QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器+ 旁路由设置教程 跑满500M

火... [复制链接]

小米的openwrt 一般来说不怎么样,新的也很难刷成openwrt。你想要用一些不可描述的东西,就要用旁路由来处理。
但是,众所周知。小米路由是不能指定DHCP。很多人不知道怎么设置。
现在我就分享几个我的设置方式。  我的设备: R3P ,N1(32+ F大,楼主不用+O版本)
测速:FLOW 加速状态 关闭

N1 接 小米LAN 口 。小米路由做主路由。理论上小米路由都可以食用。
如果你要N1 做主路由和拨号,请去斐讯板块找食用方式,这个不适合你

第一步: 设置IP
N1: 网络 -> 接口 - LAN

重启N1

输入IP地址  :192.168.31.2 (看你自己的定义,以下都用个地址做为例子)

第二步,先设置旁路由的防火墙:   
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

第三步

重点来了。 下面的设置有3种方式 先来一波图

方法1:
     小米路由器 开启DHCP, N1 开启DHCP , 不勾选 强制 DHCP。  手机和相应的设备 ,网关和dns都设置为 192.168.31.2

方法2
   小米路由器 关闭DHCP,N1 开启DHCP ,勾选 强制 DHCP。 手机开启飞行,关闭飞行 (电脑禁用网络再启用网络)即可。

方法3
    小米路由器 开启DHCP, N1 开启DHCP , 勾选 强制 DHCP。  重启小米路由器即可。   如果要重启路由器, 一定要先重启N1,大概1分钟后,重启小米路由器。 不然笔记本高概率会被小米DHCP 分配IP ,而不是N1
    楼主是每天都自动重启,我的方案是 凌晨3:50 重启N1 , 4:00 重启R3P。
    这个方式有个小毛病,我用下来,就是笔记本合上休眠再打开,就要禁用无线在启用无线才能再次分配到 192.168.31.2
      很多网友反映,有不少主路由过于强势,方法3不适用。 主推第二个。

N1 的静态地址分配。  这个设置下,食用更佳。特别对方法3.  楼主用的就是方法3

please enjoy。
随便吐槽下,R3P 房间大于60平方,还是老老实实用官方固件吧。谁用知道

之前漏了一个步骤,哈哈
感谢@fyi2000 指出教程笔误的地方

R3P固件    TTL救砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fanksid + 1 How ever,this is JB useful!
嘉盛外汇托管 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
love5955 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
safsdzfsdzffffffffffff
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享!!!!!

来学习一下

旁路由挂了的话不影响主路由。。

方法3 ,影响很小, 手机的话,2.4G 切换到5G . 5G 切换到2.4 G 就搞定 方法1 ,要改网关和DNS 了  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:26

martin_ni 发表于 2020-3-23 15:24
旁路由挂了的话不影响主路由。。

方法3 ,影响很小, 手机的话,2.4G 切换到5G  . 5G 切换到2.4 G 就搞定

方法1 ,要改网关和DNS 了

谢谢正有此意!!!!

方法三的话是N1管还是主路由管?

无论哪种方法 你的不可描述都是 N1处理。 小米wifi 部分都基本不变 方法1 ,不手动设置的设备,完全和之前一毛一样!  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:46

看看多厉害

zxx96322 发表于 2020-3-23 15:40
方法三的话是N1管还是主路由管?

无论哪种方法 你的不可描述都是 N1处理。 小米wifi 部分都基本不变

方法1 ,不手动设置的设备,完全和之前一毛一样!

看看什么内容

感谢楼主方法

感谢楼主方法

学习!学习!