QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT-N56U/Padavan/老毛子设置有线中继/无线中继(无线交换机)教程

华硕RT-N56U/Padavan/老毛子设置有线中继/无线中继(无线交换机)教程:

请先在主路由的DHCP服务器启用手动分配静态IP,将AP的LAN MAC地址指定一个IP,之后就可以用这个IP访问AP

• 系统管理 - 工作模式 -> 无线交换机 (AP) <--- 应用设置后,内网IP改成自动获取,NAT、防火墙、UPnP、DHCP 服务则不可用
  • 内部网络 (LAN) - 内网设置 - 自动获取 IP 地址 -> <--- 建议手动指定,以免设置无线中继再次变更
    .
    建议线中继测试无误,再继续设置线中继:
    .
  • 无线网络 - 无线桥接 (2.4/5GHz 二选一) - 无线工作模式 -> AP-Client + AP
  • 无线信道 - 自动搜寻 -> 打勾
  • 上级 SSID -> 扫描无线 AP
  • 设置认证方式 & WPA 加密 & WPA 密钥 -> 应用设置
  • 拔掉网线

设置有线中继,主路由网线可以连接AP的WAN,也可以连接LAN

问题:
AP-ClientAP-Client + AP 模式之下,AP不传递连接设备的MAC地址给主路由,所以主路由只会接收到一个MAC地址,也就是AP的MAC地址,因此主路由无法准确管理AP底下个别设备的行为,例如手动分配静态IP,只有启用WDS才可以解决,但是我暂时无法进行,而且据说老毛子还不能正确支持WDS,如需WDS,建议全部改刷OpenWrt或石像鬼(Gargoyle)

OpenWrt Project: 无线客户端模式
OpenWrt Project: Wifi扩展器、中继器及桥接配置
Client Mode Wireless [Old OpenWrt Wiki]
Routed Client with relayd (Pseudobridge) [Old OpenWrt Wiki]

固件下载:
hanwckf版老毛子下载百度盘
精工细作的 Padavan 固件(K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5支持SATA啦)
hiboy版老毛子(扩展插件最多)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WDS中继
占楼备用

WDS 没有有线吧?  详情 回复 发表于 2022-1-8 09:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是来看教程的

我就是用米3老毛子无线中继的,网速掉了很多

老毛子WDS连接速度减半,实测速度也是减半

感谢楼主分享

问题:
AP-Client 和 AP-Client + AP 模式之下,AP不传递连接设备的MAC地址给主路由,所以主路由只会接收到一个MAC地址,也就是AP的MAC地址,因此主路由无法准确管理AP底下个别设备的行为,例如手动分配静态IP,只有启用WDS才可以解决,但是我暂时无法进行,而且据说老毛子还不能正确支持WDS,如需WDS,建议全部改刷OpenWrt或石像鬼(Gargoyle)

是的,,这个问题我之前也发贴讨论过,,AP下的所有设备的MAC都显示为AP的MAC..会出现,,很多不同IP的设备,同一个MAC

https://www.right.com.cn/forum/thread-347222-1-1.html

@shb110119

一楼有提供OpenWrt解决对策,石像鬼(Gargoyle)默认支持relayd (ARP-NAT)
无线客户端模式 - 客户端桥接模式 (使用relayd) [Old OpenWrt Wiki]
客户端桥接模式引发的问题

Transparent client bridging or bridged client mode is not possible with vanilla OpenWrt on all platforms except brcm-2.4 with the proprietary Broadcom driver. It is possible to achieve this goal by using WDS, the background is explained below.

There are 3rd-party patches to implement ARP-NAT for platforms other than brcm-2.4 but those are not part of OpenWrt. The Kamikaze based Gargoyle firmware has support for it but is not officially supported by the OpenWrt developers.
Routed Client with relayd (Pseudobridge) [Old OpenWrt Wiki]

看不懂,,能不能用中文来说下  详情 回复 发表于 2020-3-29 17:22

fyi2000 发表于 2020-3-27 18:32
@shb110119

一楼有提供OpenWrt解决对策,石像鬼(Gargoyle)默认支持

看不懂,,能不能用中文来说下

看不懂,,能不能用中文来说下

大侠,想加您微信学习交流一下,可以吗?

想加您微信请教学习一下编程器的相关事宜,大侠,请指点一下。

大神您好,我是一只小米R3P用户,在从原厂刷到openwrt这个操作中有一些疑问想向您请教。希望您指点迷津。
openwrt官方刷机步骤是:
nvram set flag_try_sys1_failed=1
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set flag_boot_success=0
nvram commit
dd if=factory.bin bs=1M count=4 | mtd write - kernel1
mtd erase rootfs0
mtd erase rootfs1
mtd erase overlay
dd if=factory.bin bs=1M skip=4 | mtd write - rootfs0
reboot

最近逛坛子看到帖子“【每周更新】XiaoMi R3P OpenWrt支持Samba、Frp、IPv6、DLNA等【镁光、ESMT闪存通刷】”中介绍的原厂刷op步骤为:
nvram set flag_try_sys1_failed=1
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit

在此我想向您请教的问题是,这两者刷op用到的nvram命令为何有些区别,他们分别代表什么意思,
ps:我是一名大学生,早期刷路由器只是为了共享校园网,后来越发想要折腾,小米的路由基本都买来玩了一下,左后留在了r3p,很早以前逛坛子,看到您在从pandorabox回刷官方的问题上很有研究,本着虚心学习的精神,向您请教一下上面问到的问题。万分感谢!

下回请针对主题发问,或者另开新帖,谢谢合作 以上两种方法结果相同,原因是 决定了 只有官方u-boot和官方固件会读取u-boot环境变量 ramips: improve Xiaomi Mi Router 3G support · lede-project/sour  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:47

Coldbean 发表于 2020-4-5 16:15
大神您好,我是一只小米R3P用户,在从原厂刷到openwrt这个操作中有一些疑问想向您请教。希望您指点迷津。
...

下回请针对主题发问,或者另开新帖,谢谢合作

以上两种方法结果相同,原因是
  1. nvram set flag_try_sys1_failed=1
  2. nvram set flag_try_sys2_failed=0
复制代码

决定了
  1. flag_last_success=1
  2. flag_boot_rootfs=1
复制代码

只有官方u-boot和官方固件会读取u-boot环境变量

ramips: improve Xiaomi Mi Router 3G support · lede-project/source@f2107fc · GitHub
找 uboot behaviour & system 'recovery',这也是OpenWrt开发者决定保留官方闪存分区kernel0的原因,因为其中包含U盘刷机的程序码,可用来刷回官方

好的明白,谢谢大神解答,这就去研究下这篇文章,再次感谢!  详情 回复 发表于 2020-4-7 17:29

fyi2000 发表于 2020-4-6 20:47
下回请针对主题发问,或者另开新帖,谢谢合作

以上两种方法结果相同,原因是

好的明白,谢谢大神解答,这就去研究下这篇文章,再次感谢!