QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

粒子矿云内置硬盘掉盘问题

log如下:

这两天刷机无数次,翻遍各种论坛,github上面都是一堆人在抱怨usb3.0不稳定的问题,包括pine64的坛子里也有人说usb3 hub挂掉,总体感觉是因为rk3328的内核太老旧了,要靠各位大神了,我自己编译了一版4.19内核的armbian刷进去就连不上ssh了,目前无解,只能等新版的内核放出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内容非常不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有换电源?据说可能是电源带不动?我的粒子云翻车了,没的刷呢

换了,一样会掉,感觉是usb3.0的驱动有问题。  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:49

楼主| | 显示全部楼层
yingrs 发表于 2018-11-14 14:39
有没有换电源?据说可能是电源带不动?我的粒子云翻车了,没的刷呢

换了,一样会掉,感觉是usb3.0的驱动有问题。

d_zhou 发表于 2018-11-14 14:49
换了,一样会掉,感觉是usb3.0的驱动有问题。

找到可用的新版内核了么?

没有,感觉rockchip已经放弃这个bug了  详情 回复 发表于 2019-1-14 13:59

newreno 发表于 2019-1-13 14:20
找到可用的新版内核了么?

没有,感觉rockchip已经放弃这个bug了

囧。刚花钱买了个粒子矿云。  详情 回复 发表于 2019-1-15 12:44

d_zhou 发表于 2019-1-14 13:59
没有,感觉rockchip已经放弃这个bug了

囧。刚花钱买了个粒子矿云。

只要不让内置硬盘休眠,不要外置usb3.0硬盘往内置硬盘copy,都可以正常使用。  详情 回复 发表于 2019-1-18 11:11

newreno 发表于 2019-1-15 12:44
囧。刚花钱买了个粒子矿云。

只要不让内置硬盘休眠,不要外置usb3.0硬盘往内置硬盘copy,都可以正常使用。

换了12V5A电源、内置硬盘换成不需要12V供电的笔记本硬盘,依旧会掉盘,不晓得和风扇不转(内部散热不佳)有无关系。如果与此有关的话给风扇加电让它常转或许可解  详情 回复 发表于 2019-3-6 18:15
如果用外接硬盘的方式,硬盘独立供电,会解决掉盘的问题?  详情 回复 发表于 2019-1-18 15:02

d_zhou 发表于 2019-1-18 11:11
只要不让内置硬盘休眠,不要外置usb3.0硬盘往内置硬盘copy,都可以正常使用。

如果用外接硬盘的方式,硬盘独立供电,会解决掉盘的问题?

可以的我现在就是这样用的,外接了一个4t的硬盘舒服  详情 回复 发表于 2019-3-1 11:15

d_zhou 发表于 2019-1-18 11:11

哦,明白。
不用外置usb3.0好办,不让内置的休眠,这样很费硬盘寿命。唉

是不是只要不使用外部的USB口就不会掉盘呢?最近打算也搞一个

不使用外部usb3.0当然是可以的,不能让硬盘休眠。  详情 回复 发表于 2019-2-15 16:53

268571999 发表于 2019-2-15 15:05
是不是只要不使用外部的USB口就不会掉盘呢?最近打算也搞一个

不使用外部usb3.0当然是可以的,不能让硬盘休眠。

不用外部的USB口,使用nextcloud上传图片时,传着传着,就识别不到硬盘了

好烦啊,跟着刷进了omv的坑,可是完全不知道后面继续怎么弄,现在连原来正常的功能都不能用了。。。哭泣

shawn101 发表于 2019-1-18 15:02
如果用外接硬盘的方式,硬盘独立供电,会解决掉盘的问题?

可以的我现在就是这样用的,外接了一个4t的硬盘舒服