QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 教程--解决N1 hass长时间数据库太大 空间占满问题

火.. [复制链接]

关于N1 安装hass和添加DC1等设备,可以看这个帖子:
https://www.right.com.cn/FORUM/f ... 1&extra=#pid3130728
(本来想都放原来帖子就好,不过考虑到方便盆友们搜索,还是开这个新帖吧)

但是 盆友们使用几天后就会发现一个比较严重的问题,hass的历史数据太大,占满空间,导致N1无法启动或服务卡死。特别是多设备的时候,一天能有1G+的日志,5天内妥妥的占满100%。
其实这个问题,官方也有解决方案,一个是本地储存,那就只能抛弃历史数据。可以配置 configuration.yaml
vim  vi  nano xftp 看你喜欢。。。
然后找到recoder,配置如下:

recorder:
  # 可选项,以下配置表示每2天进行一次数据库“事件表”和“状态表”的清理动作;缺省值为永不清理。
  purge_interval: 1
  # 当配置了purge_interval后配置,以下配置表示在清理数据库历史记录时保留最近5天的记录。
  purge_keep_days: 5

你也可以根据你的空间配置更短的时间,也可以直接配置不记录:像下面的配置:

1. # 通过配置exclude,排除一些域与实体相关的信息,不记录到数据库(除此之外都记录)
  2. recorder:
  3.   exclude:
  4.     domains:
  5.       - automation
  6.       - weblink
  7.       - updater
  8.     entities:
  9.       - sun.sun # Don't record sun data
  10.       - sensor.last_boot # Comes from 'systemmonitor' sensor platform
  11.       - sensor.date
复制代码

或者 你也可以配置保存到自己的外部数据库里,这里以mysql为例:
(系统默认是使用SQLite,基本支持各种数据库)
安装数据库支持:
  1. sudo apt-get install default-libmysqlclient-dev
复制代码
  1. pip3 install --upgrade mysqlclient
复制代码

然后在 configuration.yaml中加入

1. recorder:
  2.   db_url: mysql://dbuser:password@localhost/dbname?charset=utf8
复制代码

数据库清理、包含、排查与方案一一致

评分

lsnail2005 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正好,我的也爆了,哈哈

因为我之前数据是放在另外的服务器 所以没空间问题,最近看到论坛不少人反馈,特定做下功课  详情 回复 发表于 2018-11-13 15:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kinkit 发表于 2018-11-13 14:34
正好,我的也爆了,哈哈

因为我之前数据是放在另外的服务器  所以没空间问题,最近看到论坛不少人反馈,特定做下功课

支持,还没弄呢,学习一下

还没想到HASS会占用这么大的空间呢。

日志比较多~~  详情 回复 发表于 2018-11-13 17:10

2018年11月13日16:25:55

看看,感觉用的上

这个值得收藏!

更换数据库

谢谢分享,学习一下

kendwk 发表于 2018-11-13 16:21
还没想到HASS会占用这么大的空间呢。

日志比较多~~

看看。。。。。。。。。。。

听上去很牛p的样子

学习学习