的基础上增添一个路由,实现信号自动切换就好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
诶  新人发帖没人回复啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我原来升级宽带,送了荣耀cd28,就买了荣耀路由pro2,组hilink

可以买一个r6300v2,二个机子都刷 386 固件,aimesh 有线回程组网。

386固件 梅林吗?  详情 回复 发表于 2021-4-19 15:05

xytb 发表于 2021-3-24 17:53
可以买一个r6300v2,二个机子都刷 386 固件,aimesh 有线回程组网。

386固件 梅林吗?