QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P_DRV尝试更换为MT7615_V4.4.1.2驱动

火... [复制链接]

昨晚尝试用网上能搜到的另一份MT7615泄露驱动:MT7615_LinuxAP_V4.4.1.2_20170514(似乎就是K2P刚出来那会网上满天飞的那份驱动)去编译老毛子固件,这份源码里面有很多编译错误,花了点时间才解决...mtk的软件水平真让人堪忧

K2P_DRV一开始采用的是MT7615_LinuxAP_V4.4.2.1_20170829这个不太常见的泄露驱动,现在我已经将两份驱动源码都放进我的老毛子仓库里面了,并且已经适配好所有操作,从2b5c2d3提交开始,K2P_DRV和K2P_nano都默认使用V4.4.1.2驱动,如果你想用一开始的V4.4.2.1驱动,直接修改K2P_nano.config或者K2P_DRV.config,将CONFIG_FIRMWARE_WIFI_DRIVER=4.4.1.2改成CONFIG_FIRMWARE_WIFI_DRIVER=4.4.2.1,清理后重新编译即可

更换成旧版V4.4.1.2驱动后再进行一次测试,这次只测试了下5G的吞吐,LAN to 5G和5G to lan用iperf3简单跑了下,大约比V4.4.2.1驱动快了100Mbps的样子,其他的东西没有时间测试,有兴趣的自己研究一下

下面是用两份驱动分别编译的K2P_nano(纯净版不含任何插件)固件,欢迎大家测试:
链接: https://pan.baidu.com/s/1rnd0kbTSY0LqwibG91x2Dw 提取码: j78e

三份驱动......怎么看起来,那么像西方教会大分裂时期,三教皇并立那个阶段?  发表于 2018-11-24 15:00

评分

q892775910 + 4 恩山全体路由党向你学习!
萌之神唑 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
MaxGO + 2 极好的拿来做AP固件
zjins + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
唐僧很潇洒 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
huitten + 1 今天天气不错,适合泡妞。
lurixian + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
ivan2345 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
云月 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhuyanzy + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
bowen哥哥 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
jiawm + 1 由于你的努力,开启了H大K2P新时代
followwing + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
霜语者。 + 1 hanwckf牛逼!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好叼,感谢,加油
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚写凤翔岁不会编

mtk  不开源是没有出路的哈哈

感谢大神出手,我们才进入了k2p的新时代

大神,带usb版本始终编译通不过,求救

USB相关的kernel-config需要手动去内核目录下make menuconfig修改  详情 回复 发表于 2018-11-24 12:15

早上看到更新了,源码下载好了现在正在编译过程中。传说中的硬件加速有没有可能好呢?

没有,还是不行的  详情 回复 发表于 2018-11-24 20:02

ramonde 发表于 2018-11-24 12:14
大神,带usb版本始终编译通不过,求救

USB相关的kernel-config需要手动去内核目录下make menuconfig修改

显示类似xe34+netwh错误,后面跟函数名称

家里的笔记本稍微老了点,正在重新安装ubuntu虚拟机,装完重新编译一版试试。

期待完美的512m固件。

希望能加入 中文SSID

还有KP去广告,如不方便的话也可传授一下方法

大神可否能对三份驱动做一个对比呢?

关注一下