QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬盘ghost后出错,求救

手头有一个1T的西数硬盘用来脱机下载,本来路由器刷的是TT,硬盘分两个区。后来路由器改刷DD,使用okboy的ghost包对硬盘进行还原。由于一时偷懒,直接选择local->Disk->From Image还原,而没有对硬盘进行分区合并后再还原。还原后硬盘总大小931G,可用空间只有400多G,相当于已有400多G的空间被使用,使用资源浏览器全选文件,文件属性总大小900M。用魔术大师查看,只有一个分区。不死心,将硬盘在windows里格式化成NTFS,可用空间又成了931G.用WinPM只看到硬盘只有一个分区,无其他分区。后又重新ghost,问题依旧,可使用空间少了一半。用魔术大师进行格式化,格式化了7个多小时,格式化后还是如此。我现在已经崩溃。NTFS格式下硬盘无问题,ext3格式下就白白少了450个G.
求解决方案,谢谢各位大侠。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
完全重新分区
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵。。完全分区。。

已经分过几次了,
删除分区,新建分区
还是如此
我的硬盘最近至少格式化过10次

用PQ将整个盘格掉,重新分区吧,大概是你分了一个区之后,有一部分处于未分割状态,在磁盘管理哪里重新建立分区并格式化即可

已经分过几次了,
删除分区,新建分区
还是如此
我的硬盘最近至少格式化过10次
eular 发表于 2010-4-19 11:49

你那个不叫完全分区,只是在错误的分区信息上越改越乱

我在dualwan论坛上回复你了,不要再用ghos了,按我说的办法,绝对成功

用ADDS删除分区,再重新分区,建议不要用ghost
你用ADDS对移动硬盘进行分区,分2个区,都为EXT2格式
在分区好了之后提交
用ghostxp打开ghost镜像文件,之后把文件提取出来存在电脑硬盘上
再进入ADDS,在主界面的各现有分区上左键双击,就可以看到该分区下面的文件
现在要做的是打开提取的ghost镜像文件存储的路径,打开移动硬盘的第一个EXT2分区,把提取出来的镜像文件里面的各文件及文件夹复制,之后到移动硬盘的第一个分区的根目录下粘贴
可以达到用GHOST克隆镜像一样的效果,且更安全可靠

要彻底格式化的话
可以在win下
diskpart
list disk
select disk x(上面显示多少就多少)
clean

嗯,ADDS比PQ好用,建议不要用PQ了

谢谢各位
我已经将路由器寄回去加flash了。
改成8M的,直接用TT的usb应用里的脱机,听说他可以直接支持NTFS
还是乖乖的用NTFS吧,至少有931G可用。