QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做主路由,交换机用VLAN和不用,有区别吗?

N1做主路由,千兆交换机划分VLAN普通千兆交换机没划分VLAN,有区别吗?速度跟封包会有影响吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不划分vlan能用?

可以用,我现在就是没划分VLAN,只要在openwrt里面,设置wan/lan共用就好。  详情 回复 发表于 2020-3-24 13:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也想知道,帮顶

zongbcd 发表于 2020-3-24 11:16
不划分vlan能用?

可以用,我现在就是没划分VLAN,只要在openwrt里面,设置wan/lan共用就好。

划分VLAN和没划分VLAN我都用了一段时间,感觉没什么区别。

好,那我还是继续用,本想买个带VLAN的交换机,既然你用过,那我就不管了。  详情 回复 发表于 2020-3-24 14:22

allok68 发表于 2020-3-24 14:06
划分VLAN和没划分VLAN我都用了一段时间,感觉没什么区别。

好,那我还是继续用,本想买个带VLAN的交换机,既然你用过,那我就不管了。

allok68 发表于 2020-3-24 14:06

LAN口是不是玩取消无线得桥接

7919960 发表于 2020-3-24 13:55
可以用,我现在就是没划分VLAN,只要在openwrt里面,设置wan/lan共用就好。

我有个傻瓜交换机,试了一次没成功就没再搞过

大神请教如何操作啊,我用普通交换机没有成功。

我是方式是这样的。 N1主路由,开启DHCP,线接到交换机1-8口随意,然后交换机到光猫,光猫改桥接(一定要关闭光猫DHCP) N1要设置wan/lan公用端口,防火墙要加。 交换机现在用了2个口,剩下的口可以连接ap. 目前我  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:26

速度200兆,再上不去了

你的200M是喝酸奶的速度吗  详情 回复 发表于 2020-3-25 20:38

preferencegd 发表于 2020-3-25 19:10
速度200兆,再上不去了

你的200M是喝酸奶的速度吗

vosai 发表于 2020-3-25 20:38
你的200M是喝酸奶的速度吗

不是,就是联通200兆,用路由器5G峰值能跑到300多mbps,但是用n1做主路由接交换机设置的VLAN多拨无线5G也就200左右,等带有大神能解决

我也N1单臂路由,我100兆移动宽带。双拨极限能跑400兆,稳定下载是260兆,三拨稳定速度是320兆左右  详情 回复 发表于 2020-3-26 19:10
一样N1做单臂主路由最大200兆不到,我家300的电信。后来换新三做主路由,N1做旁路有,立马300+。忘说了,N1做主路由,我用VLAN交换机和不用VLAN效果一样总是200不到!!  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:29

wusun209 发表于 2020-3-25 17:16
大神请教如何操作啊,我用普通交换机没有成功。

我是方式是这样的。
N1主路由,开启DHCP,线接到交换机1-8口随意,然后交换机到光猫,光猫改桥接(一定要关闭光猫DHCP)
N1要设置wan/lan公用端口,防火墙要加。 交换机现在用了2个口,剩下的口可以连接ap. 目前我使用正常,但是多台一次测试,会出现ping 升高,奇怪。

大神,N1要设置wan/lan公用端口,如何设置,可否发个图?谢谢。  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:55
请问当单臂主路由防火墙要加哪一句啊?  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:54

不划分vlan也能用的,我现在就是一个5口的普通交换机。N1公用一个(wan,lan)口,接交换机,交换机再出来接光猫(光猫要桥接模式),N1里面wan口拨号,拨号成功会有数据 出来的,lan口选择强制DHCP,弄好这些了之后,你交换机再接无线路由等其它设备上去。花不花分速度都一样的。300一下选单臂,300以上做旁路

7919960 发表于 2020-3-26 11:26
我是方式是这样的。
N1主路由,开启DHCP,线接到交换机1-8口随意,然后交换机到光猫,光猫改桥接(一定 ...

请问当单臂主路由防火墙要加哪一句啊?