QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: d_zhou

粒子矿云内置硬盘掉盘问题

我的也是,一直掉盘,从来没有挂载超过5分钟的,要哭晕了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

d_zhou 发表于 2019-1-18 11:11
只要不让内置硬盘休眠,不要外置usb3.0硬盘往内置硬盘copy,都可以正常使用。

换了12V5A电源、内置硬盘换成不需要12V供电的笔记本硬盘,依旧会掉盘,不晓得和风扇不转(内部散热不佳)有无关系。如果与此有关的话给风扇加电让它常转或许可解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zmy43163239 发表于 2019-3-6 18:15
换了12V5A电源、内置硬盘换成不需要12V供电的笔记本硬盘,依旧会掉盘,不晓得和风扇不转(内部散热不佳) ...

跟风扇无关,跟电源无关,是内核驱动问题
你不要让硬盘休眠就不会掉盘。

不是休眠掉盘,就是正常运转中突然听到硬盘断开还是掉电的声音,并没有休眠,甚至可能正在读写。我前两天又试了一下,去掉外壳之后运转又一切正常,未再发生掉盘,用seafile同步100多G内容进去也没事。不过之前掉盘  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:16

d_zhou 发表于 2019-3-7 16:24
跟风扇无关,跟电源无关,是内核驱动问题
你不要让硬盘休眠就不会掉盘。

不是休眠掉盘,就是正常运转中突然听到硬盘断开还是掉电的声音,并没有休眠,甚至可能正在读写。我前两天又试了一下,去掉外壳之后运转又一切正常,未再发生掉盘,用seafile同步100多G内容进去也没事。不过之前掉盘受不了已经入了蜗牛星际。。

zmy43163239 发表于 2019-3-6 18:15
换了12V5A电源、内置硬盘换成不需要12V供电的笔记本硬盘,依旧会掉盘,不晓得和风扇不转(内部散热不佳) ...

用的第三方系统。  风扇肯定不转,风扇不转核心温度80° 左右 ,会重启,还有就是有的人刷了250HZ 的超频内核,会不断重启。第三方系统usb hub是没有问题的,主要问题在usb-sata  芯片哪里

不一定,我用OMV,换了块320G的西数蓝盘,几天测试下来,断断续续传了40G的东西,也让朋友下载了几个G,没掉盘,风扇也是转的。 OMV装好后,在线升级到最新版试试。  详情 回复 发表于 2019-5-10 10:38

轻松一试 发表于 2019-5-10 09:33
用的第三方系统。  风扇肯定不转,风扇不转核心温度80° 左右 ,会重启,还有就是有的人刷了250HZ 的超频 ...

不一定,我用OMV,换了块320G的西数蓝盘,几天测试下来,断断续续传了40G的东西,也让朋友下载了几个G,没掉盘,风扇也是转的。
OMV装好后,在线升级到最新版试试。

内置硬盘掉盘 是再重启或者掉电后会出现  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:36

一页青岛 发表于 2019-5-10 10:38
不一定,我用OMV,换了块320G的西数蓝盘,几天测试下来,断断续续传了40G的东西,也让朋友下载了几个G, ...

内置硬盘掉盘 是再重启或者掉电后会出现

重启和掉电我都不会掉,天天路由被媳妇关,之前我掉盘都是在写大量数据时,硬盘温度过高,最近稳定的很,没掉了。  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:35

我现在的情况是风扇 跳线了5v的电源 常开内置了一个500g 的硬盘没有出现掉盘的情况 但是硬盘不能休眠。如果我风扇不启动的话 温度一上来就掉盘。我感觉是温度肯定是有关系的 造成芯片的不稳定,电源控制这块系统没有控制好 造成 休眠后再启动不能挂载

我已经放弃折腾了,入了蜗牛星际,放弃前刷了最新版的固件,掉盘情况大幅改善,为了散热,我把顶盖去掉了。 建议你去刷最新版固件。  详情 回复 发表于 2019-7-25 13:04

Raymond1981 发表于 2019-7-24 08:16
我现在的情况是风扇 跳线了5v的电源 常开内置了一个500g 的硬盘没有出现掉盘的情况 但是硬盘不能休眠。如果 ...

我已经放弃折腾了,入了蜗牛星际,放弃前刷了最新版的固件,掉盘情况大幅改善,为了散热,我把顶盖去掉了。 建议你去刷最新版固件。

我已经刷了0.8.3了 只要风扇转我到现在为止1个多星期了 都没有掉过盘  详情 回复 发表于 2019-7-25 15:40

d_zhou 发表于 2019-7-25 13:04
我已经放弃折腾了,入了蜗牛星际,放弃前刷了最新版的固件,掉盘情况大幅改善,为了散热,我把顶盖去掉了 ...

我已经刷了0.8.3了 只要风扇转我到现在为止1个多星期了 都没有掉过盘

0.8.3能认全8G自带内存吗?  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:35

轻松一试 发表于 2019-7-22 16:36
内置硬盘掉盘 是再重启或者掉电后会出现

重启和掉电我都不会掉,天天路由被媳妇关,之前我掉盘都是在写大量数据时,硬盘温度过高,最近稳定的很,没掉了。

Raymond1981 发表于 2019-7-25 15:40
我已经刷了0.8.3了 只要风扇转我到现在为止1个多星期了 都没有掉过盘

0.8.3能认全8G自带内存吗?

sudo resize2fs /dev/mmcblk0p7 就可以了  详情 回复 发表于 2019-7-25 17:39
刷完是认不全的 不过处理一下就好了.  详情 回复 发表于 2019-7-25 17:34

一页青岛 发表于 2019-7-25 16:35

刷完是认不全的 不过处理一下就好了.

一页青岛 发表于 2019-7-25 16:35

sudo resize2fs /dev/mmcblk0p7 就可以了

我之前刷过一个0.8的,不过认不全,而且启动的时间还很长,不知道现在怎么样了。另外,你说的风扇转,是0.8.3解决了这个问题吗?  详情 回复 发表于 2019-7-25 17:57

Raymond1981 发表于 2019-7-25 17:39
sudo resize2fs /dev/mmcblk0p7 就可以了

我之前刷过一个0.8的,不过认不全,而且启动的时间还很长,不知道现在怎么样了。另外,你说的风扇转,是0.8.3解决了这个问题吗?

我是接了5v的电源的 所以无法控制 只要一开机就一直在转  详情 回复 发表于 2019-7-25 19:16