QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 咨询一下单臂路由的组网方案(图)

家中设备增多,光猫桥接路由拨号后,光猫上的其他lan口浪费掉了。所以在这里向大家咨询一下单臂路由的组网方案,最近也迷上了软路由,准备入手。
第一种组网方式,如果可行的话,先用几天,过段时间上软路由。
麻烦各位指点一下,各位费心了。请各路大神给点建议和帮助~

因为实在不想再花一些钱买交换机(学生党),所以看在小学弟热爱专研的劲头上请大家帮忙看一下~
非常感谢~

第一种 组网方式:光猫改桥接(lan口连接其他设备)-k2t拨号(openwrt--lan口少)

方案一这种情况目前光猫已经桥接,k2t已经成功拨号上网,现在的问题就是光猫下的设备无法上网,

因光猫没有超密,请问如何通过设置k2t使光猫下的设备进行上网?

第二种 组网方式:光猫改桥接(lan口连接其他设备)-爱快软路由拨号(lan口连接k2t)-k2t做AP(openwrt--lan口少)

方案二这种情况目前光猫已经桥接,软路由已经成功拨号上网,现在的问题就是光猫下的设备无法上网,
因光猫没有超密,请问如何通过设置软路由使光猫下的设备进行上网?

或者方案有什么需要改进的地方请多多指出~感谢大家~

因本人新手所以有些啰嗦,请海涵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫改桥接 路由拨号
光猫下设备留不能上网了
只能接在拨号路由下面

就没有解决方法吗?比如vlan啥的?  详情 回复 发表于 2020-3-21 20:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tanzien 发表于 2020-3-21 19:51
光猫改桥接 路由拨号
光猫下设备留不能上网了
只能接在拨号路由下面

就没有解决方法吗?比如vlan啥的?

he445527254 发表于 2020-3-21 20:09
就没有解决方法吗?比如vlan啥的?

没有           

tanzien 发表于 2020-3-21 20:12
没有

…………

你是因为距离问题,
不想再多买一个路由器做中继吗?

5口千兆交换机五十块左右   学生党被你说的比偏远山区低保户都贫穷

光猫桥接原理是把光信号转为电信号了  光猫即丧失路由功能所以你的光猫下设备不可能会上网  数据通过拨号口通向isp供应商  解决方法加交换机或者路由器  原理是二者都有路由功能  部分光猫只有一个千兆口  所以老老实实花五十块钱买个千兆交换机

楼上说的对,光猫桥接之后就没有了路由功能,记得k2t才两个lan,怎么说都不够用,还是加个小交换机会比较好。

秋夜雨寒 发表于 2020-3-22 02:01
楼上说的对,光猫桥接之后就没有了路由功能,记得k2t才两个lan,怎么说都不够用,还是加个小交换机会比较好 ...

好的,感谢指点,辛苦了,
如果光猫获取超密,设置vlan的话应该可以实现吧?

光猫的设置很难弄,而且IPTV和固定电话什么的很难设置,建议默认设置先用手机拍好照片。 前几天我不小心拨乱了光猫,就是搞乱了vlan那块,自己弄了很久弄不好还是叫电信的上门才搞定。 要是买了小交换机的话k2t一  详情 回复 发表于 2020-3-23 11:39

he445527254 发表于 2020-3-22 06:26
好的,感谢指点,辛苦了,
如果光猫获取超密,设置vlan的话应该可以实现吧?

光猫的设置很难弄,而且IPTV和固定电话什么的很难设置,建议默认设置先用手机拍好照片。
前几天我不小心拨乱了光猫,就是搞乱了vlan那块,自己弄了很久弄不好还是叫电信的上门才搞定。
要是买了小交换机的话k2t一个口子直接连接交换机,其他的设备不用连接k2t剩下的口子了,交换机内交换不会占用k2t的资源。

我是光猫接交换机,最便宜的千兆交换才三十多,然后交换机下面接2路由拨号,这样的坏处就是不是同一内网

可以两个路由一起拨号吗  详情 回复 发表于 2020-6-12 00:21

单臂路由可以解决这个问题

青柠小酸 发表于 2020-4-9 13:12
我是光猫接交换机,最便宜的千兆交换才三十多,然后交换机下面接2路由拨号,这样的坏处就是不是同一内网

可以两个路由一起拨号吗