QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

脑袋要懵,思索4个可双拨宽带账号叠加方案

情况是这样,有4个50M学生宽带而且都可以双拨,于是脑袋一热买了一只升腾GI945刷好BIOS做了LEDE,因为这机子只有一个网口,所以接了一千兆交换机做单臂路由,在家测试时一切完美。到了学校之后部署时却发现学校的拨号方式是网页拨号,因为包括软路由的所有机子都插在普通交换机上,所以上电后宽带的网页验证会直接给所有机子发出网页验证(八成也给软路由发了),软路由完成拨号后客户机还是无法联网。现在只能先不给交换机插外网线,软路由上电给所有客户机分配好IP后再插入外网。但这样有新客户机加入时由于交换机无法设置隔离VLAN,新客户机还是会收到网页验证并且无法联网即使软路由已经拨号分配IP了。
现在想出的解决方案如下。
方案一、再买一只VLAN交换机,通过设置trunk把单臂路由的虚拟WAN和虚拟LAN隔离开,相当于硬路由的设置方法。
方案二、买一块miniPCIE转RJ45网卡,这只升腾GI945自带千兆网卡,两个网口一WAN一LAN,需要扩展直接插上已有的普通千兆交换机,相当于普通软路由。
方案三、这也是最无奈的方案了,找一只硬路由刷OP或者高恪之类可以单线多拨的固件,但是开启QoS和路由策略后(共8个外网IP)百元左右的MT7621怕是要掉个100M下去。
以上,便是我遇到的问题和自己的想法,望有经验或者有解决方法的坛友不吝赐教(。ω。)ノ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
minipcie转接卡比你这个机器还贵。。。别捡垃圾了 没前途

所以才头痛嘛,35包邮的机器上块70的网卡,美观但是并不如淘一只VLAN交换机划算,而且有一只千兆交换机了,VLAN功能也就这机器用的上  详情 回复 发表于 2018-11-13 17:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wangzhefei95 发表于 2018-11-13 17:26
minipcie转接卡比你这个机器还贵。。。别捡垃圾了 没前途

所以才头痛嘛,35包邮的机器上块70的网卡,美观但是并不如淘一只VLAN交换机划算,而且有一只千兆交换机了,VLAN功能也就这机器用的上

网页认证的不好玩,建议别搞了...

@18110512616 不知大佬能不能看到,看了您的单网口主机做软路由正在尝试

头像被屏蔽

873878042 发表于 2018-11-14 00:27
你思路有问题,我在学校信息中心帮忙,账号直接不限速,搞定人比折腾设备容易,学校是1g端到端,给系里就是 ...

不是搞不搞设备,4个号双拨可以得到8个外IP的,租给游戏工作室或者自己玩都比几百兆无法多拨的宽带可玩性高太多了。

现在有一个新的突破点是普通硬路由插入干线未配置拨号时,路由下的电脑手机等也会自动弹出网页验证。但硬路由配置拨号完成后路由下的设备都正常联网了,而不是像软路由拨了号返回了mac下辖的设备却仍与干线连接(交换机没有VLAN背锅)

感谢分享!想法很不错

已经搞定了,解决过程如下,将LEDE正常部署单臂LANWAN合一,随手把强制DHCP也开了,其实无所谓。找一只普通硬路由或者AP设置固定IP,这个IP要和软路由上设置的静态IP相同。如此一来,当校园网干线的DHCP服务器通过普通交换机给硬路由分配IP时硬路由已经有了固定的IP,软路由虚拟WAN口是PPPOE协议同样不被分配,虚拟LAN口IP更是固定的不接受动态分配。如此,校园网干线中的DHCP服务器便被屏蔽掉了。但这样的解决方案只适用于小型场景,无VLAN划分的交换机转发过多时会出现网络风暴。

简单来说就是把所有IP固定,不用动态协议那么干线的DHCP服务器就没法发送网页验证了ヾ(▽)ノ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刘箴言 发表于 2018-11-13 18:08
@18110512616 不知大佬能不能看到,看了您的单网口主机做软路由正在尝试

希望成功