QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

北京联通路由拨号IPTV问题

本想搞双线融合,无奈连单线都不行了;目前光猫internet和 iptv都是桥接,并绑定vlan,单线连接路由;上网正常,路由器iptv采用dhcp方式能获得ip(各种折腾都没法看IPTV)
经过测试如下:
1:断掉路由器,光猫拨号IPTV(ipoe方式),电脑直接光猫(光猫关了dhcp,电脑无法或得ip,会得到一个169.xxx的IP),但可以通过rtp://xxxxx观看IPTV;说明iptv业务是通的;
2:改回桥接,路由器只(dhcp)连接iptv(设置为默认网关)关掉wan连接,电脑有线连接路由器,得到ip,但无法播放rtp://xxx;

搜了下,如果路由器无法单独拨号IPTV成功,后面的双网融合就别指望(updxy之类的……),再搜了下IPOE的在路由器上很难实现桥接拨号,不知道有人解决这问题了么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2、改回桥接,你路由器为何不拨号?光猫不拔,路由器就要拨号

2是路由拨号iptv(dhcp方式)呀  详情 回复 发表于 2020-3-22 16:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gkend 发表于 2020-3-22 14:36
2、改回桥接,你路由器为何不拨号?光猫不拔,路由器就要拨号

2是路由拨号iptv(dhcp方式)呀

现在能得到IP,没有机顶盒,不知道是否绑定了mac  详情 回复 发表于 2020-3-22 18:40
光猫改桥接,光猫iptv口接路由Wan口并设置拔号,如果绑定mac要把mac复制前路由器Wan口的mac  发表于 2020-3-22 18:01

学习!!!!!!!!!!!

zt2620zt 发表于 2020-3-22 16:50
2是路由拨号iptv(dhcp方式)呀

现在能得到IP,没有机顶盒,不知道是否绑定了mac

都说了不行呀  详情 回复 发表于 2020-3-23 13:03
电脑直接光猫iptv可以播放,你就用电脑接路由器测试。路由器接线按前面说的  发表于 2020-3-23 08:15

zt2620zt 发表于 2020-3-22 18:40
现在能得到IP,没有机顶盒,不知道是否绑定了mac

都说了不行呀

还是不行?  发表于 2020-3-31 10:36

那就改一下:
光猫不改桥接,还是光猫拔号。
路由器wan口接光猫iptv口,wan口ip为dhcp不需要拨号。电脑接路由嚣lan1