QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

完美改造网件614 V6硬复位键,不用刮CPU,DD TOMATO WAYOS都支持

火.. [复制链接]

这个贴子是我在中国无线论坛上原创写过的。没经过改动转到这里来了方便大家找到。

最近没什么时间来论坛,今天看了看。哎。。。有点失望。我写的贴子顶得还不够。可能是我写的不够好。哈。。 看我贴子改好路由器之后一定要上来报一下到呀。哈。。
再来一点实际点的,只要有点电子方面基础的人都可以搞定。教你们如何改614的复位键。这款机器性价比比较高,所以拥有的人肯定不少,不过支持复位键的没多少,即使买到有复位键也是刮CPU来飞线的。(刮CPU是很有难度的事,没刮好CPU就废。这么久我就刮好一个CPU,哈哈。)还只能支持DD才能复位,TOMATO和WAYOS是硬复不了位的,长话短说。我看到CPU旁边正好有一个点引线出来了。但是空着。行,就是它,在DD的TELNET里测试了一下,得到了这根引线的GPIO(这两句新手一下看不懂,不用体会)再通过把CFE修改之后就把复位线直接引到这个点上,还有修改的地方就是把机器前面的有个“勾”的那个指示灯搞亮,就是路由器启动之后那个灯会亮起。修改好的CFE在附件里面已经附上。默认的无线MAC地址已经改成我的QQ。VLAN的代码也经过优化了的。
这个CFE默认下无线是熄的.无线交换数据时候会闪.如果要无线灯启动之后是亮的.无线交换数据闪的话就用以下命令
nvram set wl0gpio0=8
nvram commit
reboot
刷DD  TOMATO  WAYOS之后不会出现网线端口是乱的。后面的此CFE支持的是4M FLASH     16M或者32M内存的。哎。。。一年之前我还只是个无线新手,(从新手到现在变成一个无线DIY的淘宝卖家也离不开大家的支持。以后大家要玩机器的记得找我呀)到处找别人的资料。只能用别人改好了的CFE。学会改CFE真不容易呀。以前只会改一下MAC地址,现在好了。一般只要是明文的CFE都可以改里面的复位键呀。指示灯呀什么的。其乐无穷呀。
刷CFE直可以在DD的TELNET再加上winscp这个软件就行了,如何不通过JTAG刷CFE大家搜一下论坛,好像在哪里看到过,刷CFE的时候我刷的是dd-wrt.v24_mini_generic.bin这个版本的固件
上图:

这个图很熟吧。哈哈。。再往下看
把上面两张图有圆圈圈的地方直接用线连起来,得到下图

下面的图是改好之后的。。这是不是比从CPU上飞线容易多了呀。

哈哈。。。帅吗?
觉得好就顶吧!!!!!!!!!!!这样我的虚荣心就得到了充分的满足。才能写更好的东西出来呀

还有就是告诉你怎么复位啊(费话啊)按着复位键不放再通电,这时所有网线灯会亮起,等几秒之后网线灯熄了再放开复位键,等路由器启动之后就复位成功了。复位的时候网线灯亮的时间比正常启动时候时间会长许多,可以感觉到的,如果和正常启动时间一样的话说明没有改装成功)如果还有不懂的地方就加我QQ问我吧。我的论坛ID就是我的QQ号。有可能我平时比较忙,没有多少时间应付太多的人哦。
最后我来给大家做点义务工吧。如果不知道弄或者是弄成砖了的,只要你们出来回运费。我免费给大家弄。只要你的路由确家是刷坏了的(软件问题)都可以帮你们搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

行云何事驻天涯 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
HugoYuan + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
wht1986 + 1 写的好!顶你!
qaqaqa + 1 赞一个,你是我的呕像!
dfyd007 + 1 感谢楼主!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
V6 又火了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵,支持下

晕死,刚刮了一个CPU,,,

请问这个圆圈下面的线要切断吗???

呵呵,虽然手头没有v6还是要顶的,不过希望能写出改cfe的方法过程这样就是一个更好的学习帖了

这个商家很不错 值得支持

支持  详情 回复 发表于 2015-1-10 04:54

支持非凡无线,前两天朝老板要614v8的改版cfe,很爽快就给了,甚至半夜给我传了份原版的

我很想知道v8这个面目全非的cfe是怎么改的,不知道老大肯不肯写个教程

老大要顶帖啊,没问题

我就顶到你肯写改v8 cfe的教程

顶下睡觉

这个贴应该给个亮吧??

小心!
在这个点接复位.当路由器刷为TT的时候.可能会导致机器不能启动
我还是老老实实刮我的U.

而且.我的飞线没那么长.我总觉得长线不是好事.所以.我的飞线如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强!!!

小心!
在这个点接复位.当路由器刷为TT的时候.可能会导致机器不能启动
我还是老老实实刮我的U.

而且.我的飞线没那么长.我总觉得长线不是好事.所以.我的飞线如下图:
djccy 发表于 2010-5-9 02:05

FLASH一定要用BT后缀的。比如说:MX29LV320ABT    MA29LVCBT   MX29LVBT这些   如果用MX29LV320ATT    MTT  CTT都会一复位就死。也不知道是怎么回事

这个种复位方法最大的好处就是复位其实是直接清NVRAM。这样即使输了错的命令只要复位一下就行了。刮U的方法只能是固件启动之后才能复位。这种只要CFE正常启动就可以复位了

晕死,刚刮了一个CPU,,,

http://cnc6.kabiqi.com//pic/2010/1/13/ffwifi/路由/网件%20614%20V6/2.jpg

请问这个圆圈下面的线要切断吗???
61888008 发表于 2010-5-8 21:10

可以不用断开。不影响使用。当然断开也可以的

顶一下 支持LZ

FLASH一定要用BT后缀的。比如说:MX29LV320ABT    MA29LVCBT   MX29LVBT这些   如果用MX29LV320ATT    MTT  CTT都会一复位就死。也不知道是怎么回事

这个种复位方法最大的好处就是复位其实是直接清NVRAM。这样 ...
378159128 发表于 2010-5-9 05:00

我用的就是MTTC后缀,复位就死,得重新JTAG清nvram
多谢LZ告知