QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 新手小白求教armbian的版本问题

本人小白一个,最近入手了一个N1,想要刷armbian然后装OMV当轻NAS用下下东西备份资料,但是看了很多大神的教程,想要装5.64的说是稳定,但是进去后发现有好几个版本,顿时无从下手,看有debian的ubnutu带bionic和ubnutu带xenial的,请教一下有什么不同,哪种比较适合我,谢谢各位大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
记得前几天有个版本介绍来着我去找找。

主要是对新手来说,这个版本选择有些困难  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好像很多人都在问这个问题。。。。

oper2001 发表于 2018-11-12 14:33
记得前几天有个版本介绍来着我去找找。

主要是对新手来说,这个版本选择有些困难

对于Ubuntu
bionic代表Ubuntu 18.04版本
xenial代表Ubuntu 16.04版本

对于Debian
stretch 代表Debian 9版本

对于小白 说人话就是 这就和win101706 1803版本号有区别一样

后面带desktop的就是有图形化桌面 可以接屏幕鼠标键盘操作
不带的是命令行/服务器版本  shell命令行/黑框框里输命令

谢谢大神,请问下大神,我想安装OMV,适合的是哪个版本呢,Debian的还是乌班图  详情 回复 发表于 2018-11-12 16:41

评分

8610*** + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!

muzhi 发表于 2018-11-12 15:54
对于Ubuntu
bionic代表Ubuntu 18.04版本
xenial代表Ubuntu 16.04版本

谢谢大神,请问下大神,我想安装OMV,适合的是哪个版本呢,Debian的还是乌班图

也是萌新 omv有3.14旧内核和4.18新内核 之前新内核还有些bug 目前已经修复 有些帖子已经不适用 如果要装还是推荐看这个教程 https://www.right.com.cn/forum/thread-342558-1-1.html 事实上Ubuntu和Debian没  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:13

Arbleast 发表于 2018-11-12 16:41
谢谢大神,请问下大神,我想安装OMV,适合的是哪个版本呢,Debian的还是乌班图

也是萌新 omv有3.14旧内核和4.18新内核  之前新内核还有些bug 目前已经修复 有些帖子已经不适用  如果要装还是推荐看这个教程  https://www.right.com.cn/forum/thread-342558-1-1.html  
事实上Ubuntu和Debian没多大区别  我自己的是ARMBIAN 5.62 Debian (stretch) 4.18.7-aml-s9xxx

谢谢了,大家一起研究  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:16

muzhi 发表于 2018-11-12 17:13
也是萌新 omv有3.14旧内核和4.18新内核  之前新内核还有些bug 目前已经修复 有些帖子已经不适用  如果要 ...

谢谢了,大家一起研究

我也是层主这个版本,但是这个版本的内核无法启用nfs,推荐在论坛里找4.19的内核,有人共享了他编译的启用了nfs支持的4.19内核,而且提供了升级包。  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:11

ImissC*** 该用户已被删除

ImissChristy 发表于 2018-11-12 18:11
我也是层主这个版本,但是这个版本的内核无法启用nfs,推荐在论坛里找4.19的内核,有人共享了他编译的启 ...

但是据说4.19有严重的断流现象,唉,目前看的话还是没有一个完美一些的

同小白弱弱的问句  armbian能装openvirtual**插件吗?????

可以装 不明白想干嘛?免*流?  详情 回复 发表于 2018-11-14 01:39

帮顶 同问

燃病软 发表于 2018-11-13 12:51
同小白弱弱的问句  armbian能装openvirtual**插件吗?????

可以装  不明白想干嘛?免*流?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是 想要研究一下校园网  详情 回复 发表于 2018-11-14 17:55

两个版本我都试过,debian才能用armbian-config安装omv,ubuntu里面没有这个安装项,可能需要手动安装。

muzhi 发表于 2018-11-14 01:39
可以装  不明白想干嘛?免*流?

不是 想要研究一下校园网