QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【N1小白进阶】N1刷机/救砖/设置旁路有/全家富强

火... [复制链接]

最开始想着全家通过WiFi都能富强,因此在油管找了很多视频去学习,在半个月前购买了1个N1盒子(下称N1),开始富强之路,支持拔掉U盘。家里100M宽带,油管看1440p没问题,速度能达到8W(2020.4.3竟然跑到了11W),富强网页加载速度基本跟国内网页开打速度的差不多了,基本都是秒加载,比原来新路由3的速度快了10多倍(新路由3当主路由看油管才5000左右,看1080p都卡)。
中间很多次因为我的错误操作,导致N1成砖,感谢论坛各位大神的指导,才能刷成功。
1.   购买,不多说,pdd购买。(店铺不说了,很多,不打广告);
2. 收到货之后开始刷机。
以下步骤电脑通过网线连接主路由,N1连接通过网线主路由,主路由连接光猫,电脑能正常上网,同时本次操作过程中是主路由拨号上网,光猫改成桥接模式。湖南地区光猫破解账号是telecomadmin,密码nE7jA%5m。其他地区网上百度,必须是主路由拨号,光猫只负责光信号接入。
http://192.168.1.1:8080/bridge_route.gch 这个网址也能把光猫改成桥接模式。
(后面步骤需要断网的时候,我会提示)
2.1 开始之前,打开主路由,找到上网设置。记住主路由的DNS服务器,这个一般地区不一样,DNS服务器不一样。
N1插入电源,用网线连接主路由lan口,用HDMI线连接显示器和N1,开机后,显示器会显示N1盒子的IP(记住他,假设为192.168.0.5),用鼠标插入N1的随便一个USB口,左键按4次固件版本号,显示器会提示“开启adb”。这时候拔掉鼠标USB,插入键盘USB。
2.2 准备U盘(我试过2.0 3.0都能用)、软件(balenaEtcher、Xshell 6、N1盒子激活U盘启动工具、斐讯T1、N1官方系统降级工具)都可以百度下载,同时下载https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-3.html   F大神的最新固件,固件地址:https://pan.baidu.com/s/1K0bNItsY1-Br4o1EsRokkg     F大神的帖子有盘密码。
2.3 在电脑上插入U盘(U盘里面的资料做好备份,U盘必须没有坏道,刷机会格式化U盘),打开balenaEtcher,点击select image,选择刚刚下载N1_Openwrt_R20.3.19_k5.4.26-amlogic-flippy-31+o.img,打开,选择select drive是刚刚插入的U盘。别选择错了(这个步骤软件一般是自动识别U盘,不用动)。点击最后的flash!。大概3分钟左右,会提示刷入U盘成功(有个什么complete)。
2.4  打开“斐讯T1、N1官方系统降级工具”文件夹,找到run.bat,按数字2,选择N1降级,会提示你输入N1和的内网,假设为192.168.0.5,再按回车键,显示器会显示N1重启。
2.5  U盘从电脑上拔掉,插到N1(必须靠近的HDMI的那个usb接口),打开“N1盒子激活U盘启动.bat”根据提示输入N1的内网IP(假设为192.168.0.5),按回车,N1盒子会重启。载入U盘系统。
到了以上步骤,很多人都会,也很好操作。
2.6 大概2分钟后,显示器会载入系统成果(没有截图,一般2分钟已经固件载入成功了,如果没有确定,就等3分钟,加载命令不动就行了)。

2.7 这时候,拔掉电脑和主路由之间网线,让电脑和N1用网线直连(N1和主路由的网线拔掉)关闭电脑WiFi(如果电脑有WiFi),在电脑上打开Xshell 6,打开左上角的文件-新建,在主机那里输入192.168.1.1,然后点击链接,会提示用户名:输入root,确定,提示输入密码:password,就能通过Xshell 6连接N1盒子了。

2.7.1 (如果连接不上,右键电脑右下角网络,打开“网络和internet设置-网络和安全中心-看到专用网络右边有个以太网”,左键点击进去,点击属性-双击internet协议版本4,把电脑ip设置为192.168.1.99(这个不是假设的,是一定要这样设置),子网掩码255.255.255.0,默认网关192.168.1.1,确定)。
2.7.2 现在在电脑左下角,搜索输入cmd,回车,出现命令提示符,直接输入
ping 192.168.1.1(中间有个空格)。能ping通,说明固件加载成功,ping不通,检查网线插入是否正确。

2.8 回到Xshell 6,先回车,复制以下代码
cd /root
./inst-to-emmc.sh
运行命令大概3-4分钟左右,等到命令加载不动后,说明固件已经刷进了N1了。
(是为了把U盘的固件刷进N1,方便以后下次N1重启就可以拔掉U盘了,以后也不再用U盘,除非固件升级,操作跟以上步骤一样的)。
以上步骤是N1的刷机过程(本次是刷的是F大神的openwrt31+o版本)
以下步骤是把N1设置成旁路由,全家富强。
可以学习https://www.right.com.cn/forum/thread-2887319-1-1.html这个兄弟的帖子,我的跟他的差不多。
3  等Xshell 6里面的代码加载完成后,先拔掉N1的电源,再依次拔掉N1的网线、N1的hdmi线,N1的U盘。

