QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]HD255D刷了最新的18.06.1后USB无法使用

最近又把HG255D翻出来折腾了,上午发了个帖子求助刷BREED,在回帖网友的帮助下成功拆机接上TTL线按HG255D电信原版刷机实战整理,既HG255D刷uboot、Openwrt教程刷了BREED。接下来又遇到OPENWRT下USB口不认的问题,特向老司机们求助。
首先,确认USB口硬件是OK的,在电信原版固件的时候我给USB口插上一个鼠标,鼠标灯就亮了,
接下来,在BREED里面刷了openwrt-18.06.1-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade.bin这个固件后,配置好WAN口安装KMOD-USB-CORE/USBUTILS等包后,在PUTTY执行LSUSB报错:unable to initialize libusb: -99,并且在PUTTY里面插拔USB设备都没有任何信息输出
然后,重新进BREED刷入ASUS N13U B1对应的DD-WRT固件然后打开USB支持,插在USB口的鼠标也能亮灯,PUTTY窗口也有相应的输出……,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
送博物馆吧,别折腾这古物了……

现在还用着DB120, ISP升了带宽发现DB120只能跑满五六十兆,测试发现这家伙差不多能跑满100M,再共享台打印机,够用了。  详情 回复 发表于 2018-11-18 10:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mingeva 发表于 2018-11-17 23:13
送博物馆吧,别折腾这古物了……

现在还用着DB120,
ISP升了带宽发现DB120只能跑满五六十兆,测试发现这家伙差不多能跑满100M,再共享台打印机,够用了。

问题解决了,上午放狗一番乱搜,在华为HG255D编译安装带ss插件Openwrt CC固件全记录发现他编译的时候带上了KMOD-USB-DWC2这个包,我试着OPKG INSTALL这个包后,LSUSB就正常了,插上去的设备也显示出来了……,
被经验主义害了,当初DB120升18.06.1的时候没装这个包,直接KMOD-USB-CORE/KMOD-USB2/KMOD-USB-PRINTER,之后P910ND装上就OK了,没想到HG255D需要额外的多安装这个包。

什么鬼,怎么还有人还在玩这古董????这U带usb几乎都处于死机状态了吧

我用TOP命令看上去似乎还好啊  详情 回复 发表于 2018-11-18 16:01

40272741 发表于 2018-11-18 13:01
什么鬼,怎么还有人还在玩这古董????这U带usb几乎都处于死机状态了吧

我用TOP命令看上去似乎还好啊,刚刚仔细看了一下,发送打印数据的时候,P910ND占了百分之三十几的CPU,软中断占了大约百分之二十的CPU。

换 64M 内存能让这机器充满活力. 蛮好玩的折腾起来

我的换好64M内存后就吃灰了

扔了吧 太久远了的机器

舍不得,现在共享上网也弄好了,共享打印也弄好了,DDNS也弄好了,就差VLMCSD了,我把https://github.com/cokebar/vlmcsd里所有的预编译好的下回来试都说平台不对……,  详情 回复 发表于 2018-11-18 18:02

不吃素的狮子 发表于 2018-11-18 17:33
扔了吧 太久远了的机器

舍不得,现在共享上网也弄好了,共享打印也弄好了,DDNS也弄好了,就差VLMCSD了,我把https://github.com/cokebar/vlmcsd里所有的预编译好的下回来试都说平台不对……,

啥也不说了,困扰我许久的问题被你解决了,现在唯一的问题就是路由器重启电脑直接获取上级路由器的ip,必须要禁用网卡或者拔插网线一次才能恢复过来,楼主有啥好办法没

你这个网络什么样的一个结构? 我自己玩的网络里也是一个OP设备串一个接了一串,没发现这个情况。  详情 回复 发表于 2018-11-18 21:19

85800662 发表于 2018-11-18 20:31
啥也不说了,困扰我许久的问题被你解决了,现在唯一的问题就是路由器重启电脑直接获取上级路由器的ip,必须 ...

你这个网络什么样的一个结构?
我自己玩的网络里也是一个OP设备串一个接了一串,没发现这个情况。

H255D是二级路由,接的一级路由,二级路由网段是192.168.1.*,一级路由是192.168.199.*,电脑接HG255D,HG255D重启后电脑直接获取上一级的IP,搜了一下也找不到解决方法,都说是305*的通病

init脚本问题,你用的什么固件?石像鬼的话就有这问题。  详情 回复 发表于 2018-11-19 13:46

85800662 发表于 2018-11-18 21:29
H255D是二级路由,接的一级路由,二级路由网段是192.168.1.*,一级路由是192.168.199.*,电脑接HG255D,HG2 ...

init脚本问题,你用的什么固件?石像鬼的话就有这问题。

用的官网op  详情 回复 发表于 2018-11-20 00:30

kochiya 发表于 2018-11-19 13:46
init脚本问题,你用的什么固件?石像鬼的话就有这问题。

用的官网op