QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕 ASUS WL-700gE 成功更换 1T SATA硬盘 加mini-PCI卡槽上300n无线网卡

在朋友那里搞了一台华硕 ASUS WL-700gE 配的是160G日立IDE硬盘。感觉硬盘有点小、下载不了多少高清,就萌生了更换大容量硬盘的念头。
在网上查找了很多关于WL-700gE 改机资料、下载好刷机程序、第三方固件(内置电驴)。
需要购置的配件:SATA to IDE转接卡(19mm×100mm,不要买山寨货哦)、日立SATA 1T硬盘(工作电流较接近原来的旧硬盘)、IDE排线(定制最短的,驳接位有限)
需要的工具:小尖嘴钳、斜口指甲刀用于扩口,因为增加了转接卡后IDE和电源插口处距离不够需要扩口。
需要的软件:tftpd32.335 、AsusTrxExtract 、WL700gE_1.0.4.2.nas 、WL700gE_1.0.4.6_kc_02a.nas (内置电驴等其它脱机软件)、Firmware Restoration。
刷机过程:
1.把新硬盘与WL700gE正确连接
2.用AsusTrxExtract从WL700gE_1.0.4.2.nas 中分离出WL700gE_1.0.4.2_flash.trx
3.用tftpd32.335 上传WL700gE_1.0.4.2_flash.trx到WL700gE
4.用Firmware Restoration 上传WL700gE_1.0.4.2.nas
5.进入WEB升级固件WL700gE_1.0.4.6_kc_02a.nas
6.ok
这机器已经改8M Flash,试过DD-WRT、Tomato DualWan、Tomato USB、Wayos、Oleg_WL700g-1.9.2.7-10.trx

加了一个mini-PCI卡槽上去。将R163、R157补上10K的电阻,对应mini PCI的29、30脚。
插上BCM4321 300n无线无线网卡好像没有工作。
不知道用什么命令查看mini PCI?怎么样开启mini PCI?怎么样用命令配置mini PCI无线卡?
希望高手指点!
定制版固件WL700gE_1.0.4.6_kc_02a.nas下载地址:http://wl700g.homelinux.net/OpenWrt
发现里面的MLDonkey 是2.9.2版且中文乱码,不知道怎么样更新升级。寻高手帮忙!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hanbo118 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
等上图
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有图啊?

装了个3.5硬盘进去?

2# alley80

图片今天上传

乖乖真塞了个3.5硬盘进去,呵呵 不过对于路由的性能。。。。1t太大,用不完吧

乖乖真塞了个3.5硬盘进去,呵呵 不过对于路由的性能。。。。1t太大,用不完吧
baboon 发表于 2010-5-11 15:20

脱机下载高清啊

这样塞进去硬盘早晚挂掉,热量堆积。

都是牛人`````

这样塞进去硬盘早晚挂掉,热量堆积。
singyou20 发表于 2010-5-11 19:50

不会的,四周有铁壳帮助散热,而且这机器的对流非常好。我也改了minipci,也是认不出,关键是刷不了DD,如果能刷DD,估计就能认出来了。Oleg,Openwrt不支持11n

不会的,四周有铁壳帮助散热,而且这机器的对流非常好。我也改了minipci,也是认不出,关键是刷不了DD,如果能刷DD,估计就能认出来了。Oleg,Openwrt不支持11n
uuztao20 发表于 2010-5-12 11:06

改8M Flash可以刷DD完整版啊,要把硬盘格式化或者卸下才行,要不开机就一直重启。

改8M Flash可以刷DD完整版啊,要把硬盘格式化或者卸下才行,要不开机就一直重启。
mtying 发表于 2010-5-12 11:55

那怪了,我格式话过硬盘,但刷DD后重启。必须要去掉硬盘才行

不错哦

暂时不知道NAS用来做啥

跟 mss比速度怎么样

那怪了,我格式话过硬盘,但刷DD后重启。必须要去掉硬盘才行
uuztao20 发表于 2010-5-12 11:59

设置成非活动分区试试