3.1 连接N1和主路由网线,连接主路由和电脑的网线,插入N1的电源,等待大概2分钟开机时间(这个时候已经拔掉了N1的hdmi,开机预计1分钟左右,多等1分钟是保证N1开机加载时间完毕)。

3.2 这个时候建议电脑也重启下,重启完毕后,回到电脑右下角,把电脑右下角的网络ip设置为自动获取(这一步先设置,才能开始后面步骤)确认电脑是否正常有网络,电脑进入主路由管理后台,在主路由lan口设置,ip设置为手动,IP设置为192.168.123.1,子网掩码为255.255.255.0。主路由重启。

3.3打开电脑或者手机wifi,建议手机操作,电脑操作要来回修改ip,连接N1,浏览器输入192.168.1.1,进入openwrt管理页面,密码是password。

3.3进入管理页面后,打开左边的网络-接口,在接口总览里面,找到lan口,右边动作有个修改。协议改为静态地址、ip4改为192.168.123.2,ip4子网掩码改为255.255.255.0,ip4网管改为192.168.123.1,自定义服务器填把2.1步骤记住的DNS服务器写进去,应该有2个。完了之后添加,如果用这个固件做旁路由的话不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则):
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
另外新版的固件在lan口的物理设置的接口,要选到   以太网适配器: "eth0" (lan)

3.4 往下拉,把N1的dhcp的接口忽略,在ip6设置-禁用路由通告服务、禁用DHCPV6服务、禁用NDP服务。在lan口的物理设置那把桥接模式的钩取消。重启N1。

3.5 等N1重启后,手机或电脑wifi连接N1。电脑是自动获取IP的设置。登入主路由,这时候能看到主路由的连接设备多了一个openwrt。

3.6 这一步最重要,要不然连不上网。选择主路由的dhcp服务器。打开,把主路由的dhcp网关地址修改为192.168.123.2,首选dns服务器修改为192.168.123.2,备用服务器修改为192.168.123.2。主路由重启。
至此,家里所有流量都能通过N1出去,实现全家富强。可以打开google或者油管测试(前提是N1的富强插件里面已经设置好节点服务器,这里不介绍)。
对于N1刷成砖,救砖过程,说说我的经验。

我的N1刷成砖后,主路由是看不到N1的ip,通过主路由的HDMI连接显示器,不能正常开机,会显示“新一代家庭NAS云”,后面就不动了,有的后续出现跑代码,但是都不能正常开机这说明N1主板没有问题。
救砖过程中,在油管上找到的很多视频,最终用触点短接方法成功救回来。具体操作如下:(需要的软件有USB_Burning_Tool2.1.6、刷机固件包T1_1.3T47_mod_by_webpad_v3_20180419_2.img、密钥SECURE_BOOT_SET、还需要一个刷机固件包newN1-6.25-3.img(时间比较长了 忘记固件包在哪下载的……)(或者去http://www.yyfrom.com/cms/index.html,下载)
1.        安装USB_Burning_Tool2.1.6,在桌面上找到USB_Burning_Tool图标,右键点击属性,点击“打开文件夹所在位置”,在这个目录里新建一个license文件夹,把SECURE_BOOT_SET这个文件复制进去。
2.        打开USB_Burning_Tool2.1.6后,左上角文件,导入烧录包,选择T1_1.3T47_mod_by_webpad_v3_20180419_2.img,这个烧录包,会显示密钥,勾上密钥。
3.        然后拆开N1盒子,先用USB双工线分别插入电脑和N1,然后用镊子点触N1主板上的短接点,不要松手。短接点具体在主板哪,百度一下、关键词“N1主板救砖”,有些网站有具体介绍。在不松手的情况下,插入N1电源。电脑会提示有声音,说明N1通过USB成功连接电脑。
4.        点击开始,烧录在21%,会出现错误,这个时候点击停止,重新导入烧录包,选择newN1-6.25-3.img。再点击开始,这个时候基本上都是能烧录到100%成功,先点击停止,再拔掉电源,最后拔掉usb。
以上是我的个人经验,如有不妥,请大神指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好实用的教程,我昨晚刷的和你的一样,在“通过主路由的HDMI连接显示器,不能正常开机,会显示“新一代家庭NAS云”,后面就不动了”,后在看一个贴说刷电视救砖成功了,现在变成了电视盒,我想继续刷成路由器,思...  发表于 2020-4-17 14:09

评分

kingtami + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wilson20cn + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
Ethan0710 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
时光研磨 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
专吃脱毛的虫 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
weiding920 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lmxx + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
chenlil + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wriking13 + 1 准备搞个玩玩
中国智造 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
enzur + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
stormxx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
louwu + 1 今天天气不错,适合泡妞。
macro23 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
1372645029 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
天天顺心 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lxcjy + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
wheelchairNNN + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yxsgyh + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
baiqianlover + 1 成砖的问题 我看别人说是先刷官改,你后来好像就是刷的官改???

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下知识
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬厉害                                    

到手的是刷了yyf 不知道怎么刷了

看看内容,支持一下!

谢谢楼主分享

谢谢分享,学习一下

学习一下知识

学习一下

谢谢分享,学习一下

很不错的帖子啊

来看看救砖教程

我是小白,需要扫盲贴,谢谢分享!

好东西,谢谢分享!

学习一下..