QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Len_

[其他设备] 联通北京数码Q7,S905L电视盒刷成了openwrt系统路由器

轻度使用的话百兆也够用了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Len_ 发表于 2020-6-24 17:22
我这个盒子先刷过第三方固件,就能从卡和U盘先启动.不知原厂固件是否能重第三方固件启动.刷了第三方固件后 ...

我这个盒子是NAND存储.不知是何原因,一但进了新的第三方固件,然后 adb reboot update后,就只能从卡和u盘启动了,取下卡和u盘后原来那个NAND刷的系统就进不了.不过对我没关系,我又不用电视盒.就把它当路由用,能够从卡上启动这个软路由系统就行了.

嗯,不用原系统就没关系,我也用不上电视系统  详情 回复 发表于 2020-6-25 13:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

p212修改看下图.只接打开boot文件夹:找到改下就行了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已经在uEnv修改了,adb或者电视软件U盘启动都失败了!  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:12
进去boot/dtb/amlogic后 找到文件meson-gxl-s905x-p212了, 需要打开这个文件修改,还是修改文件名字?  详情 回复 发表于 2020-6-25 13:07

我这个盒子先刷过第三方固件,就能从卡和U盘先启动.不知原厂固件是否能重第三方固件启动.刷了第三方固件后 ...

已经是第三方固件了,F大的固件需要修改dtb的那些文件?

用过adb与电视系统U盘启动软件,都没法从U盘启动(没有修改dtb文件且不是TF卡)

Len_ 发表于 2020-6-24 17:39
p212修改看下图.只接打开boot文件夹:找到改下就行了:

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/@RP2ZXQE%5B0_%25B7D2%7B$%7BDUFX.png

进去boot/dtb/amlogic后  找到文件meson-gxl-s905x-p212了, 需要打开这个文件修改,还是修改文件名字?

Len_ 发表于 2020-6-24 17:29
我这个盒子是NAND存储.不知是何原因,一但进了新的第三方固件,然后 adb reboot update后,就只能从卡和u盘 ...

嗯,不用原系统就没关系,我也用不上电视系统

Len_ 发表于 2020-6-24 17:39

已经在uEnv修改了,adb或者电视软件U盘启动都失败了!

你不是直接把它刷到U盘上了吗, 直接打开U盘boot文件里的uEnv.txt里改下,我上面发了图,标记色就是要改的. 盒子需要进入系统改成升级模式.可以用android的工具包adb命令连上盒子,然后用 adb reboot update就可以从U盘  详情 回复 发表于 2020-6-25 17:22

nishuodedui 发表于 2020-6-25 14:12
已经在uEnv修改了,adb或者电视软件U盘启动都失败了!

你不是直接把它刷到U盘上了吗, 直接打开U盘boot文件里的uEnv.txt里改下,我上面发了图,标记色就是要改的. 盒子需要进入系统改成升级模式.可以用android的工具包adb命令连上盒子,然后用 adb reboot update就可以从U盘或TF卡启动.可能时间长点,最好第一次启动盒子接上有HDMI电视或显示器,可以确定盒子是否启动起来,再通过web browser登录.

就修改了这个,不知可对。  详情 回复 发表于 2020-7-20 14:39

另外注意下,U盘直刷包时会自动写上UUID.如果你是直接拷的文件到根分区需要注意UUID是否和uEnv.txt里的一直.另boot分区需要是vfat分区,如果你直接写img磁盘镜像,这些就不用管.他已经自动把UUID和分区的文件系统写好了.window下可以用工具软件写镜像,linux可以用dd命令写:镜像写到盘上,U盘分区及文件系统就自动变成如下图.

本帖子中包含更多资源

1. 首先谢谢大佬的回复以及教程,操作都对了,还是以失败告终!下面是我操作的一系列步骤,没有遗漏的。 2. F大固件我是使用balenaEtcher写盘工具直接写入的,写入后打开U盘的BOOT分区,找到uEnv修改好了后。U盘插  详情 回复 发表于 2020-7-20 14:32

刚才没事,查了下这个镜像,保证如图格式,应能启动起来.

本帖子中包含更多资源

大佬,还是出个完整的一套教程吧,其他链接,点来点去,都把主流程搞的很碎了

楼主你好..你这配置好..的备份能发一份给我吗.我有好几个S905L盒子,
邮箱   zhay00@126.com    : 刷N1openwrt系统路由器..IP连不上电脑..不会配置.谢谢

先直接用网线把盒子和电脑直连.看下能连上不: internet address:192.168.1.1 password: password  详情 回复 发表于 2020-7-5 12:06

zz19980722 发表于 2020-7-4 12:14
楼主你好..你这配置好..的备份能发一份给我吗.我有好几个S905L盒子,
邮箱       : 刷N1openwrt系统路由 ...

先直接用网线把盒子和电脑直连.看下能连上不:
internet address:192.168.1.1
password: password

电脑自动获取ip不通.固定ip 192.168.1.1就能连上电脑..是不是要把R3300-L以太网设备设置改一下... 以太网设备设置有..eth0...动态IP..静态IP..安全DHCP...PPPOE...不知设置那个.怎么设置请指点...刷成了openwrt系统  详情 回复 发表于 2020-7-6 17:29

Len_ 发表于 2020-7-5 12:06
先直接用网线把盒子和电脑直连.看下能连上不:
internet address:192.168.1.1
password: password

电脑自动获取ip不通.固定ip 192.168.1.1就能连上电脑..是不是要把R3300-L以太网设备设置改一下...
以太网设备设置有..eth0...动态IP..静态IP..安全DHCP...PPPOE...不知设置那个.怎么设置请指点...刷成了openwrt系统能起动..谢谢

起动openwrt系统网口连电脑是X没反应...应该没有盒子网卡驱动

You can find about answer on Baidu for your question. It's basest.  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:52