QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(已解决)WDR7500 V3不启动,请坛友们帮忙判断一下

如题,有一台WDR7500 V3不能启动。开机所有灯亮一下,然后就只剩下电源灯亮。
接TTL看启动信息如下
U-Boot 1.1.4 (Apr 23 2015 - 13:39:44)

ap135 - Scorpion 1.0DRAM:
sri
tap = 0x00000003
Tap (low, high) = (0xaa55aa55, 0x0)
Tap values = (0x8, 0x8, 0x8, 0x8)
4 MB

到这里就卡住了,不能启动。
这机器本来是128M内存,显示只有4M了,网上看其他人发的启动信息是下面这样
U-Boot 1.1.4 (Feb 10 2014 - 10:39:47)

sri
Scorpion 1.0
ath_ddr_initial_config(178): (32bit) ddr2 init
Tap (low, high) = (0x4, 0x1f)
Tap values = (0x11, 0x11, 0x11, 0x11)
128 MB

Flash Manuf Id 0xef, DeviceId0 0x40, DeviceId1 0x17
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
……

这么来看是不是内存芯片坏了?CPU有没有可能虚焊什么的?

原先有点怀疑是系统软件问题,然后又,拆下Flash写了breed,开机所有灯亮一下,之后就是电源灯、系统灯、WPS灯、2.4G无线灯常亮,
网口灯在插有网线时灯会亮,但电脑获取不到IP,手动设置IP也打不开Breed控制台页面。

这样看来是不是说内存坏了??
大家帮忙判断一下,BGA封装的内存,代换测试比较麻烦。

确定是内存坏了,换了内存后满血复活。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看起来应该内存问题

有时间了换一下试试,现在手上也没有存货,或许可以从硬盘主板上拆两颗植上锡。这板上是两颗64M的,需要一起换吗?也要换成两个同品牌的吗?  详情 回复 发表于 2018-11-18 17:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

别太自信, 即使只有8个脚, 你都可能没焊好. 先确保你的FALSH 百分百焊好了再说.

加点助焊剂两边多点焊再用刀头好好焊一下,也许马上就正常了

确定焊好了,用烙铁又补焊过的。而且现象和没有装Flash的是不一样的(专门试过的) TTL那些信息是原厂没有拆Flash的时候记录了一次;手工用官方最新固件制作成编程器固件,刷上之后又记录一次,两次信息一样。  详情 回复 发表于 2018-11-18 17:42

safehorse 发表于 2018-11-18 17:02
别太自信, 即使只有8个脚, 你都可能没焊好. 先确保你的FALSH 百分百焊好了再说.

加点助焊剂两边多点焊再 ...

确定焊好了,用烙铁又补焊过的。而且现象和没有装Flash的是不一样的(专门试过的)
TTL那些信息是原厂没有拆Flash的时候记录了一次;手工用官方最新固件制作成编程器固件,刷上之后又记录一次,两次信息一样。

因为重新再焊下FLASH是最简单的. 之前看到过FLASH没焊好的话这个机器好像是好多灯都亮着的(非微亮). 内存应该不太容易被人折腾  详情 回复 发表于 2018-11-18 18:00

jbzzz 发表于 2018-11-18 13:45
看起来应该内存问题

有时间了换一下试试,现在手上也没有存货,或许可以从硬盘主板上拆两颗植上锡。这板上是两颗64M的,需要一起换吗?也要换成两个同品牌的吗?

1565 发表于 2018-11-18 17:42
确定焊好了,用烙铁又补焊过的。而且现象和没有装Flash的是不一样的(专门试过的)
TTL那些信息是原厂没 ...

因为重新再焊下FLASH是最简单的. 之前看到过FLASH没焊好的话这个机器好像是好多灯都亮着的(非微亮). 内存应该不太容易被人折腾

你可以试试让电源开着, 烙铁温度高点, 380上下用比较小的马蹄头或者一般的尖头去点焊每一个脚试试, 看看焊到某个脚会不会路由的所有灯能有变化

又重新焊接了一遍,加足了焊锡。情况没变化。刷的这个breed:breed-qca9558-ar8327n.bin,应该也没错。 通电时所有灯闪亮一下,然后熄灭,之后就是电源灯、系统状态灯、2.4G无线灯和WPS指示灯常亮,其他灯微亮。  详情 回复 发表于 2018-11-18 20:08

safehorse 发表于 2018-11-18 18:03
你可以试试让电源开着, 烙铁温度高点, 380上下用比较小的马蹄头或者一般的尖头去点焊每一个脚试试, 看看焊 ...

又重新焊接了一遍,加足了焊锡。情况没变化。刷的这个breed:breed-qca9558-ar8327n.bin,应该也没错。
通电时所有灯闪亮一下,然后熄灭,之后就是电源灯、系统状态灯、2.4G无线灯和WPS指示灯常亮,其他灯微亮。
用官方固件的话,开机所有灯闪亮一下,然后就是剩下电源灯常亮,其他灯微亮。

你有没有考虑过换块新的16MB闪存? 然后写入这个BREED. 如果闪存本身是坏的, 那焊接正常也没用. 手头有的话换块试试再想办法搞内存也不迟.  详情 回复 发表于 2018-11-18 20:42

1565 发表于 2018-11-18 20:08
又重新焊接了一遍,加足了焊锡。情况没变化。刷的这个breed:breed-qca9558-ar8327n.bin,应该也没错。
...

你有没有考虑过换块新的16MB闪存? 然后写入这个BREED.

如果闪存本身是坏的, 那焊接正常也没用. 手头有的话换块试试再想办法搞内存也不迟.

忘记看你前面的TTL了, 好像FLASH闪存8M是识别到了. 这就奇怪了.

内存是不是虚焊要看有没有其它懂的人来说下了, 如果内存虚焊了, 是一个灯一直亮, 还是会全部灯闪一下.

好的,谢了!我现在也是怀疑内存的问题,或者也有可能CPU和内存之间的线路有虚焊的地方,有时间了折腾一下看。  详情 回复 发表于 2018-11-18 22:50

safehorse 发表于 2018-11-18 20:45
内存是不是虚焊要看有没有其它懂的人来说下了, 如果内存虚焊了, 是一个灯一直亮, 还是会全部灯闪一下.

好的,谢了!我现在也是怀疑内存的问题,或者也有可能CPU和内存之间的线路有虚焊的地方,有时间了折腾一下看。

TTL输出看能不能识别CPU、闪存和内存。

U-Boot 1.1.4 (Apr 23 2015 - 13:39:44) ap135 - Scorpion 1.0DRAM: sri tap = 0x00000003 Tap (low, high) = (0xaa55aa55, 0x0) Tap values = (0x8, 0x8, 0x8, 0x8) 4 MB 到这里就卡住了,不能启动。  详情 回复 发表于 2018-12-8 23:23

葛大师 发表于 2018-11-20 09:43
TTL输出看能不能识别CPU、闪存和内存。

U-Boot 1.1.4 (Apr 23 2015 - 13:39:44)

sri
Tap (low, high) = (0xaa55aa55, 0x0)
Tap values = (0x8, 0x8, 0x8, 0x8)
4 MB
到这里就卡住了,不能启动。

换了内存后已满血复活。