QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

交换机界面不正常求解

编译k3时,Makefile、02_network 及4.14内核补丁都用的lean的,另外还有wifi和屏幕
不知道为何,大概在2018年3月份用的master分支编译的,usb和网络都正常。
当时编译这个版本的时候很多程序没弄好,可能在9月吧就切换到1806分支进行编译发现大约在内核在linux-4.14.75.tar.xz的时候时间,usb是正常的,但是网络不正常,就是没有交换机界面,光猫拨号的情况下路由器不能获得ip。可手动把正常的network 配置文件导入进去,此时可上网,也能出来交换机界面,但是会提示交换机 "switch0" 具有未知的拓扑结构,VLAN 设置可能不正确。

又过了一个多月,每次编译前反正都git pull。大约在上个月底的时候,内核在linux-4.14.79.tar.xz左右,具体记不清了。网络好了,但是usb又不识别。配置文件完全一样,编译完成后软件列表也完全一样。

目前的状态是不管是最新master分支、还是1806分支都是网络,usb不识别。无奈之下又回到1806.01的状态gitreset --hard 70255e3d624cd393612069aae0a859d1acbbeeae,此时usb是正常的,网络不正常但可导入network文件凑合用,也一样提示交换机 "switch0" 具有未知的拓扑结构,VLAN 设置可能不正确。

这到底是什么原因呢。

不正常的交换机界面

正常的交换机界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
爱莫能助,帮顶,紫薯布丁

我也实在搞不清是哪儿出了问题呀,但我看小山和我版本一样的人家网络和usb都好着呢  详情 回复 发表于 2018-11-25 17:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fdr5800 发表于 2018-11-25 11:47
爱莫能助,帮顶,紫薯布丁

我也实在搞不清是哪儿出了问题呀,但我看小山和我版本一样的人家网络和usb都好着呢

此补丁好像没什么关系,编辑掉

回到这个版本是完全正常的
git reset --hard  8e1065d681daff321f715ce5c6c172c12036bd6f

楼主搞定了吗?我的也是这样,不知道怎么回事

没搞定,弄了好几次都这样。无奈就用5楼的办法了  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:52

H_ainy 发表于 2018-12-10 16:34
楼主搞定了吗?我的也是这样,不知道怎么回事

没搞定,弄了好几次都这样。无奈就用5楼的办法了