QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PandoraBox AR71xx支持

火.. [复制链接]

经过一个多月准备,吹牛逼的时间又到了.
PandoraBox正式支持AR71XX平台,主要针对MIPS 74Kc系列SoC优化.

目前支持QCA 74kc系列SoC:
AR934x(Wasp)
QCA955x(Scorpion)
QCA956x(Dragonfly)
TP9443(Dragonfly)

QCA953x(Honey Bee,24Kc可能会放弃)

24Kec系列已经放弃支持:
AR913x(Howl)
AR7161/AR7130/AR7141(Hydra)
AR7240(Python)
AR7242(Virian)

目前支持的型号:
Netgear WNDR4300v2 (QCA9563+QCA9580)
Netgear WNDR4500v3 (QCA9563+QCA9580)
JCG JHR-848Q (QCA9563+QCA9880)
大麦 DW33D (QCA9558+QCA9880)
RosyWrt WR818 (QCA9563)
TP-Link WR843ND (AR9341)

当前只是测试版,如果有问题,BUG可以及时反馈.

特性:
* 内核依旧是Linux 3.14 LTS,但Backport的ATH79驱动来自linux 4.9/4.14
* PandoraBox 特有的相关加速模块
* PandoraBox SecureBoot
* 原厂QCA SSDK驱动,部分机型未来会有HWNAT
* 原厂qcawifi驱动,支持offload,无线性能优化
* 原厂art2/qcmbr/athdiag,支持工厂无线产测工具
* QCA Flash系列驱动,支持SPI-NAND.
* 支持原厂的SFE offload(SFE转发)
* 唯一支持WNDR4300v2/4500v3(QCA9563+SPI NAND)
* 支持PandoraBox下使用的性能分析套件
* PandoraBox 4G-LTE套件支持
* PandoraBox完整软件源支持,原生支持GCC/GOLANG/NODEJS/PHP等.

如果需要支持更多型号,可以私信捐赠机器.条件如下:
芯片在PandoraBox支持范围内,内存至少64MB或以上,Flash 至少8MB或以上

关于qcawifi/ath10k无线性能简单测试:
测试机器为大麦DW33D(QCA9558+QCA9880),陪测机器Macbook pro 2015(BCM94360)
  1.5G吞吐测试,LAN -> WLAN
    固件          内核      驱动     实际吞吐   CPU负载
    PandoraBox    3.14  qcawifi  900Mbps-   99%
    OpenWrt-18.06 4.14       ath10k   400Mbps-   99%
    LEDE-17.01    4.4      ath10k   500Mbps-   99%
    QSDK 5.3      4.4       qcawifi  800Mbps+   95%

更多的,请大家自行测试...不服,咱可以跑个分嘛~

ar71xx平台大家都有breed了,pb-boot就暂时不做支持.

测试版下载:https://downloads.pangubox.com/p ... ets/ar71xx/generic/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qq417049107 + 1 我只想知道4300V2怎么刷,全网没有教程,小白不敢啊。
IDSSC + 2 我一箱改好USB的9341又可以拿出来用了
anyoy96 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
潜水者 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Lintel大神牛逼,顺便搭车打下广告:对固件开发感兴趣的同学,可以关注下跟着佐大学OpenWrt开发培训班。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持支持,我的dw33d可以刷刷机了

头像被屏蔽

Lintel大神牛逼,顺便搭车打下广告:对固件感兴趣的同学,可以关注下跟着Lean的群学习如何编译OpenWrt

大屌這是給須須在做友情廣告麼?哈哈~~  发表于 2019-2-11 01:41
大雕还是皮  详情 回复 发表于 2018-11-17 20:15

前排留位,强势围观!!支持下!

维权 发表于 2018-11-17 19:37
K2P PandoraBox 固件引入专用 wifi 驱动没?很期待啊!
高恪魔改已经集成专用 wifi 驱动。其实,高恪就是  ...

高格是mtk的openwrt,不是PandoraBox

大神打扰下,请问下最新的PandoraBox 多播一天就掉线了是什么情况?排除本身线路的问题,例如OP官方和高恪多拨就没有问题。反馈如有说不清楚的地方还请指正。  详情 回复 发表于 2018-12-21 19:25

Lintel大神牛逼,顺便搭车打下广告:对固件感兴趣的同学,可以关注下跟着Lean的群学习如何编译OpenWrt

Lintel大神,问下之前mt7621的为什么全没了

楼主、@佐须之男、@lean、@mleaf  等:
各路固件开发高手,借此为 K3C 呼吁一下,K3C 还在吃灰之中。

L大 能否抽空支持下乐视路由器 我看群里 您说您买的5台都收到了 感谢大佬

前排支持lintel大大

头像被屏蔽

大神啊 ,这个太牛逼了

L大什么时候把MTK的驱动搞了吧