恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

按我这个房型,原来想用软路由+AC+AP面板方案的,后来想想好像没必要?老哥们帮看看

微信图片_20200322115426 - 副本.jpg
房型 ↑

总体大概120平方,不过三间房分布在客厅左右两侧,黄圈位置是电视柜,墙上拉了网线口和IPTV口(懒得又搞单线复用,直接从弱电箱拉了两条网线过来)。

感觉弄个能放弱电箱的有线路由,再找个信号好点的路由放在黄圈这做AP就得了,根本没必要折腾那么麻烦。

--
注:之前没说清楚,原来我是想用的面板AP方案,不是单纯的AC+普通AP,就是不想增加其他的子机,占地方不美观。现在只是觉得似乎没必要面板,一个AP搞定全屋。可以允许小房间信号不满格只要不断网就得。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一台华硕ax11000
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新装修?电视柜那的网线建议最好拉多两根备用,最少要有3根,不然到时要用不够,反正也用不了多少钱。以你的设计可以是可以,但是又要买有线路由,又要买AP,还不如直接买个千兆无线路由呢。建议:弱电箱要把开发商预留的小的自己换成大的,起码要500*400*100的尺寸。全屋网线要用6类网线以上,不然跑不了千兆。给你参考一下我家的布局:我家是弱电箱在入户门处,500*400*100的大尺寸,里面放了一个16口的千兆交换机,一个监控录像主机,一个光猫。光猫桥接模式,让千兆无线路由器拨号上网,我是在电视柜处留了4根网线,包括(光猫iptv口一根,光猫wan口一根,电视柜千兆无线路由器lan口返回弱电箱交换机一根,另一根备用)。

去年就已经装修好了,就差塞东西进去而已,放着晾着。 设计上放心,完全能塞进任何东西的那种,就是现在不想实行AC+AP方案了。  详情 回复 发表于 2020-3-22 14:57
pbx168 发表于 2020-3-22 13:52
新装修?电视柜那的网线建议最好拉多两根备用,最少要有3根,不然到时要用不够,反正也用不了多少钱。以你 ...

去年就已经装修好了,就差塞东西进去而已,放着晾着。
设计上放心,完全能塞进任何东西的那种,就是现在不想实行AC+AP方案了。我不想直接用普通的无线千兆路由当主路由,还是单独出来比较好。

看个人喜欢吧,怎样都行  详情 回复 发表于 2020-3-22 20:31
墨色之月 发表于 2020-3-22 14:57
去年就已经装修好了,就差塞东西进去而已,放着晾着。
设计上放心,完全能塞进任何东西的那种,就是现在 ...

看个人喜欢吧,怎样都行
AC+AP真的挺香的
首先要明确需求:1,要不要全屋5G覆盖,如果没必要,直接两个点的2.4G即可。
现在的2.4g干扰太大,还是做全屋5g香,120平,弄两个k2t就够了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
用一个的话书房下面那个卧室5g信号绝对差,2.4g虽然信号够,但周围肯定干扰大,网速不会好的

那个是儿童房,不要紧的。 孩子还在他娘肚子里,不过也快出来了。  详情 回复 发表于 2020-3-23 01:08
moonshine00 发表于 2020-3-22 21:03
用一个的话书房下面那个卧室5g信号绝对差,2.4g虽然信号够,但周围肯定干扰大,网速不会好的

那个是儿童房,不要紧的。
孩子还在他娘肚子里,不过也快出来了。
AC+AP,真的非常香。我用得是K2T(集客)+旁路AC+高恪(小娱C5)主路由。真的非常稳定。
如果你就单路由,建议RT-ACRH-17,或者K3刷梅林改好散热。
建议软路由加MESH路由器,全室5G无缝切换。

其实我之前想弄AC+AP就是不想再放更多的子机,还要接电源不美观,MESH方案绝对是在AC+AP之后的,或者说根本就不会考虑。  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:02
泉晟 发表于 2020-3-23 08:34
建议软路由加MESH路由器,全室5G无缝切换。

其实我之前想弄AC+AP面板就是不想再放更多的子机,还要接电源不美观,MESH方案绝对是在AC+AP之后的,或者说根本就不会考虑。
看怎么取舍吧,所有方案都能用,AC+AP有一点就是美观,面板AP和插座完全一体。其他路由当AP的,起码一根电源,一根网线,不太美。我家就是tp的全家桶,POE交换机+AC+2面板AP+1吸顶AP,1300.相对于十几w,几十万的装修款,这点还是算少的。
cecial 发表于 2020-3-23 10:29
看怎么取舍吧,所有方案都能用,AC+AP有一点就是美观,面板AP和插座完全一体。其他路由当AP的,起码一根电 ...

1300咋做到的,我和你家装几乎一样。你用的哪套poe和AC?面板用的1900gi?

阿里巴巴买的,面板用的1202GI,+ 1758GC + SG1005P + AC100  详情 回复 发表于 2020-5-9 09:28