恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 成功刷入了armbian5.62了 ,请问如何升级到armbian5.64(已解决 )

刚刚刷机成功,按照教程,刷的是5.62版本的。

我想换成5.64版本的话要怎么弄啊?

重新找包刷入U盘再刷机么?

还是有升级命令的?

搞定了!!参考的:https://www.right.com.cn/forum/f ... ghlight=5.64&page=1
我下载的是5.67的Armbian_5.67_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.19.0-rc7_20181117.img.xz
第一步,下载一个img ,用USB Image Tool烧录到U盘(下载地址:https://yadi.sk/d/pHxaRAs-tZiei/5.64/20181019
第二步,更改u盘的uEnv.ini文件,第二个dtb_name=后的数值为/dtb/meson-gxl-s905d-p230.dtb(5.64用的是这个,我安装5.67的时候也用的是这个,不清楚什么区别)
第三步,插上网线,N1断电,U盘插上N1,接通N1电源(你的电脑与你的N1在一个局域网内,不然IP可能不通,内网IP来的)
第四步,在同一个局域网内的电脑上,打开Xshell,输入你N1的ip,端口是22,默认的账号是 root,密码是 1234
第五步,弄完新用户设置后,输入命令 /root/install.sh
第六步,等待完成,拔出N1电源,取下插在N1上的U盘,重新插入N1电源
最后,再通过Xshell连接N1(账号密码改为了你第五步设置的)

评分

sh_zys + 1 今天天气不错,适合泡妞。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶,同想知道 怎么升级
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有人能告诉我么?
最简单的办法 再线刷官改 重新走一遍流程
不需要刷回官改,如果原系统数据无所谓,可以直接做新系统U盘,插上开机运行shell安装即可

我没显示器,这种方式也行么?好像刷了最新的5.67不行啊,没有自动连网  详情 回复 发表于 2018-11-17 23:20
官方版的是在哪下载
来自安卓客户端来自安卓客户端
sames 发表于 2018-11-17 15:19
不需要刷回官改,如果原系统数据无所谓,可以直接做新系统U盘,插上开机运行shell安装即可

我没显示器,这种方式也行么?好像刷了最新的5.67不行啊,没有自动连网

搞定了!!参考的:https://www.right.com.cn/forum/f ... ghlight=5.64&page=1
我下载的是5.67的Armbian_5.67_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.19.0-rc7_20181117.img.xz
第一步,下载一个img ,用USB Image Tool烧录到U盘(下载地址:https://yadi.sk/d/pHxaRAs-tZiei/5.64/20181019
第二步,更改u盘的uEnv.ini文件,第二个dtb_name=后的数值为/dtb/meson-gxl-s905d-p230.dtb(5.64用的是这个,我安装5.67的时候也用的是这个,不清楚什么区别)
第三步,插上网线,N1断电,U盘插上N1,接通N1电源(你的电脑与你的N1在一个局域网内,不然IP可能不通,内网IP来的)
第四步,在同一个局域网内的电脑上,打开Xshell,输入你N1的ip,端口是22,默认的账号是 root,密码是 1234
第五步,弄完新用户设置后,输入命令 /root/install.sh
第六步,等待完成,拔出N1电源,取下插在N1上的U盘,重新插入N1电源
最后,再通过Xshell连接N1(账号密码改为了你第五步设置的)

这样升原来的数据还在?  详情 回复 发表于 2018-11-18 16:44
你这样算是重写了
来自安卓客户端来自安卓客户端
heyuhua 发表于 2018-11-18 04:05
我下载的是5.67的Armbian_ ...

这样升原来的数据还在?

肯定是不在的啊  详情 回复 发表于 2018-11-18 17:13
228516337 发表于 2018-11-18 16:44
这样升原来的数据还在?

肯定是不在的啊
这样可能会遗留很多奇怪的问题 我之前也这样弄过 到最后直接卡s905界面开不了机了
我就是这么做的,之前装的ubuntu5.67桌面版4.19.0内核,发现不稳定
看到大家都说最新的4.19.7内核版本稳定就又下了4.19.7版本的
同样用你的方法执行install.sh
执行到一半就不停的蹦错误,然后一直不动,我等了一个小时都没反应
只好重启,发现黑屏,没有系统和任何字符出现,插U盘也是一样